Contents ...
udn網路城邦
原始點 按推力量、次數、時間及找法
2013/02/09 18:03
瀏覽2,928
迴響0
推薦1
引用0

按推力量、次數、時間及找法

所有的原始點,大多位在骨旁之筋找到原始痛點後按推力道之輕重,應以患者能承受為宜,但又不能太輕,否則效果不佳,最好是患者感覺在按推時有點疼痛,但又能承受為宜,按推力道最好由輕而重       (所有的原始點,大多位在骨旁之筋,如果你按推到骨頭,表示位置不對,真正位置在骨旁之,根據經驗,當按推時,感覺像是在撥動筋

輕症患者2—3天按推一次,也可每天按推當作保健,重症患者在能承受範圍內,一天可按推3—4次。每個按推點約 3秒可來回處理約2—3次,只要患者症狀減輕即可停止操作,至於按推的時間因病情不同,很難加以規定,時間也許幾秒鐘,也可能是幾分鐘。

脊椎兩側之原始痛點,可處理身體相對應之疾病,脊椎兩側

原始點的找法

    根據我去上原始點課程時(完全免費,且有義工們從旁協助教學),教課者說:

1. 前面的問題往後面找  (身體前面的問題,往背後找)
2. 兩旁的問題往中間找   (背部兩旁的問題,往背部中間找)
3. 下面的問題往上面找   (背部下邊的問題,往背部上面找)

但亦有極少部分患者,在症狀相關的原始點找不到痛點,而必須再往上找。

影子與本尊重疊的地方,最常見的如肩胛部原始點與臀部原始點,就不需考慮影子,直接按推即可。

每個人的骨骼位置、形狀不盡相同,原始點位置圖僅供參考,實際操作是沿著骨旁來尋找筋上的原始痛點。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入