Contents ...
udn網路城邦
台灣支持以色列證明轉型正義失敗與罪惡:從德國不承認巴勒斯坦是國家,到以色列總理內唐亞胡的戰爭罪和危害人類罪
2024/05/23 15:26
瀏覽886
迴響6
推薦13
引用0

台灣支持的以色列,其總理內唐亞胡因犯下戰爭罪與危害人類罪將被國際刑事法院ICC發出逮捕令,當初台灣針對俄羅斯總理普丁的討論剛好可以全面複製到以色列,對照德國至今拒絕承認巴勒斯坦及台灣支持以色列,可知台灣的現任政府及德國都必須被轉型正義!因為當年屠殺猶太人的納粹德國雖然號稱被轉型正義了,但現在的德國卻無底線的支持以色列,德國就是以色列種族隔離與種族滅絕的共犯!而台灣也在蔡英文及賴清德帶領下站在以色列那邊,證明德國作為台灣轉型正義「模範」的失敗,台灣加入種族滅絕軸心Axis of Genocide的腐敗殘暴行為,當然必須被轉型正義,並且不是德國那套垃圾轉型正義!



首先,以色列早已因長年來對境內巴勒斯坦人民進行種族隔離而備受質疑,總理內唐亞更在去年開始開始對加薩進行大屠殺,對象包括兒童與婦女等平民,至少有35500人死亡,其中包括15000名兒童。國際刑事法院檢察官申請逮捕以色列總理的理由則是「以色列造成滅絕、造成飢餓作為戰爭手段,包括阻擋人道救援物資,及故意針對衝突中的平民」,這是舉世共知共見的暴行!

明知以色列正在進行種族滅絕,蔡英文前總統仍在任內不避諱的與以色列接觸並且強烈支持,例如2023/10/08總統蔡英文透過X平台(前身推特)發文對以國表達慰問及哀悼。2024/04/15總統蔡英文接見「以色列國會議員訪問團」時指出要與以色列尋求更多合作機會,期待台以再共享民主自由價值的基礎上,一起建構更具韌性的全球供應鏈!



以色列明明就對加薩進行種族滅絕及危害人類罪,台灣政府卻認為台灣能跟以色列「共享民主自由價值」,台灣文化真是殘暴變態到極點!

針對巴勒斯坦的慘況,全人類除了少數泯滅人性的政府如台灣與美國之外,無不譴責以色列的暴行,但我們也可以參照德國官方出資媒體「德國之聲」的意見:2023117日德國之聲中文版「巴勒斯坦:国家地位的争议与历史背景」,裡面有句話「德国与美国和许多欧盟国家一样,不承认巴勒斯坦的国家地位」。但根據聯合國大會2024510日決議,有143票贊成要求聯合國安全理事會重新考慮巴勒斯坦成為聯合國正式會員國,這九票只有兩國即捷克共和國、匈牙利屬於歐盟,其他歐盟國家包括比利時、丹麥、愛沙尼亞、法國、希臘、愛爾蘭、盧森堡、葡萄牙、波蘭、斯洛伐克、斯洛維尼亞和西班牙都支持巴勒斯坦成為聯合國會員國。






德國支不支持巴勒斯坦成為聯合國會員國或承不承認其為國家,根本跟歐盟無關,德國官方媒體竟進行極其無恥的認知作戰,不要臉到極點!

大概因為德國的無恥下不了台,德國官方媒體又寫了一篇文章「更多欧盟国家愿意承认巴勒斯坦国 原因几何?」,裡面有句話「德國,雖然與巴勒斯坦權力機構保有聯繫,但只有在以色列承認巴勒斯坦國之後才願承認其國家身份」,可見,德國目前的藉口是「以色列」,德國根本無視會籍普遍化及巴勒斯坦人的人權!

身為國際刑事法院ICC會員國的德國究竟卑鄙無恥到什麼程度?根據2023718日德國之聲「貝爾博克:德國對防止未來戰爭負有歷史責任」的報導,德國外交部長貝爾博克周一(713)在紐約出席聯合國舉辦的國際刑事法院(ICC)成立25周年紀念儀式時表示,德國有義務防止未來的戰爭和犯罪,因為德國對"世界上最嚴重的罪行"負有歷史責任

但是,德國卻無視加薩的巴勒斯坦人民被以色列大規模種族滅絕的現實,屠殺35500人並且包含15000名兒童為何不被德國認為是"世界上最嚴重的罪行"?現代德國人經過轉型正義校正後還如此殘暴,可見德國轉型正義完全失敗,支持種族滅絕的基因仍然根深蒂固在德國之中!



