Contents ...
udn網路城邦
洗菜
2024/04/17 13:38
瀏覽106
迴響0
推薦8
引用0

https://www.storm.mg/lifestyle/4857635 

https://www.storm.mg/lifestyle/4536878 

用鹽水洗菜,將使蔬菜上農藥殘留更加嚴重,因鹽水會使農藥更不容易釋於水中。如果想洗去農藥,應使用烘焙用的小蘇打粉水洗菜,因90%農藥為酸性,小蘇打粉為鹼性,酸鹼中和之後能加速去除蔬果上殘留的農藥。

花椰菜、芥菜、白菜等特別多菜蟲,買菜後,應立刻放到冰箱中,一來可以保存食物新鮮,二來也可避免昆蟲大量滋生。建議把蔬菜浸洗最少45分鐘,讓菜蟲或其他污垢有充足的時間被清除出來:(洗花椰菜除蟲3步驟)

1. 先把整棵花椰菜沖洗乾淨後,切成小朵狀。

2. 把花椰菜浸泡在清水中並再加入1小匙小蘇打粉,因為泡水沒有氧氣,小蟲自然會浮出來,而小蘇打粉也可以讓農藥釋出。

3. 花椰菜沖大量流水,完全洗净。

蔬菜上每切一刀,蔬菜中的維他命C及葉酸就會開始分解,蔬菜還沒下肚,營養就流失了。建議蔬菜還是要整株清洗。

鹼性的小蘇打會殘留在菜葉上,留住葉綠素中的鐵離子,讓煮好的青菜保持翠綠不變黃。小蘇打粉約加一匙就夠了。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:飲食
上一則: 鉀鈉平衡
下一則: 提神飲料
發表迴響

會員登入