Contents ...
udn網路城邦
駁岳家牢
2010/10/16 16:04
瀏覽2,279
迴響10
推薦95
引用0

學富五斗的你,怎麼也跟著那些不知所云的反共小丑齊聲高歌反共?
首先,是學富“五車”,不是“五斗”。“五車”裝的可不止五斗。我知道你想的是“才高八斗”,暗地裡剋扣我三斗無妨,“學富”如果變成“五斗”,“才高”豈不要“八車”才行?我還倒賺了。
怪彆扭的。約定俗成,咱們最好別亂改成語。
下面這些是誰“發明”的?你說你有理由痛恨共產黨,幹嘛我就得“跟著那些不知所云的反共小丑齊聲高歌反共”?你這 assertion 不是很奇怪嗎?這些理由還不夠我反共,共要可惡到甚麼程度才應該反?
1.   自由、民主、人權、法治、公義、環保,全部掛零。
2.   政黨綁架國家,國家凌駕人民。
3.   不依憲法治國,拒絕還政於民。
4.   箝制言論自由,人權記錄惡劣。
5.   極權專制不變,意識型態強烈。
6.   社會道德低下,四維八德蕩然。
7.   貧富極度不均,生態環境惡劣。
8.   利益導向親西,理念態度仇美。
9.   價值觀念錯誤,國格分裂明顯。
10. 是現今世界第一大毒物輸出國。

我是千真萬確的台灣生台灣長的中國人。
網路世界不宜做此種無謂的宣告。

今天的共產黨太仁慈了。
這是空口說白謊,騙騙你自己還行。還有“仁慈”你露馬腳了。“仁慈”,是主子對奴僕,人類對畜牲,或帝王對草民的用語。這種“反革命”的心態該調整了。

你想“自由民主”的中國就會有天變的像今天的芬蘭像瑞典?
不,但自由民主是絕對普世價值,不立即變成芬蘭、瑞典又如何?美國也不如芬蘭瑞典啊。講自由民主不必扯任何國家,一如學生該用功讀書不必扯其他牛鬼蛇神之輩。

共產黨“萬惡”在那理呢?
唉,只好重來一次:
1.   自由、民主、人權、法治、公義、環保,全部掛零。
2.   政黨綁架國家,國家凌駕人民。
3.   不依憲法治國,拒絕還政於民。
4.   箝制言論自由,人權記錄惡劣。
5.   極權專制不變,意識型態強烈。
6.   社會道德低下,四維八德蕩然。
7.   貧富極度不均,生態環境惡劣。
8.   利益導向親西,理念態度仇美。
9.   價值觀念錯誤,國格分裂明顯。
10. 是現今世界第一大毒物輸出國。

阻礙自由民主發展唯一的問題出現在“人”的本身,與法制的完善性。
甚麼人?不就是共產黨人嗎?一般普通百姓阻礙得了甚麼?連阻礙個交通都得受罰不是?PRAC 的憲法還不夠完善嗎?是誰不依法治國的?小老百姓嗎?還要不要我重複高十條?

你何能責怪中國共產黨沒讓“自由民主”的花朵在中國偏地開花?
第一,“自由民主”的花朵在中國根本就不存在,還開甚麼花?
第二,不是共產黨戕害“自由民主的花朵”,你倒是說說還有誰。

何況“自由民主”是否真正適應中國的民情社會。
你怎知不適合?你適不適合發財?
這句話比扯西方國家的弊端更常被用來做為極權獨裁的藉口。招式太老,毫無意義。

中國人是非正常人。
這是你說的,我可沒說。

到今天在台灣視大陸人如同x。
這也是你說的,我可沒說。我從未視大陸人為不如任何其他國人的人,你抓到證據歡迎在這裡公佈。
我此生一輩子看任何人都從自然人的角度出發,國籍與人種根本不在考慮之內。我如果說;“日本人矮”,不能算針對他們的國籍,而是依據普通事實。
Look,我勸你少把自己發明的話往我嘴裡塞。我這人平時神經又粗又大條,對文字可是敏感的很。你若是到現在還搞不清楚的話,那你正好與我相反:神經敏感,對文字又粗又大條。
不要跟我玩文字造假的遊戲,從來沒有人過的了我這關。

