Contents ...
udn網路城邦
2011 揚眉兔氣 鴻兔大展
2011/01/27 22:55
瀏覽920
迴響0
推薦39
引用0

相片小故事:


赫爾辛基 西貝流士紀念公園 悠遊的白鵝

 
西貝流士人面雕塑

走進西貝流士紀念公園 (Sibelius Monument) ,遠遠的就望見一座巨大的金屬雕塑,形似管風琴,矗立在堅固的磐石上,直聳雲霄;就近一看,則另有一「幅」立體的 西貝流士人面雕塑 ,同樣是金屬材質,在陽光照射下閃閃發亮,這是著名藝術家 Eila Hiltunen 的傑作,是芬蘭人為了紀念愛國音樂家西貝流士而建立的。
由西貝流士公園,穿過樹林,靠近海邊,景色完全不同,頗有「柳暗花明又一村」的感覺。一群群在天空遨翔的海鷗,時而滑翔般的降落海面,時而展翅起飛,你可以看到在海面上休息的海鷗,「 金鷗獨立 」的站在未溶化的冰塊上,或是兩隻海鷗相依相偎,或者背對而立,以及在水中自在遨遊的 白鵝 ,倒影清晰可見 …… 。


倫敦眼

倫敦眼 ( London Eye )本是英國為慶祝 2000 年的來臨而興建的暫時性建築,又稱為 千禧之輪 ( Millennium Wheel )原定 5 年後拆卸,不過它極受英國人及遊客歡迎,至今仍保留。它曾經是世界最大的觀景摩天輪,於 1999 年底開幕,總高度 135 公尺,豎立於倫敦泰晤士河南畔的蘭貝斯區,面向坐擁國會大樓與大笨鐘的西敏市。僅次於中國大陸南昌之星 ( 高 160 公尺,於 2006 年 5 月開始運營 ) 與新加坡觀景輪 (165 公尺於 2008 年 3 月 1 日開放 ) 。

 
街頭藝人「 木乃伊」             羅浮宮與金字塔     

美麗的木乃伊,
穿越時空,
屹立在羅浮宮前,
沐浴在初春的陽光下,
金衣閃閃發光,
深邃的雙眸凝視遠方,
像一尊精雕細琢的藝術品。

呼喊著透明金字塔,
遙望著 協和廣場 的 埃及尖碑 ,
時空交錯,
仿佛回到三千年前的古埃及,
現代與歷史交會。

 
從象山俯瞰台北夜景  台北101 大樓

台北 101 大樓,其高度至 2010 年 1 月之前為全世界最高的摩天大樓,並在台灣意象活動獲選為第三名。 2004 年完工啟用的臺北 101 ,是現今世界第二高的摩天大樓。 杜拜 哈里發塔 ( Burj Khalifa ‎ ) 2010 年 1 月 4 日正式完工啟用,則成為最高的摩天大樓。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入