就像納粹德國將猶太人去人化並且大屠殺一樣,有義務防止未來的戰爭和犯罪的德國竟然支持以色列,以色列總理內唐亞胡因犯下戰爭罪與危害人類罪將被國際刑事法院ICC發出逮捕令,德國現在會逮捕以色列的戰爭罪犯嗎?德國還要支持以色列種族滅絕加薩到什麼時候?

最無恥的是,德國外交部長貝爾博克竟然有臉強調:"無論過去還是現在,我們都有責任強化國際法,以防止未來的戰爭、種族滅絕和反人類罪。",那以色列對加薩進行戰爭、種族滅絕和反人類罪,德國還可以無恥的坐視嗎?你們德國為何繼續作以色列的共犯?為何不支持巴勒斯坦成為聯合國會員國?



有一首德國基督宗教信義宗牧師馬丁·尼莫拉於二戰後1946年以德文寫成的一篇懺悔詩,相信大家都已經聽到爛了,那就是所謂的「起初他們」(德語:Zuerst kamen sie...),內容大致為「起初,納粹抓共產黨人的時候,我沉默,因為我不是共產黨人。」的排比詩,結果以「最後當他們來抓我時,再也沒有人站起來為我說話了。」作結,該詩據稱是「在闡明無視與自己無關的團體受迫害所造成的結果,且後來常被引用,作為對不關心政治的人之呼籲。」

但現在,無恥到極點的德國政府泯滅人性的支持以色列種族滅絕,竟然在全人類143票贊成要求聯合國安全理事會重新考慮巴勒斯坦成為聯合國正式會員國時,德國選擇棄權,殘暴的現代德國來個「我沉默,因為我不是巴勒斯坦人。」

真不要臉的德國啊!這證明了德國的轉型正義果然是一坨屎,根本沒有糾正德國自納粹以來屠殺猶太人的文化根基,並且坐視以色列屠殺加薩!這代表德國從來沒有改變,只是納粹德國當年將猶太人去人化並且屠殺,如今坐視以色列把巴勒斯坦人去人化而種族滅絕!

對比台灣,民進黨政府雖然今年訂定519日為白色恐怖記憶日,卻沒有謹記德國轉型正義的起源就是反對大屠殺與追究不義,台灣竟然無恥到極點的支持以色列,台灣文化的殘暴與泯滅人性令人遺憾!

最後,我們介紹一下台灣如何談俄羅斯總統普丁。

2023/10/13,台灣的最高檢察署、台灣法學會、最高檢察署與台灣法學會、新時代法律學社及民間國安智庫等,共同舉辦相關法學論壇,就此討論戰爭罪之適用及管轄問題。這一堆實務界與學者包括檢察總長邢泰釗、台灣大學林鈺雄教授、中央研究院廖福特教授、清華大學黃居正教授、成功大學陳怡凱副教授及最高檢察署蔡秋明檢察官、張安箴檢察官等,大家的說法主要包括將國際刑法內國法化,承認國際刑事法院的管轄權云云。

現在機會來了,以後以色列的國會議員或相關有決策權的以色列人來台灣,台灣要不要逮捕他們?支持以色列的蔡英文與賴清德,你們這些學者與實務界要不要譴責?轉角國際有一篇「普丁逮捕令:ICC國際刑事法院的戰爭罪通緝,要怎麼抓普丁?」裡面談到綁架普丁,那全世界要不要考慮綁架以色列總理內唐亞胡?

以色列正在對加薩進行種族滅絕、種族隔離、反人類暴行呢!




總之,德國與台灣加入以色列及美國為首的對加薩種族滅絕軸心Axis of Genocide,並且對於以色列種族滅絕加薩的暴行採取「我沉默,因為我不是巴勒斯坦人」的行為,就是邪惡並且無恥。

就此,德國的轉型正義真是失敗,台灣學了德國的垃圾轉型正義而加入了種族滅絕軸心Axis of Genocide,那才真是德國與台灣人的悲哀!

