Contents ...
udn網路城邦
「世界之窗」廣場的夜晚 微風徐徐 煙花朵朵
2011/08/03 00:01
瀏覽929
迴響0
推薦46
引用0



「你給我一天,我給你一個世界」的「世界之窗」,
是深圳最為著名的旅遊景點之一。整個景區依五大洲劃分,把人類數千年的文明精華,包括了歷史遺跡、古今名勝、世界奇觀、自然風光等,一百多個景點的微觀世界,都搬進了48萬平方米的空間裡,再加上頗具特色的各地風土民情及歌舞表演,營造了一個以世界文化為主題的精彩絕妙世界。

    隔著鼎鼎大名的深南大道由對面的益田假日廣場高處看往「世界之窗」遠遠的便可以清楚的看到「金字塔」、兩旁對稱的希臘式建築出入口大門、常年表演不斷的「全景式環球舞臺」、象徵著世界文明的「世界文化浮雕牆」、高聳的「巴黎艾菲爾鐵塔」,塔上「世界之窗」四個霓虹大字在暗夜下顯得格外分明。 

    由益田假日廣場穿越地下道可到「金字塔」,在巴黎,原創「金字塔」是華裔美籍建築師貝聿銘1983年的代表作,為羅浮宮的主要入口;在深圳,複製的「金字塔」是「世界之窗」站地鐵及公交站主要出入口,是深圳市重要的交通樞紐,「金字塔」於19946開園時即已設立,園名「世界之窗」是前國家主席澤民題寫,玻璃金字塔在內外光線照射下,更加晶瑩剔透。

    白天景區吸引了上萬以上的觀光人潮。當夜幕低垂,華燈初上,炎炎夏日,稍稍退去了酷熱,「世界之窗」周邊雖然仍是霓虹閃爍車水馬龍,熙來攘往,人聲鼎沸但廣場前攜老扶幼的家庭三五成群的好友散戶或成組的「好攝客」在此欣賞夜景、散步、攝影、乘風納涼,人們臉上輕鬆的表情,多了幾分的悠閒與自在。

廣場上有夢幻般的七彩噴泉、綠色草坪稱托出的紅色字體「世界之窗」、階梯上的流泉搭配不斷變換色彩的燈光有如國畫般的「行雲流水」、1:1的維納斯等6尊名家雕塑、本月主題的小丑雕像、最吸睛的園區地標「巴黎鐵塔」,在廣場附近不論你走到那都離不開你的視線;抬頭仰望,還可看到運行中的單軌遊園電車,以及大型綜藝史詩晚會「天地浪漫」的電動彩色圖文看板。

「天地浪漫」每晚7:30演出,約在8:40結束,壓軸好戲是每逢週末或例假日在晚會散場後的煙火秀,雖然只有短短的三分鐘,但在星空下,煙火四射,色彩多變,燦爛耀眼,廣場上驚呼連連,秒殺了不少底片及記憶體。

廣場的夜晚,你可享受這個投資了5億元人民幣的「世界之窗」所精心打造的門面,不必花費140元人民幣門票入場,在廣場上,你即可沉浸在微風徐徐,清風拂面,七彩霓虹,煙花朵朵,浪漫的時空裡。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入