Contents ...
udn網路城邦
細胞的獨立思考能力
2024/03/01 12:39
瀏覽280
迴響0
推薦15
引用0

人體內的細胞有沒有思想呢?

我們的細胞原本應該無知無識與人一體安樂地生活著,但是它們發展出了獨立思考的能力。

人體內有十幾到三十幾兆個細胞,它們擁有自己的組織管理學,各司其職。最容易理解的例子就是白血球,掌兵權,對抗發炎、過敏、入侵的細菌,自己決定是否需要增兵。

細胞們覺得人類愛不愛它們?細胞們各有不同的想法。就像人類覺得神愛不愛人?人們各有不同的想法,有些人覺得根本沒有神。

有些細胞不知道自己住在人體內,甚至不知道「人」的存在,因為它們看不到外面。有些細胞發現「人」的存在,似乎是一種主宰它們的力量,因此它們之中有一些成員崇敬「人」,也有一些成員覺得「人」是無知、昏庸、自大的臭官僚。

你愛不愛自己的細胞呢?那些你看不到摸不到的自己的細胞,你怎麼愛它們呢?

如果我們對自己的細胞愛得不夠,有時候就會生病。有病要看醫生,但是從出現不舒服狀況到進入醫生診間的過程中,其實可以用手觸碰不舒服的部位,去感覺、去關心、去安慰不舒服的部位,讓手心的暖流傳送愛的意念。

平常沒有不舒服的時候,每天感謝自己全身的細胞們,注意維持健康,注意餵給細胞們的東西,是有毒的概念還是正能量?是貪婪還是知足?是殺戮還是和平?是冷漠還是感動?

※愛的練習3:

健康又節約糧食。

根據方識欽醫生提倡的一次全餐飲食法(請自行上網查詢),但是不吃動物。動物要吃植物長大才能讓人吃,人其實乾脆直接吃植物就好了。

早餐喝溫開水,不吃東西。

午餐斟酌吃。以無澱粉為原則,例如堅果、炒菜、生菜、蛋……

晚餐吃全餐。菜飯,水果,依個人需求增添蛋、地瓜、馬鈴薯或糕點等增加飽足感的食物。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:胡言亂語
上一則: 同理心
下一則: 忘我
發表迴響

會員登入