Contents ...
udn網路城邦
砂卡噹步道的記憶
2024/04/08 12:04
瀏覽323
迴響0
推薦10
引用0

看到花蓮強震重創「砂卡噹步道」,讓我們家人都感到十分難過。原因是在2022年12月底,我們家曾經一同出遊花蓮,拜訪當地的個個知名景點,最讓我們印象深刻就是--砂卡噹步道。

當時曾經寫下旅遊文~~

------分隔線------

出去走走元旦花蓮之旅3砂卡礑步道

 

離開「台泥DAKA」直接往臺灣最著名的太魯閣國家公園而來,被第一指名一定要來的就是「砂卡礑步道」。這個地方我也是第一次來到這裡

.

太魯閣國家公園最有名的就是清澈的的溪谷與陡峭的山壁,簡直就是鬼斧神工,同時也體會到大自然的奧妙,令人心懷虔敬之心。

.

砂卡礑步道旁有停車場與洗手間。走過紅色的橋,兩側有樓梯可以走下去步道。樓梯一處是往下走,另一處是往上走,千萬別走錯。因為樓梯狹小而陡峭,無法人與人的會車與超車。大約有四層的高度,走下去還好,走上來就氣喘吁吁啊!

.

走在步道上,讓旅客更貼近「砂卡礑溪」,可以貼近地觀察山林樹木,狹小的山徑。這條步道也是原住民補給物資之道,特別規定早上八點之前,下午四點之後,原住民可以騎乘機車,運補物資。

.

我們剛好四點左右走在步道上,還真的看到壯碩的原住民騎著機車往山的深處急行而過。

.

紅橋上面有石獅子,每一隻都好不同的造型,可愛又逗趣。

 

------分隔線------

 

如今,當初的景點只能在記憶與相簿中找尋。

(當時的文章發表在POTATO,竟發現找不到文章啊,所以慎選平台還是很重要。還好,還好得到當時的文章與照片啊!)

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入