Contents ...
udn網路城邦
●〔江〕是老的辣!~(江丙坤語錄)
2008/06/23 13:25
瀏覽1,659
迴響4
推薦22
引用0
江丙坤董事長,日前到立法院備詢,民進黨立委邱議瑩質問: 
「貨運包機延後,是不是跟你兒子在大陸作生意有關聯?」 
  
江董,很巧妙的機智回答:「鋼鐵,不坐飛機!」,現場哄堂
大笑! 
 
強勢的邱議瑩立委,馬上灰頭土臉,踢到鐵板!(哈!鋼鐵那
麼重,隨便想也知道,不可能是坐飛機),邱議瑩只愛作秀,
不深究問題,又再次丟人現眼,貽笑大方! 
 
緊接著,民進黨歌星立委余天,上台問了:「大陸官員送機時
,有人比了(槍斃)手勢,是何意思?」 
 
江丙坤董事長,又很幽默的機智回答:「是為兩岸包機~( 鳴
槍開跑)~的意思!」 余天這下也沒轍,只能笑說:「江董
,您還真會看圖說故事ㄟ」 。(哈哈!這就所謂〔一張
各自表述〕啦!)
 
江董幽默又機智的表現,可謂「江」是老的辣!學者型的內閣
閣員們,請多學學吧。
 
我在此也要建議,民進黨立委們,多質詢有關人民利益的協商
內容,比如說:東海岸共同開採石油,是否可行?..等等,
這些才是攸關百姓福祉的議題阿。
 
民進黨應該更深入了解「協商實質內容」,真正為人民利益把
關,而不是在對著鏡頭作秀,作表面,作人身攻擊之質詢秀,
如邱議瑩者,實在令百姓不齒! 再這樣胡作非為下去,民進
黨泡沫化,勢在必行! 我這前黨員,也要準備為你們哀悼了! 
嗚呼哀哉!尚祥!

延伸閱讀~● 馬英九的〔滴水經濟〕~~(+眉批)
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓.
2008/07/01 00:11
:我是一個大陸人
謝謝你的回复,國民黨人我比較喜歡的是連戰。

另外對於下面的答复:我是一個大陸人,我知道如果要跟大陸關係很好,只能說明江比較聽大陸的話,要不大陸不會跟他好。大陸一直邀請台灣的政客到大陸訪問,特別是民進黨的,大陸這樣做是為了能統戰。就像吳伯雄吧,在台灣你有什麼權利,到了大陸什麼警車開道,萬民歡迎。還有奢侈的國宴,馬英九就給你吃便當而已,人都有慾望的!這樣比下去,很多人都嚮往大陸,所以這段時間台灣的大小官員都跑大陸了,比如金門恨不得回歸。就商來說,大陸極力的給台灣官員的親屬哪怕是一般商人特別優待,而這種優待,裡面就觸犯了很多法律。只要需要的時候,大陸會利用法律來控制,大陸的官喜歡邊臉說話不算數地球人都知道。就比如郭台銘完全就被大陸套住了,以前給你很多“方便”!現在勞動法等出台,讓你成本高了很多,但是你也走不了,那麼多錢投進去,你只能乖乖的給大陸送錢了。你沒見每次湖景濤會見台商,那些台商激動的眼神....


>>您說--遲早會被統戰?!

台灣為了生存+挽救經濟..也是沒辦法..非開放不可..

李子散人2008/07/03 10:26回覆
3樓.
2008/06/28 22:00
遲早會被統戰
口才好是好,不過對大陸開放太多的話,投資者會投資大陸。台灣相對大陸沒多大優勢,遲早會被統戰。在大陸做生意肯定有很多污點,如果大陸哪天不高興了,把你兒子一抓,到時候你得放下身段去求。這樣子的話,對台灣的談判很不利的。

是ㄛ??..被統戰??你是大陸人嗎??你如果是大陸人..應該會希望如此吧!!ㄏㄏ

我是認為..大陸自己有自己ㄉ問題..高層可能也不想太快統一ㄉ吧

還有我以為..大陸已經慢慢自由開放民主了..抓他兒子??這會貽笑國際ㄉㄟ!!@!@

更何況江先生去大陸10多次了..跟高層關係很不錯ㄛ!!

李子散人2008/06/29 16:03回覆
2樓. 李子散人
2008/06/24 12:22
江丙坤兒子江俊德發聲明 強調沒投資大陸
江丙坤兒子江俊德發聲明 強調沒投資大陸

http://www.chinareviewnews.com   2008-06-18 14:49:39  


  中評社台北6月18日電(記者 李仲維)海基會董事長江丙坤公子江俊德今天發表聲明指出,他所經營的德鎂實業股份有限公司,近年來在上海成立代表處,就近協助台北德鎂公司強化與供應商間的聯絡及驗貨出貨業務,並無資本投資,所以媒體指稱他為上海台商或在大陸有投資,純屬誤會。 

  江俊德在聲明稿指出,他所經營的德鎂公司成立於1995年至今已13年,職工人數25人,專業從事進出口貿易及國外廠商在台代理,營業項目包括工業金屬、化工原料、煉鋼原料及耗材。代理進口的國外產品,包括歐、美、日、澳及中國大陸。 

  他並表示,隨著大陸經濟崛起成為世界工廠時,各國貿易商為降低成本無不向大陸採購,身為小貿易商的德鎂公司,自然不可能昧於事實,違反貿易市場法則,捨棄大陸市場。而為有效掌握供應商品質及交期,德鎂公司近年來在上海成立代表處,就近協助台北德鎂公司強化與供應商間的聯絡及驗貨出貨業務。 

  他並強調,該上海代表處並無資本投資,也不具備大陸內貿或進出口資格。嚴格來說,上海代表處並非德鎂公司大陸轉投資事業,純粹屬辦事處性質。另外,德鎂提供客戶的僅是交易資訊與服務,賺取的是合理的代理服務利潤,並無超額經濟利潤,更非媒體謬指的“淘金”。


-----~~ 信靠自己.長養勇氣.突破障礙 ~~-----
1樓. 魔師帆正東
2008/06/23 14:01
好口才

江丙坤 .. Good Job!

〔江〕是老的辣!


要相信老母娘是唯一正法

對阿

謝謝支持^^

李子散人2008/06/24 12:18回覆