總有一天,美國德國台灣及以色列,都必須徹底的去種族滅絕軸心化,必須徹底地被轉型正義!



Blackjack 2024/5/21

涉戰爭罪!國際刑事法院檢察官申請逮捕以色列總理、哈瑪斯領袖

2024-05-20 20:14 聯合報/ 編譯

羅方妤

/即時報導

以色列總理內唐亞胡(左)、巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯領袖辛瓦(右)。法新社、美聯社

以色列總理內唐亞胡(左)、巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯領袖辛瓦(右)。法新社、美聯社

 

 

針對哈瑪斯去年107日襲擊以色列以及隨後引發的加薩戰爭,國際刑事法院(ICC)主任檢察官卡林汗(Karim Khan)在廿日的CNN獨家專訪表示,ICC尋求對巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯領袖辛瓦(Yahya Sinwar)和以色列總理內唐亞胡發出逮捕令,因為兩人犯下戰爭罪和危害人類罪。

 

卡林汗表示,ICC也尋求對其他幾人發出逮捕令,包括以國國防部長加蘭特,以及兩名哈瑪斯高階領袖—卡薩姆旅最高指揮官德伊夫(Mohammed Deif)和哈瑪斯政治領袖哈尼雅(Ismail Haniyeh)。

 

針對以國領袖的逮捕令,是ICC首次對美國親密盟友的最高領袖發出這類命令。ICC法官小組目前正在考慮卡林汗的逮捕令申請。

 

卡林汗表示,辛瓦、哈尼雅和德伊夫的罪名,包括「滅絕、謀殺、脅持人質,及在拘留人質期間性侵和性攻擊」。他告訴CNN記者:「世界對於107日那天感到震驚,人們從自己的臥室、房舍,及以色列各地集體農場被挾持。人們遭受巨大痛苦。」

 

卡林汗說,針對內唐亞胡和加蘭特的指控,包括「以造成滅絕、造成飢餓作為戰爭手段,包括阻擋人道救援物資,及故意針對衝突中的平民」。

 

以色列和美國並非ICC成員。不過,巴勒斯坦領導人自2015年後正式同意接受ICC成立原則約束後,ICC聲稱對加薩、東耶路撒冷和約旦河西岸有司法權。

 

國際法庭對普丁發逮捕令 最高檢辦法學論壇發表看法

18:512023/10/14 中時 陳鴻偉

國際刑事法院(ICC)日因俄烏戰爭,對俄羅斯總統普丁發布逮捕令,最高檢察署、台灣法學會、最高檢察署與台灣法學會、新時代法律學社及民間國安智庫等,13日共同舉辦相關法學論壇,就此討論戰爭罪之適用及管轄問題,並在日前表達看法。

 

AD

為制約戰爭的發動者,台灣可以依「羅馬規約」第12條第3項聲明,接受國際刑事法院(ICC)管轄,國際刑法有內國法化必要。

 

我國面對當前台海局勢的嚴峻挑戰與威脅,除軍事備戰不可一日鬆懈外,對國際刑事法律有關制裁戰爭等罪之適用及管轄,也應有所探究,最高檢察署特邀請相關領域的專家學者深入探討,希能喚起各界對此議題之重視。

 

會議邀請台灣大學林鈺雄教授、中央研究院廖福特教授、清華大學黃居正教授、成功大學陳怡凱副教授及最高檢察署蔡秋明檢察官、張安箴檢察官進行報告,深入剖析ICC管轄之四種犯罪類型與羅馬規約之重要內涵,並將重點置於台灣如何與國際刑事法院的管轄接軌,將國際刑法引入作為我國的無形防禦屏障。現場與會及線上參加合計超過百人,國防部、法務部也派員參加,國內少見相關議題研討會,各界相當關注。

 

目前我國國家安全受到各種不同形式的威脅,需與國際刑法接軌,爭取國際的支持,對於發動戰爭者形成各種形式的制約。

 

