Contents ...
udn網路城邦
杉玉
2012/12/13 13:40
瀏覽1,401
迴響1
推薦2
引用0

「杉玉」為「酒林」之一部份,由代表神杜之「小屋」、代表水之「杉玉」、代表地之木牌「札」(一般都會在木牌上寫上酒莊之名字)組成。

源自三輪山之「酒神大神神社」週邊之神杉,亦有傳說此與「一休」所作之詩歌有關。(極楽は何処の里と思ひしに杉葉立てたる又六が門)

日本酒造習慣於每年清酒釀成後,取當地之杉葉制成「杉玉」掛於正門之上以作裝飾之用,通知今年之初搾新酒已經完成、又當「杉玉」枯萎時代表清酒已經熟成及可以飲用。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:清酒工作坊
上一則: 新酒
下一則: 日本清酒之 SOC制度
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Doris
2012/12/27 10:30
清酒饗宴晚會邀請

Dear Thomas,

誠摯邀請您參加我們在2013/1/19晚上舉辦的清酒饗宴party,邀您品嘗頂級清酒﹝57款﹞與日本料理,若您方便前來,我再將詳細活動訊息提供給您,謝謝您!

我的聯絡方式: doris15@creation.com.tw

BR,
Doris