Contents ...
udn網路城邦
基隆金龍肉焿
2022/07/31 19:48
瀏覽6,252
迴響0
推薦44
引用0

 

﹝位於三沙灣,招牌醒目

回基隆娘家,最常去廟口品嚐小吃,那裡畢竟是基隆美食集散地。不過,親戚是基隆中正國小校友,極力推薦中正國小山下「三沙灣」的小吃,包括金龍肉焿、黃家麵線羹三沙灣麵線羹三沙灣米苔目中船原汁牛肉麵等。由於盛情難卻,周六中午專程去金龍肉」嚐鮮,果然名不虛傳,確實不虛此行。

金龍肉」招牌醒目,用餐環境寬敞明亮,就一般飲食店來說,算是十分難得的。由於客人絡繹不絕,無論內用或外帶都須排隊,但店家效率高,點餐付款後安排併桌入座,幸好未久食物即已上桌。 

﹝供餐效率高﹞

是常見的傳統小吃,全臺各地都可以吃到。關於焿的種類,通常是豬肉外層裹上旗魚漿,或是在豬肉條外面漿上一層地瓜粉,也有的是地瓜粉混合一些太白粉,這都帶來了滑溜又帶嚼勁的口感金龍肉」為店名,焿當然是其招牌美食。此店肉是微帶嚼勁的魚漿包裹在外,豬肉在內則越嚼越甘甜,加上勾芡少,湯頭尤其清鮮不油膩,相當驚豔,讓人臉上不禁露出微笑 

焿飯

此次點了焿飯麵各一,每碗50元。焿飯添加筍絲、油蔥、芹菜珠,焿油麵則芹菜珠換為香菜,堪稱美味,各有千秋。 

焿麵

另外,小菜切盤點選豬腳中段(80元)、油豆腐(20元)、吉古拉(20元)、白蘿蔔(20元)、高麗菜卷(30元)等,價格低廉,可惜滷得還不夠入味,明顯不如基隆車站附近孝三路的「長腳麵食」水準。好在店家免費提供的辣椒醬頗香,為上述小菜切盤加分不少。 

﹝小菜切盤

焿吃過百百種,平心而論,基隆三沙灣金龍肉」的滋味名列前茅,當之無愧。其老顧客多,成為排隊名店,也就不足為奇了。

【附註】

店名:金龍肉

地址:202基隆市中正區中船路94

電話:(022422-9709

營業時間:08:30–19:00 (週二公休)

消費日期:2022年7月

 

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入