檢察總長邢泰釗致詞表示:「如果台灣發生事故,我們如何從心理、法律等等各方面,爭取國際各界支持,對戰爭的發動者形成各種形式的制約?也有民衆質疑:加入國際刑事法院,對好戰者有警惕作用嗎?我們從ICC對普丁以違反羅馬規約第8條,核發逮捕令之後,可以看出對普丁形成很大的國際壓力,所以我們要『抱最壞的打算,做最好的準備』,這是一個藉由對接國際法、讓台灣走入國際社會,進一步形成『無形防衛屏障』的契機。」

 

最高檢察署張安箴檢察官報告研討議題背景表示:「20222月俄羅斯舉兵入侵烏克蘭,除在布查大量殺害非武裝平民外,並將數千名烏克蘭兒童強制移到俄羅斯境內,為此,ICC首席檢察官認俄羅斯總統普丁涉及戰爭罪等罪嫌而向ICC法庭聲請核發逮捕令,所有規約會員國都有義務於普丁入境時將其逮捕送交國際刑事法院。烏克蘭總統澤倫斯基訪問ICC時表示:『只有讓侵略者負責時,永久的和平才是可能的』」。

 

成功大學陳怡凱副教授指出:「ICC發出對普丁的逮捕令具有一定作用,普丁為避免被羅馬規約的123個會員國逮捕,已幾乎不敢離開俄羅斯。」;「據南斯拉夫法庭法官Schomburg表示:國際刑事法院首席檢察官Karim Khan所發出的逮捕令在現在就已經起作用了。光是普丁幾乎不敢離開自己的國家,只是用視訊的方式出現,就已經顯示出效果。

 

即使普丁也發出聲明表示:國際刑事法院的逮捕令沒有意義,甚至俄羅斯也發佈逮捕令,通緝國際刑事法院之首席檢察官與法官。但現在根據國際共同體之獨立性法官所下達的逮捕令,每一個人都可以說:普丁先生是一個被國際通緝的戰犯。」

 

清華大學黃居正教授指出:「台灣爭取成為國際刑事法院之締約國,有助嚇阻潛在危害,更應竭力將國際刑事法院規約內國法化,促使國內的法律環境與國際接軌,有效實踐國際條約。」

 

學者專家認為台灣應依羅馬規約,聲明加入國際刑事法院,並將國際刑法內國法化,台大林鈺雄教授指出:「台灣可以依『國際刑事法院羅馬規約』第12條第3項,聲明接受國際刑事法院(ICC)管轄權;國際刑法有內國法化的必要」「例如可仿效德國進行『內國法化』的立法,否則無法實際反應出國際不法內涵,同時,也可藉此確保我國自身具有追訴規約犯罪的權限。」

 

中央研究院廖福特教授指出:「台灣面對可能的戰爭威脅,或各種其他的侵略威脅,依羅馬規約參與國際刑事法院,在某個層面上能克制中國之行動,對台灣之安全保障有一定之幫助。」至於參與方式,廖教授指出:「20225月兩公約審查時,國際審查委員會的結論性建議第17點:建議中華民國(台灣)根據國際刑事法院羅馬規約第12條第3項發表聲明,承認國際刑事法院的管轄權。」「發表聲明只要提給國際刑事法院秘書處書記長即可,或許有成功的可能性。」

 

對於戰爭等罪之適用與管轄,與國際法接軌及內國法化問題,我國有其急迫性及必要性,與會學者專家均認同,現代戰爭是全面性的,除了有形武裝的防衛戰力整備,在經濟面、國際政治乃至國際法等面向,更無一不是戰場,因此,藉由加入羅馬規約與國際法秩序接軌,同時進行內國法化,形成「無形防衛屏障」,確有其急迫性及必要性,此有賴相關單位齊心努力。

 

國際刑事法院將對以色列與哈瑪斯領袖發逮捕令 追究戰爭罪

22:272024/05/20 中時新聞網 江飛宇 、中時、 鄭任南

海牙國際法院首席檢察官卡里姆•汗,他認為加薩戰爭,以色列政府與哈瑪斯高層都有罪行。(/路透社)

海牙國際法院首席檢察官卡里姆•汗,他認為加薩戰爭,以色列政府與哈瑪斯高層都有罪行。(/路透社)

