Contents ...
udn網路城邦
◎愛玩料理◎肉骨茶雞湯. 濃香甜的美好鮮滋味
2023/10/26 22:29
瀏覽691
迴響0
推薦21
引用0

  

老人家送給Tang一包新加坡潮州肉骨茶香料,雖然袋上的烹飪步驟說明得很清楚,但對於這陌生的料理,還是讓Tang難以下手,後來從朋友那裡得知肉骨茶料理要使用帶骨的肉類,並確認一定要加蒜頭,Tang終於挑戰烹煮「肉骨茶雞湯」了。

在超市沒有找到適當的豬肉排,於是選擇雞腿肉,怕分量不夠,從冰箱裡再找出雞胸肉加量(有種清冰箱的感覺,呵呵!)。

 

材料:肉骨茶香料一包 (兩小袋肉骨茶香料)、雞腿肉、雞胸肉、帶皮蒜頭、水、胡椒粉、鹽。

 

1. 湯鍋裡加入約1800CC的水,放入兩小袋肉骨茶香料及帶皮蒜頭,烹煮15~20分鐘。

 

 

2. 雞肉塊用熱水川燙,待雞肉變色後取出清洗備用。

 

3. 將雞肉塊放入蒜頭肉骨茶香料鍋中,大火煮開。(依個人口味,若喜歡香料味濃厚一些,可將肉骨茶香料袋繼續與肉類一併同煮;若喜歡香料味清淡一些,即可先將香料袋撈起。)

 

4. 蓋上鍋蓋,小火續煮約30~40分鐘。

 

5. 加入適量鹽及胡椒粉調味即可。(香料袋說明是添加黑醬油和醬清,Tang喜歡白湯,所以只有簡單的調味。)

 

這回肉骨茶料理用的是雞腿肉以及雞胸肉,在試吃過後,肉質當然是軟嫩雞腿肉勝出,而且發覺到是略帶油脂的肉類更好。

肉骨茶料理主要是食用肉類,但在品嘗過肉骨茶雞湯的味道後,Tang更喜歡這肉骨茶香料湯品濃香甜的美好鮮滋味。

(2023.10.20  Tang Tang在家裡)

 

 



有誰推薦more