Contents ...
udn網路城邦
【宣佈】如何支持這個部落格
2018/08/23 02:08
瀏覽88,595
迴響57
推薦30
引用0

過去幾個月,我的兒子在放棄西洋棋四年之後,再重拾這個嗜好,很快地就重返美國同齡棋手的前100名排行榜,而我也又陪著他學棋。我們最喜歡的媒體,是YouTube上一個叫Agadmator的東歐人做的節目;他靠著觀衆的捐助,得以投入越來越多的時間來分析棋局。

四年前,我開始這個部落格,純粹是爲了傳播對世界的正確認知。期間做了相當的付出,也有了出乎自己意料的影響力,甚感欣慰。後來受生活現實所困,經常感覺疲倦,提不起精神來寫稿。讀者如果能做捐助,在物質上有幫助,在精神上也會是一大鼓勵,我希望能因此而重新做出更大的投入。

我在看到Agadmator的例子之後,就有這樣的想法,但是一直猶豫不決。今天是我的生日,總算做了決定。既然這個博客並不是社交網站,而是網絡教學,孔夫子説過:“自行束脩以上,吾未嘗無誨焉”,那麽收束脩完全符合中國傳統禮儀;不過這裏我繼續强調“自行”兩字所代表的原則,由讀者自行決定,博客所講授的道理有多少價值。

這裏是我的PayPal賬戶,供美國讀者使用:https://www.paypal.me/duduong 。請大家量力而爲,支持一個在這個渾濁的世界裏堅持説實話的人。

【後註二,2022/03/11】Paypal最近開始强制收取4.5%的“外幣費”,我覺得有些過分,所以另外開了WISE的賬戶,請除了居住在大陸(支付寶)、美國(Paypal)和台灣(Paypal)的讀者采用。搜索我的WISE賬戶時,請打入“meng-yuan.wang@outlook.com”;這是專爲WISE而開的電子郵箱,我不會檢視任何郵件。

【後註一】這裏是2021年十二月更新的支付寶賬戶,請試用:

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(57) :
57樓.
2022/09/19 11:37
国内Master信用卡Paypal支付美金的问题
上周尝试开通Paypal绑定Master卡给先生转账,发现确实有如下问题:
1. 即便是双标卡或者单一的Master卡,Paypal也默认为银联卡,需要自己在Paypal中钱包卡片中设置,将卡片切换成Master卡。
2. 转账支付的时候,即便是Master卡,Paypal首先会默认用他们的美金兑换支付,会收取手续费,上周我试的时候1美金大概为7.25人民币,但这时候可以设置为直接用Master卡的美金渠道,汇率只有6.6,这样就避免了支付手续费。
希望这个经验对国内有Master卡或者Visa卡的朋友们转账给先生有用。
謝謝。這些Paypal面對中國方向的問題,我是不知道的,但它在完成獨占之後,肆意提升抽成比率,貢獻了又一個我對資本主義運作規則的觀察案例。 王孟源2022/09/20 01:14回覆
56樓. 北美码农W
2022/02/18 02:33
请先生一定把这个博客继续下去 ,能有您这样的国士为国建言实是国家之幸,小小150刀,不成敬意
謝謝。大家一起努力傳播正確的世界認知、思維模式和辯證規則。 王孟源2022/02/18 02:38回覆
55樓. 迷途知返
2022/02/04 11:44
大智大勇,爲民作福,先生俠之大者!
鄙人一家暫時僑居 Portland OR。先前受盎撒洗腦宣傳而極端反共,認賊作父,久矣! 幸得先生文章,使我迷途知返,如獲新生。先生國士無雙,救人無數。去年我家老三出生,英文名爲 LOUIS ,正與王博士同名,榮幸之至! 今天支付寶奉上小肉脩333元,不成敬意!
我一直覺得端正的三觀才是靈魂的真髓、存在的意義;很高興能在這方面對你有幫助。 王孟源2022/02/04 16:54回覆
54樓. 游客 越雷
2022/02/01 23:42
王先生,春节快乐,送一百元人民币小肉干一条。
王先生,您好,我打听一个旧闻,去年二三月份时中国和伊朗签了一份25年的合作协议,当时有网民说布热津斯基的《大棋局》曾经预测到了这种情况,我看了一下那本书,没有发现什么特殊之处。布热津斯基的那本《大棋局》是不是
只是为了宣传某个智库或者背后金主的思想,不必认真看待啊?
謝謝支持。
那本書我從來沒讀過,那些人我從來不在乎;第一原則下的事實和邏輯,遠遠比任何名人、網紅或權威要强大、有用、可靠得多。 王孟源2022/02/02 05:10回覆
53樓. 路哥哥
2022/01/31 17:21
王先生,新年快乐!
支付宝送上100块!
每年束脩一条!
謝謝。 王孟源2022/02/01 00:49回覆
52樓. 彝圪學殅
2022/01/29 22:02
最近打算回国,以后就只能支付宝转账了。走之前转了100最后一次从欧元区表示支持。
謝謝,祝一切順利。
一並祝賀所有讀者新年快樂。 王孟源2022/01/30 12:00回覆
51樓. 南山臥蟲
2021/12/12 12:07
王兄,安全?!
我上周説過,輔導小孩期末考很花時間,然後我又打了新冠疫苗的第三針,隨即全身肌肉酸痛(這類預防針,當然是次數越多、免疫反應越强烈),損失了幾天工作效率,大家勿念。 王孟源2021/12/13 05:54回覆
50樓. 北美码农W
2021/12/08 10:41
刚给王老师又打了$50 , 希望王老师能把这个博客继续下去,有王老师这样的国士真的是我们这个民族能屹立不倒的原因,真的感谢您对国家的建言 !
謝謝。
光有國士級的見解,如果不願意說出來得罪人,也一樣沒有用。我向來對有負國家的群體不假辭色,希望屬於那些群體的讀者以大義爲重,明白這些尖刻的批評有其必要。 王孟源2021/12/08 12:12回覆
49樓. makludi
2021/12/08 02:08
我在美国也刚好为支付宝头痛,已在paypal上支持博主,静待更多佳作。
支付寶的美國App毛病極多,基本處於不可用狀態;尤其沒有任何Error Message,總是直接卡住,這是毫無藉口的懶惰和無能。
小孩進入期末考階段了,我忙著輔導,請大家體諒。他仗著有我托底,選了一大堆重課,還自我要求Straight A's以便拿Summa Cum Laude。這個效應剛好就是他修的經濟學裏的“Moral Hazard”;I wonder if he appreciates the irony. 王孟源2021/12/08 04:52回覆
48樓. 爱问生
2021/12/06 21:07
支付宝显示对方账户无法收款
王先生,感谢您的付出!
扫描您的支付宝二维码发现显示对方账户无法收款,以我个人经验建议检查一下您支付宝的账户状态。
另外,找了很久才找到如何发表评论/回响。需要注册udn账号、切换至旧版、设置udn账号、在评论功能中切换至纯文本,才能正常评论。想来或是因为UDN部落格在下坡路,无心维护。建议您考虑其他更加方便易用的blog网站,也便于扩大您文章的影响力。
謝謝你的提醒。支付寶需要大陸銀行卡才能認證;多年來我的賬戶一直處於未認證的半違規狀態,而人民銀行最近開始收緊監管,所以限制越來越多,這個賬戶的確已經成爲僵尸。
今天我和支付寶的客服談了100分鐘。和客服打交道向來是我最怕的事之一:客服人員對Problem Solving的邏輯思路往往很陌生,他們自動假設客戶完全無知、犯的是最低級錯誤,於是會忽略對方的解釋,無限重複自己的基本解答套路。這是我第一次面對中國客服,發現她和美國公司雇傭的印度人有著基本相同的行爲模式;人性的確是普世共通的。
話説回來,我可能必須設法另開賬戶,這需要一點時間,如果成功再做宣佈。目前這個支付寶處於凍結狀態,有所不便請見諒。 王孟源2021/12/07 04:22回覆
終於拿到新的支付寶賬戶,已在正文中更新。謝謝大家的支持鼓勵。 王孟源2021/12/21 01:11回覆