字級設定:小中大特

國際刑事法院(ICC)首席檢察官週一表示,他對以色列和哈馬斯的領導人都發出逮捕令,因為他們都涉犯戰爭罪、反人類罪。

 

AD

美聯社報導,ICC首席檢察官卡林汗(Karim Khan)表示,他相信以色列總理納坦亞胡(Benjamin Netanyahu)、國防部長加蘭特(Yoav Gallant),以及三名哈瑪斯領導人:辛瓦爾(Yehia Sinwar)、德伊夫(Mohammed Deif)哈尼亞(Ismail Haniyeh),都涉犯戰爭罪和反人類罪。

 

卡林汗表示,對哈瑪斯領導人的指控包括「種族滅絕、謀殺、人質勒索、監禁期間的強姦和性侵」;對尼坦雅胡和葛朗特的指控包括「導致種族滅絕、以戰爭手段造成飢餓,包括拒絕人道主義救濟物資,蓄意針對平民」。

 

以色列總理納坦亞胡,遭到國際刑事法庭首席檢察官的指控。(/路透社)

以色列總理納坦亞胡,遭到國際刑事法庭首席檢察官的指控。(/路透社)

當上個月有報導稱,國際刑事法院首席檢察官正在考慮採取這一行動時,納坦亞胡表示,對以色列高級政府和軍事官員發出任何國際刑事法院逮捕令「將是一種史無前例的罪行」,並稱以色列「有一個獨立的法律制度,會徹底調查所有違法行為。」

 

卡林汗對納坦亞胡的說法表示:「沒有人凌駕於法律之上。」他表示,如果以色列不同意國際刑事法院的裁決,「他們可以不顧與管轄權有關的反對意見,自由地向法院的法官提出挑戰,我建議他們這樣做。」

 

哈瑪斯主要領袖之一,107日恐怖活動策劃者辛瓦爾。(/美聯社)

哈瑪斯主要領袖之一,107日恐怖活動策劃者辛瓦爾。(/美聯社)

不過,他的意見還不會立即形成逮捕令,而是由三名法官組成的法官團,考慮首席檢察官提出的證據,再決定是否發出逮捕令,並允許該案件繼續進行。

 

然而,以色列不是國際法院會員國,即使發出逮捕令,納坦胡和加蘭特也不會面臨任何立即被起訴的風險。但是這份聲明,必然加深了以色列的孤立處境,同時,逮捕的威脅,也可能會讓以色列領導人難以出國。

 

文章來源:ICC prosecutor seeks arrest warrants for Israeli and Hamas leaders, including Netanyahu

以色列外交部長卡茲(Yisrael Katz)表示,國際刑事法院首席檢察官對以色列領導者發出逮捕令,這是「一個將被永遠銘記的歷史恥辱」。他表示,以色列會成立一個特別委員會,來反制任何此類行動,並將與世界主要國家領導者合作,確保不會被執行。

 

哈瑪斯也譴責國際刑事法院的逮捕請求。聲明指出「這位檢察官試圖將受害者與劊子手等同類比。我們有權抵抗以色列的佔領,包括武裝抵抗」。

 

據信,辛瓦爾和德伊夫都躲藏在加薩,而以色列還在追捕他們。然而最高領導人哈尼亞並不在當地,主要生活在卡達,擔任國際游說與談判人物,但也少親自露面。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 人間無味
2024/05/24 10:04

支持強佔別人土地建國和屠殺被掠奪者生命財產的以色列為國家

卻拒絕承認被害者在被圈住的微小土地建立國家

這就是歐美犯白人帝國主義霸權集團的專制心態和惡棍言行

美國自己對於種族滅絕非常熟練,包括用拓荒為由種族滅絕了印地安人,又種族滅絕比基尼島的原住民,在那裏進行了瘋狂的核試

對比美國指控新疆的種族滅絕與強迫勞動,美國國父華盛頓作為奴隸主對黑奴強迫勞動,要不要拆下華盛頓的神壇?美國指控提供俄羅斯武器就是共犯,那美國協助以色列種族滅絕呢?

