Contents ...
udn網路城邦
或許與病毒共存,是必走的路,但是,為何需急於一時呢?否則,欲速則不達也。
2022/05/09 21:53
瀏覽3,389
迴響10
推薦183
引用0

或許與病毒共存,是必走的路,但是,為何需急於一時呢?否則,欲速則不達也。

我們要問?我們準備好了沒有?病人急速數百倍千倍萬倍增加,醫院病房夠嗎?患者急速增加醫護人員能承受嗎?快篩,口服藥等藥材準備夠嗎?防疫旅館、隔離居所夠嗎?這不是要先準備好嗎? 為何不晚一個月或二個月,這些較備齊後再改變,以循序漸進方式,讓疫情時間稍加長些,讓染疫者增加速率較緩慢些進行。

若說是染疫者多數都是輕症,但是據前所報導其有後遺仍多,又輕症患者還是會傳染給他人,隔離居所不夠,台灣大多是老舊住宅,一般家庭難達到一人一室,要染疫者居家隔離,不就感染更多家人,家人外出感染更多他人?染疫者必會倍增,患者急速增加醫護人員能承受嗎?

看看現在眾多染疫者都不知所措,讓醫護人員壓力倍增。甚至無辜讓許多人失去保貴生命。 應有的同理心,正是執政高官者應具備絕不能或缺的。

如果我們走上韓國、日本之後塵我們台灣可以承受嗎?

日本、韓國當時大流行時,不是全禁止外國,人、機進入,國內禁內食,甚至封城。 反觀我們卻反其道而行,大開國門,14+7變10+7再變7+7,PCR檢驗3次變2次,變1次,又改快篩陰就解封。餐廳也沒有再規範。讓疫情無限快速增加,為何不能以循序漸進的方式進行,真讓人擔心。

這次疫情並非突發事件,年初決定要與病毒共存,應該有充分提前時間準備,陳時中若能提前部署,增加醫院隔離病床,防疫旅館,隔離居所,最重要的是要事先能購買足夠快篩劑、及新冠病毒用藥品的話,超前部署,就能夠獲得再次加分,不過,不知何故,這次卻沒有就急於開放

現在只有希望天佑台灣能平安度過。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. Sir Norton 黑幫哪裡黑?
2022/11/05 20:52
高端戰士百萬,應去戍守金馬,一如義和團,皆刀槍不入。🌈
9樓. 向陽春
2022/11/01 14:43
中國人民的悲哀!

還有,妳住意到了嗎,中共二十大的會議大會堂內,竟然全場沒有人戴口罩!

小區有人確診卻馬上封控;「只許州官放火,不許百姓點燈」,只能說是中國人民的悲哀啊!


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
8樓. 向陽春
2022/11/01 14:26
增加自身免疫能力才是王道

現實狀況已然很清楚,中國的清零政策已經搞得整個社會生產力遲滯、甚至停頓,讓人民的生活受到嚴重的限制,即使用「水深火熱」形容也不為過。

所有民主國家都已採與病毒共存的開放政策,諸如丹麥等歐美國家,甚至開放到已經不必戴口罩;民主國家的政府是要對全體人民的生命財產負責任的,而非像共產極權國家只有政治的考量。

台灣每日的確診人數雖然仍有數萬人,然而大多數只是像感冒的輕症,在醫療體系可控範圍內。最重要地是,每個人都注意自身的健康與衛生習慣;即使確診了,才能增加抗疫的能力。


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
7樓. 何偉
2022/10/13 08:21
兩岸對比確診及死亡人數就明白了!
6樓. ☆珂玭☆
2022/07/03 19:37
同意
現在實際確診數已經完全不正確,絕對不能相信了!!
5樓. thy:母親節快樂 歌曲集錦
2022/06/20 18:14
分享觀點
按讚!很對!
謝謝,贊同! 茶花園2022/06/21 07:08回覆
4樓. Sir Norton 黑幫哪裡黑?
2022/06/19 02:27
執政的人謀不臧,百姓付代價枉死。
3樓. 水 羚
2022/05/17 21:11
祝福

健康最重要

祝闔家平安健康  吉祥如意


希望大家平安、健康! 茶花園2022/05/17 21:45回覆
2樓. 結廬草堂
2022/05/12 23:08
陳時中可以休息了啦  換別人做做看  
1樓. 光復
2022/05/11 05:47
自作孽