Contents ...
udn網路城邦
[經典女星31]1940年代好萊塢票房巨星──華納當家性感女神──‘魅力女孩/Oomph Girl’──[安.雪莉丹](29)
2024/01/25 06:03
瀏覽158
迴響0
推薦8
引用0

**********************

自[Woman on the Run]後,安連續主演四部環球影業電影.

下部是環球的[Steel Town 鋼鐵城].

這部彩色犯罪動作戲劇片根據Leonard Freeman .的故事.

Gerald Drayson Adams+Lou Breslow編劇,

 

講述一家鋼鐵廠老闆的侄子史蒂夫·科斯開始在一家鋼鐵廠工作,自下而上地學習業務。

他與一個鋼鐵工人家庭麥克納馬拉斯住在一起,並愛上了女兒“小紅/Red”,一位腳踏實地的餐廳收銀員,而她已經和另一位鋼鐵工人吉姆相戀。

小紅不確定自己對史蒂夫的感覺如何,直到她父親在工作中再次出現健康危機。 史蒂夫救了他的命,小紅知道這就是她的最佳人選。

 

 

 

雖然[鋼鐵城]由安雪莉丹掛頭牌,但故事的大部分內容是由John Lund承擔的。

 

George Sherman導演*製片Leonard Goldstein*Ross Hunter副製片人.

Charles P. Boyle攝影。服裝設計:Bill Thomas.

Robert Clatworthy藝術指導.

Arthur Lange+Emil Newman音樂.音樂總監Joseph Gershenson.

 

 

主角:安雪莉丹掛頭牌,男主角John Lund.

要角:Howard Duff,William Harrigan,Eileen Crowe,

Chick Chandler,James Best,Nancy Kulp,

Elaine Riley,Tudor Owen,Don Dillaway.

 

 

 

儘管1951 年7 月Hedda Hopper聯合八卦專欄中的一篇文章稱安雪莉丹將與她的前男友傑夫·陳德勒(Jeff Chandler) 合作出演[Steel Town],

但1951 年8 月《洛杉磯觀察家報》(Los Angeles Examiner) 的一篇新聞則斷言錢德勒從未被考慮參與出演[Steel Town]。

1952 年 3 月,《洛杉磯時報》報導稱,環球國際公司在為他們預覽影片之前,帶領媒體成員參觀豐塔納凱撒鋼鐵廠。

 

1952年3月13日在底特律首映.

5月9日全美發行,票房中等,回收分配票房110萬美元(rentals),名列1952年第110名.

影評褒貶不一.

認為劇本簡單,劇情老套.

演出精彩,彩色攝影運用出色,據稱是為了恰當地凸顯安雪莉丹的紅髮。

 

 

******************

 

接下來是環球的[Just Across the Street/就在街對面 ].

這部愛情喜劇片由Joel Malone      Roswell Rogers負責電影劇本,

 

亨麗埃塔向富有的梅德福家族申請社會秘書的工作,在他們的住處被一名年輕的水管工誤認為是家裡被寵壞的女兒。

她被拒絕在家族工作,卻被水管工弗雷德僱用為秘書,弗雷德仍然認為她是一個富有的女孩,但相信她想在這輩子做一些有用的事情。

由於被弗雷德所吸引,亨利愛塔一直保持著這種假象,甚至讓他開車送她回家到鎮上的富人區,然後再乘公共汽車回到她真正的家。

當梅德福先生和他的妻子都相信對方分別與亨利埃塔和弗雷德有秘密關係時,進一步的複雜化隨之而來。

 

 

Joseph Pevney    導演*製片Leonard Goldstein.  

Maury Gertsman攝影。

Rosemary Odell服裝設計。

Emrich Nicholson+Bernard Herzbrun藝術指導.

Herman Stein音樂.Joseph Gershenson音樂總監.

 

 

主角:安雪莉丹掛頭牌,男主角John Lund.

