Contents ...
udn網路城邦
峨眉湖半日遊@環湖步道、吊橋、彌勒佛
2024/04/07 17:42
瀏覽259
迴響0
推薦6
引用0

 

台北的朋友來訪,邀請到峨眉湖半日遊。我們先將車子停到「大自然文化園區」的「世界幸福咖啡-總店」的停車場。然後走向峨眉湖環湖步道的「至真段」。這一段步道,之前有PO過文,來走過一次,這次算是帶朋友來走走。大家一致覺得這個步道做得很棒,很有幽靜之美。湖中有很多布袋蓮,取一張照片---名曰:一片綠。另取一張照片,一朵花在一片綠之中--名曰:一枝花。

.

這個步道還沒完成,所以大致要原路去原路回。另外就是在快要到盡頭時,有一個小樓梯可以走上「汽車道」,就會沿著「大自然文化園區」周圍而過。抬頭一望,看見諾大的彌勒佛,仰望之,心中祈求台灣一切平安。

.

走回原來停車場之前,有一條小徑,介於「大自然文化園區」兩個院區的中間,可以走向「細茅埔吊橋」。在入口去有一個洗手間,可以在此方便。這個洗手間看起來應該是「大自然文化園區」所有,是特別隔離出來方便遊客,應該要特別感謝寺方。

.

走過吊橋,來到了「富興老街」。這裡比剛剛的「至真段」熱鬧。有不少的攤商,喝的、吃的都有,還有一處是「碼頭」,可以搭船遊湖,感覺挺不錯的。有一家名為「老屋」的麵店生意特別好,擺了一排座椅的戶外等待區都已經客滿。路邊有一處現榨的「桶柑汁」三瓶100元,現榨現喝,製作過程看得到,特別好吃,解渴。

.

回程要過「細茅埔吊橋」時,看到這個「十方平安寺」特別喜歡。平安十方,十方平安。願一切都平安。

.

走回了「大自然文化園區」時,一處院區開了大門,開放參觀,機會難得,入內參訪。要戴口罩,手部要酒精消毒,寺內不可拍照,要脫鞋入內,要聽講約10分鐘。這是「大自然文化園區」彌勒殿,外觀六角型建築物,高度據稱是35公尺(約10層樓),四周都是大片玻璃設計,光線明亮,窗戶打開,微風襲來十分透涼。供奉著,彌勒佛、觀音、關公。看起來滿「一貫道」的,但不知道和一貫道的淵源如何?

.

講解之中,得知。另一邊的園區(主殿)需要15人以上預約才能入內參訪。這個小區(彌勒殿)則有開放的時間表,以今日來說,下午1:30開放。大致參訪參拜之後,往下一個景點---獅頭山旅客中心既歇心茶樓而來。

.

「歇心茶樓」很久以前來過,可以喝茶吃東西的地方。我們下午2點半走要到訪,茶樓居然一個客人都沒有(連茶樓伙計也不見人影),看了一下菜單,一份套餐賣到350元。這或許是沒有客人的原因吧。(旅客中心正在整修中,可能也是原因吧)

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 藝文活動
自訂分類:戀風草2021
上一則: 砂卡噹步道的記憶
下一則: 桌遊分享|電力公司

限會員,要發表迴響,請先登入