Contents ...
udn網路城邦
暑假心得
2009/07/09 22:20
瀏覽2,009
迴響0
推薦4
引用0

        暑假是學生們最期待的假期,不但可以脫離那匆匆忙忙的上學日子,而且還能輕鬆自在的玩樂與享受各種事物,真是悠遊自在啊!現在我要為大家分享我暑假裡去哪裡玩以及心得報告。首先介紹的是六月三十日時,父親、母親以及我三個人去天母棒球場看成棒的比賽,台電對上北縣,兩隊實力相當、鹿死誰手無法預測,由於父親是在台灣電力公司上班,所以咱們當然是為台電加油。這場球賽非常精彩,有很多精彩的守備,最後台電以三比一打敗北縣,獲得第一場勝利。過了幾天,台電拿下這次成棒的總冠軍,真是可喜可賀啊!

        接著在七月八日的傍晚,我們一家人去牧蜂養蜂場參觀,那裡的景色非常漂亮,不但有青山綠水的美景,還有一些動物的聲音,如:蜜蜂、蟋蟀、蟬…等,真是世外桃源!當然,我們來這裡是為了買蜂蜜以及觀賞這些蜜蜂,老闆告訴我們蜂群裡大致分為三種蜜蜂:蟻后、工蜂與雄蜂。蟻后是蜂群的頭頭,一旦蟻后死了,蜂群就瓦解、雄蜂的唯一任務就是與蟻后交配,其他沒達成使命的都會飛離蜂巢並安息、工蜂是最勤勞的蜜蜂,牠一生都在工作,真辛苦!至於為甚麼我們要到那裡去買蜂蜜,因為他們那邊的產品非常有保障,又入口即化,相信你來品嚐一下就知道了!

        當天晚上,我們到一家當地非常有名的小吃店─老地方,那裡專門賣小籠包,他們的小籠包不但非常可口,而且味道獨特,可稱為「三芝最美味的小籠包」,只要來一次,就會被這種美味無比的食物吸引而變成那裡的老顧客。因為如此,所以我們以及爺爺都很喜歡這家小吃店,就算住在淡水,也幾乎每兩個禮拜就來一次。老地方的小籠包有三種:鮮肉湯包、蝦仁湯包以及豆沙小包,我比較喜歡鮮肉湯包與豆沙小包,如果大家有空的時候,一定要來三芝的「老地方」品嚐一下喔!

         接下來是我這次暑假最後一次活動,也是我最期待的旅行,那就是去外公外婆家,更令我期待的是,可以跟我最可愛的堂弟住兩天,真讓人迫不及待啊!我那麼喜歡去舅舅家是因為他們都會帶我們去台中各個地方玩,而且還請我們吃美食大餐。這次的探親活動既順利又快樂,希望以後可以比這次還來的更豐富更愉快。

        這次是我目前最短的暑假,但也是最豐富的假期,不但有去當地較有名的觀光景點以及小吃店,而且還見到住那麼遠的親人,真的是非常難得!以後我一定要過更豐富的假期!

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類
上一則: 戶外教學
下一則: 我的偶像
發表迴響

會員登入