要角:Robert Keith,Cecil Kellaway,Harvey Lembeck,

Natalie Schafer,Alan Mowbray,

Billie Bird,George Eldredge.

 

這部電影的暫定名稱是《街對面的女孩》。

 

1952年6月12日在洛杉磯首映,

6月27日在紐約上映.

口碑良好,節奏明快,演員表現精采.娛樂性豐富.

安的演出風趣迷人.

 

 

 

******************

 

接下來,安加入環球影業的[Take Me To Town/帶我入城].

這部西部冒險愛情音樂喜劇根據Richard Morris的故事  《森林線的火焰Flame of Timberline》.

講述芙米莉翁奧圖爾Vermilion OToole,一位有著不光彩過去的酒吧歌手,在太平洋西北部的一個木材小鎮避難,化名Mae Madison

她正在躲避聯邦特工艾德·達吉特的追捕。

威爾霍爾就住在城外,他是一名伐木工兼傳教士,喪偶並撫養著三個孩子。

孩子們遇見了奧圖爾,並試圖將她與他們的父親聯繫起來——因為他們想要一個母親來照顧他們。

這引起了寡婦斯托弗夫人的嫉妒,她想親自誘惑霍爾。

霍爾更喜歡奧圖爾,但她必須克服當地鎮民的怨恨,因為她被認為是蕩婦。

 

 

Douglas Sirk導演*製片Leonard Goldstein+Ross Hunter.

Russell Metty攝影。

Bill Thomas服裝設計。

Hilyard M. Brown+Alexander Golitzen+Bernard Herzbrun藝術指導.

Joseph Gershenson音樂.Joseph Gershenson音樂總監.

 

 

主角:安雪莉丹掛頭牌,男主角Sterling Hayden.

要角:Phillip Reed,Lee Patrick,Lee Aaker,

Harvey Granty,Dustey Henley,Larry Gates,

Forrest Lewis,Phyllis Stanley.

 

這部電影的暫定名稱是《森林線的火焰/Flame of Timberline》和《芙米莉翁奧圖爾/Vermilion OToole》。

根據 1952 年 3 月《洛杉磯時報》的一篇文章,環球影業最初考慮讓傑夫錢德勒扮演“威爾·霍爾”這個角色。

 

Take Me To Town]是Ross Hunter作為正式製片人的第一部影片。

當安雪莉丹建議他轉向製作時,這位曾經的演員正在擔任教師。

他在電影中心無薪工作學習製作,然後設法在環球影業製作了電影[Take Me To Town]。 雪莉丹的正常酬勞是每部電影 175,000 美元,但她同意以 100,000 美元的價格與亨特合作。

“是安真正給我第一次突破,”亨特後來回憶道。 “她是一位非常偉大的女士。”

 

《洛杉磯時報》1959 年 8 月報導,製片人羅斯亨特希望從環球影業購買該電影故事的版權,以便將其改編為舞台音樂劇。

文章稱,亨特計劃在 1960 年秋季的戲劇作品中由安雪莉丹主演。

 

 

Take Me To Town]從1952年10月拍到11月.

1953年6月12日在洛杉磯首映,19日在紐約上映.

賣座中等,分配票房100萬美元(rentals).

 

影評普通.

《Allmovie》評論:

道格拉斯·瑟克導演的作品的愛好者會在[Take Me To Town]中找到比僅僅尋找一部好電影的觀眾更多的東西…

但普通觀眾很可能會發現[Take Me To Town]只不過是一位合格的小調音師,儘管他不太受音樂劇典型慣例的束縛。

一些觀眾也會對影片的假設信息感到困擾——局外人應該願意犧牲自己的個性來擁有典型的 20 世紀 50 年代的婚姻——但仔細觀察就會發現這裡存在一些值得歡迎的模糊之處。

如果劇本更巧妙,或者音樂片段寫得更好,上演得更好,[[Take Me To Town]]將值得一看。

事實上,它值得一看,因為安雪莉丹和Sterling Hayden的精彩表演(以及他們之間的化學反應)。

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入