歐洲許多國家已經覺醒,只有美國及二戰軸心國德國與義大利還支持以色列,這會讓他們未來付出不可知的代價

blackjack2024/05/24 22:40回覆
5樓. 上大人-驚堂木
2024/05/24 06:12
國際這東西
無效啦﹗ 美國大軍滅伊拉克並吊死領導﹐聯合國明知開戰違法也沒屁。 以色列明炸送糧食和救援人員﹐也沒有人能怎樣﹔ 靠國際一點指罵真的沒鳥用。 美國還警告聯合國再對以色列說三道四﹐以後一毛會費也不交。

國際社會就是叢林社會,只有強權想亂殺人的時候,會用各種道德藉口替自己遮羞

不過,在絕望之中對於強權的對抗,正是美國所恐懼的,當年911的時候,江澤民選擇支持小布希

未來的美國,吸納的那麼多包括伊拉克、阿富汗移民,甚至伊斯蘭國家對美國的態度,都會更加疏離

如果美國哪一天又有甚麼變化,我懷疑這次中國會跟著支持乃至不反對美國去侵略中東國家

blackjack2024/05/24 22:34回覆
4樓. 冽風
2024/05/23 23:32
布林肯和哈瑪斯在北京估計就是談的這些吧
布林肯那種支持以色列種族滅絕的態度,還要國會制裁ICC對納坦雅胡的逮捕令,中國大陸還是別當中間人,因為美國的唯一態度無底線支持以色列了

blackjack2024/05/24 22:28回覆
3樓. frank060606
2024/05/23 16:02
巴游開始有二邦交國,我們看何時超越塔綠班幫交國

巴勒斯坦跟台灣處境完全不同。

愛爾蘭總理說,「我們也曾向世界上的自由國度徵求一份獨立認可。」,但台灣選擇的是支持因為種族滅絕被全人類唾棄的以色列,就道德層面而言,台灣與美國已經站在人類的對立面了

***

他們因何支持?挪威、西班牙、愛爾蘭將承認巴勒斯坦國

挪威、愛爾蘭與西班牙5月22日宣布將承認巴勒斯坦的國家地位,並會立刻啟動所需程序,最遲將在5月28日前正式發表聲明。以色列怒斥為「給予恐怖份子...

.1 天前

中央社 CNA

挪威愛爾蘭西班牙將承認巴勒斯坦國家地位以色列召回大使| 國際

挪威、愛爾蘭和西班牙政府今天宣布,將於5月28日正式承認巴勒斯坦的國家地位,對此以色列外長宣布召回駐挪威和愛爾蘭大使,以進行「緊急諮詢」。

.2 天前

天下雜誌

歐洲三國承認巴勒斯坦國家地位愛爾蘭總理:我們也曾向世界要認可|天下雜誌

長達7個月的加薩戰爭,漸漸讓歐洲領導人失去耐心。歐洲三國宣布承認巴勒斯坦國家地位,多多少少出於對自身歷史爭鬥的共鳴。愛爾蘭總理說,「我們也曾...

.1 天前

Yahoo新聞

承認巴勒斯坦國不再是歐洲禁忌?愛爾蘭、挪威、西班牙相繼發聲,以色列孤立加劇

歐盟3國家將承認巴勒斯坦國,斯洛維尼亞和馬爾他也打算跟進。白宮則表示,反對「片面承認」巴勒斯坦國。...

blackjack2024/05/24 22:24回覆
2樓. frank060606
2024/05/23 15:59
陳健仁不敬天主
梵蒂岡非常生氣
天主啓示解放軍替天行道,順便考驗顧立雄功力

陳建仁與蔡英文都已經下台,政治影響力已經趨近於零

至於解放軍,台灣人更關心的是日本演藝圈花邊了

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

共軍23日宣布將在台灣周邊執行軍演,然而,英國BBC報導,23日一整天台灣人最關注的事並非中共軍演,而是日本藝人星野源被...

.15 小時前

blackjack2024/05/24 22:11回覆
1樓. 草山
2024/05/23 15:38
美國小尾巴哪敢尾巴搖狗?

許多猶太人團體也不支持以色列的種族滅絕暴行,但以色列政府硬是要這麼幹,許多在美的猶太人極右派也這麼推動美國援助以色列種族滅絕了

布林肯那番自稱猶太人後裔要支持以色列到底的自婊,更是表明了美國「深層政府」的另一面

blackjack2024/05/24 22:06回覆