Contents ...
udn網路城邦
嘉義縣/高鐵站旁綠油油【嘉義人.家己人公園】
2022/10/31 09:00
瀏覽2,122
迴響0
推薦33
引用0


位於168縣道和高鐵西路的「嘉義人.家己人」公園,每一次搭乘高鐵南下,到了嘉義,幾次路過都未曾停留過。有一回從月台往公園看過去,好大一片大樹林立的綠地公園,綠油油的園區在卡娃思的眼里,就像是帶著綠精靈的魔法,被吸引著,2021年9月,自駕車遊嘉義加進了行程中,我踏進來了!

⬇︎地標:「天木」象徵阿里山的通天神木


從高鐵月台,看得到天木,【嘉義人.家己人公園】的地標,想就近欣賞吸引我的藝術品。

 

藝術家以北緯23.5°的北回歸線經過嘉義縣的神木、平原為原點,運用相關的自然元素、造型結構等,活化出與大自然相同步調的共感空間。夜晚「天木」閃耀如天際線上的彩色寶石,標現出北回歸線城市的地域位置。(嘉義縣文化觀光局網站公開資訊)


栽種樹木已超過十年


查詢網路得知,2011年12月媒體也都報導了象徵嘉義精神的【嘉義人.家己人公園】揭牌啟用,當時的張縣長率領志工朋友一起種下羅漢松、小葉欖仁、灌木、茉莉等1000多株樹和草花。

我們在去年到訪時,算算揭牌啟用到現在的時間,恰是所謂的「十年樹木」的十年時間,樹長得的好也高大,綠意滿滿的公園,隨處也都有遮陰遮陽處,時間能證明園區在當年種植的成果。

風和日麗的好天氣的嘉義高鐵展旁,空氣好,風景優,散步都會爽流汗的園區,快步地繞園區一週,分分鐘內已是香汗淋淋,這時刻感覺到的自己是一個有精神、有朝氣的女人!

 

 

來之前,在高鐵站另一側高樓林立區域的附近,買了外帶的午餐,「嘉義人‧家己人」公園草坪旁的廣場石階、休閒椅,就是我們的餐桌和餐椅。

有一天午後,我們將車停在道路旁的大樹下,車內經由Yoytube 播放喜歡的音樂中享用午茶點心,疫情期間外食時,大多不在餐廳內用。這樣的輕鬆地接上地氣的享用餐點,樂觀看待,何嘗不是一種浪漫的日常,而我們越來越喜歡和好友約在公園享受就是了~

無標題

 



沒有人車鼎沸的寧靜公園【嘉義人.家己人公園】,高鐵站旁幽靜漂亮的綠色公園,若再來到嘉義了,盡可能的留點時間稍作停留,綠意滿滿的園區對我是還蠻療癒的!

 

 短暫停留,面對大樹成蔭的公園,總是聯想到的至理名言「十年樹木,百年樹人」,這一天的我對大樹超有情感的喜歡。

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入