Contents ...
udn網路城邦
飲酒與人體健康
2014/11/29 21:02
瀏覽964
迴響0
推薦9
引用0

不經不覺在澳門工作已有一年多了,在這段期間很多和客人及朋友交談著有關飲酒與人體健康的課題、在這裡和大家分享一下。

在日本這些年間一直有著「J型曲線」對人體健康之關係說法,但一直沒有研究數據的支持。

廣島大學之加藤範久教授與日本啤酒酒造組合之共同研究中指出,大量的酒精攝取會對身體之肝臟及大腦之疾病構成一定的影響。由80年代開始西方國家的研究中的調查結果顯示出適量的酒精攝取、對於心臟病及糖尿病有一定的預防作用,而提出「J型曲線 (J Curve) 」効果之說法,但對於「J型曲線」之生物實驗還未有被提出。

本次由藤範久教授與日本啤酒酒造組合之實驗中,用白老鼠作為主體,以少量酒精攝取、無酒精攝取、多量酒精攝取作為研究目標對大腦老化及肝臟功能作出研究,發覺少量攝取之實驗對象在兩者佳有良好之効果,因此「J型曲線」之成效初步得以証明。

 

 

又、日本酒類總合研究所之廣報誌エヌリブ25號亦有對「酒與人體健康」及J型曲線」作出說明。

詳情請參閱以下連結:

http://www.nrib.go.jp/sake/pdf/NRIBNo25.pdf

 

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:不分類
上一則: 飲酒與健康-2
下一則: 新年快樂

限會員,要發表迴響,請先登入