Contents ...
udn網路城邦
中研院研究員是太上皇?
2014/05/13 10:01
瀏覽2,950
迴響8
推薦50
引用0

 中研院1年有新台幣150億元經費,12001300名研究人員,平均一名研究人員一年分配到近1200萬,每月分配到近120萬,多嚇人金額。

 

難道中研院研究人員是太上皇?連立法委員都無權置喙嗎?

 

請問這些人中研院研究人員的具體供獻度又是甚麼?請中研院每年詳細條列出來,告訴國人 ,這些花費巨額經費的研究人員,又為國家人民,作了那些事 ?好讓人民檢視績效如何?是否有米蟲存在中研院?

  

有些中研院研究人員,放著正經事不幹,本身已具有深厚政黨傾向,打著中研院名號,為特定政黨在打拼,與政治職業學生在裏應外合,專為反國民黨反馬政府在為反對而反對

  

中研院有些人研究人員,立場已偏,有失公正客觀,已不適任,這些人應滾出中研院,不該寄生在中研院在替特定政黨與政治人物在服務,還中研院一單純學術空間。

 

別讓蔡英文把手伸進校園外,又把手深進中研院,污染了學術界,可悲的校園及中研院,可惡的蔡英文。

 

 


有話要說--邀請中研院士辯核四

 

2008年,李遠哲院士領軍的中研院「環境與能源研究小組」指出︰「為達成國家減碳及穩定能源供給的目標,在確保核能安全及妥善處理核廢料前提下,核四應照原訂計畫完工運轉,至於核一、核二廠等,因核廢料已可有效處理,因此有繼續存在的必要,應延役並提高發電效率作為替代方案,並考慮在既有核電廠加裝新核能機組。」且當時林義雄也不反對50年後再停用核能發電。

 

時任環境變遷中心主任的劉紹臣更表示:「二氧化碳減量,無論是基於道義上或是國際壓力,都是一定要做的,除非把核能考慮進去;我們認為只靠其它方法是沒有辦法做到!」

 

但現在,他們未提出核四的專業分析,即斷定「安全評估不完善」,憑空臆測若核災將無法承受。以其社會地位,連署書何等扭曲大眾的核四的認知、誤導行政與立法決策!為昭公信,他們可提出各自的核電專業證明?

 

開誠布公以服民心

 

先進國家在重大政策制定前訴諸民意,而非在完工階段要求公投。若說核四安全報告及安全測試結果未得諸聯署院士信服,堂堂數十萬言巨冊悉依國際標準執行,諸院士皆飽學之士,何章、何節謬誤或不符安全,僅需一一列舉,我等皆會一同監督施工當局改正,何須公投?

 

福島事故3年後,日本人員應變缺失已調查清楚,台電與原能會已就福島事故經驗,執行核安必要改善步驟,類似災難在台灣永遠不會發生。就連日本也正籌畫再啟動現有停機之48台,並恢復建兩台類似核四之機組。院士們容或不知?

 

為釐清爭議,特此邀請參與聯署之院士們,大家在全國民眾前開誠布公地辯論或澄清,提出專業以服民心。「讀聖賢書,所為何事?而今而後,庶幾無愧!」

 

作者依序為:

許澄滄(美國核能公司資深工程師)

黃小琛(法國核能公司駐台辦公室前執行董事)

趙嘉崇(美國電力研究院前核安方案經理)

梁正宏(國立清華大學核工與科學所教授)

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治
迴響(8) :
8樓. dositw
2014/05/17 12:25
那個副研究員就把某位楊姓教授,政府的說客電得"金帥帥"(dositw@gmail.com)
7樓. OldMan - 風景線
2014/05/14 21:25

中央研究院的人還一天到晚放話,說什麼人才外流,我建議這些“人才”都外流到北京去。

6樓. 善正真
2014/05/13 18:02
挖國庫養黑機關,這只是冰山一角。不是要反黑箱嗎?不是要反肥cat嗎?只會人云亦云的垃圾在那裡?哈!
5樓.
2014/05/13 16:18
李遠哲每個月的50萬怎麼辦?
4樓. 半個公務員退休了
2014/05/13 15:42

那個副研究員就已經跩的好了不起

如果讓他變成研究員

豈不騎到立法院長頭上?

哦,說錯了,不過他如果其到立法院長頭上?

我給他拍拍手。

3樓. 徐百川
2014/05/13 12:12
研究如何終結中華民國!
2樓. co
2014/05/13 11:32
台灣毁於人禍!...中研院是其中之一!!
1樓. 阿龍
2014/05/13 10:44
核四其實就跟服貿一樣,對於反對人士而言內涵如何根本不重要,那只是拿來對政府嗆聲的藉口而已~
發表迴響

會員登入