為何那時候是同胞,在台灣“民主”了以後就成了一邊一國了?
這一邊一國又是你說的,我沒說過。但是我必須指出,中華民國事實上存在,一如中華人民共和國事實上存在,你可以不愛聽“一邊一國”,可是無法拒絕承認此一事實。如果你視事實如無物,又有甚麼立場反對別人就事實說“一邊一國”?聽清楚了,我沒說一邊一國喔。我有更好的詞,不必人云亦云。

中國今年的外貿同比增長43%,算不算生財?夠和氣了沒有?“貴國”的稱呼你從那兒學的?
請你看清楚我的文,我說中國大陸在吃悶虧,可沒說中國大陸沒生財。至於和不和氣,看看姜瑜或馬朝旭吧,兩人那個比較和氣你自己說,我不想跟著你撒謊。

至於“貴國”這個稱呼,我看不出有甚麼不好。總好過“中華人民不正常共和國”不是?十個字打下來很累人的。
你既然承認我學富五“斗”,又何必動不動講我這個那兒學的、那個那兒學的?這種 belittle 人家的用詞不但無效,終究還會 belittle 到你自己。

中華民國“的馬大帥,他不是說釣魚島是屬于“中華民國”的嗎?
是啊,他是這麼說的,我也是。怎麼樣呢?

你敢嗎?你不是說過可以在總統府前罵總統嗎?我等著瞧。
你這人未免太奇怪了吧?馬總統深受全民愛戴,我幹嘛要去罵他?就為了討你高興嗎?太奇怪了...不答!

你,民主,我,集權專制,所以你有權去侵略別人?
誒,你前面不是信誓旦旦的說:“我是千真萬確的台灣生台灣長的中國人,不是共產黨反而是國民黨的一員”嗎?怎麼一帖還沒完就回大陸去了?
誰又有權侵略誰?誰說的?你怎麼寫著寫著糊塗起來了?

我,集權專制,所以要吃悶虧?
就是捨不得看你們吃悶虧所以教你們別犯傻,不要極權專制反世界反人類反文明反公義。我説你們“在”吃悶虧,誰說你們“該”吃悶虧了?你很能寫,可是到底能不能讀?

這是你的邏輯?
又來了,明明是你自說自話,把我的邏輯扭曲成你的“邏輯”,怎麼又送回我這兒來?我的邏輯一清二楚,不須要你加料,大家看現現,你玩甚麼把戲啊?

我建議你還是只去玩小白球好了,你的腦子不怎麼好。
玩小白球是我的職業,還要你建甚麼議?至於我腦子好不好,不但我自己清楚,這裡許多人也明白。不過我一向自認智商普通就是。如果你腦子好,為甚麼這長一個帖會被我這智商普通的人給駁得體無完膚呢?是不是你這輩子東西都學錯了?還有,前面才剛誇完我“學富五斗”,我牢牢記得的,怎麼到後面轉眼就說我腦子不行了?您這記性未免稍差了點...

道理上站不住腳的東西,不值得為它辯護。

人,可以不擇善固執,不可以擇惡固執。

不正常的事物,不可能自然。不自然的東西,不會健康。不健康的人或國家,無法持久。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:時評雜感
迴響(10) :
10樓. 子胖先生
2010/11/04 10:40
"军" 就是"軍"
Golf Nut(GolfNut) 於 2010-10-19 09:37 回覆: 军字我不知怎麼唸,因此注音打字找不著。現在大家說這字是軍,可是ㄐㄩㄣ輸入也無此字。所以找個近似的牢來代替,否則無法弄出此字。
==========================
"军" 就是"軍" 的簡體。只是您的輸入法不含這個字(也許也不含其他unicode才收的字,您不至於還使用不相容unicode的舊系統吧?),剛實際試過,用微軟注音輸入法可以。

另,"岳家軍"那傢伙的論調明明白白是個瞎起勁的大陸出品,如果拿些"津貼"也不稀奇,說共產黨"仁慈"這形容詞真笑壞人哉!非得是被共產黨弄壞腦子的才說得出。
他“駁”我的宏文至今只有九十一人瀏覽(包括我剛才去看的這麼點一下,從九十升到九十一),回應數為零。
説實在的,岳小弟從每來必破口大罵,到後來虛偽造假,到現在最近這篇(我稍為看了一下,結語是“扯皮”),已經很不容易。
中共在中國的作為,只能用 indefensible 來形容。換我是他,我才不傷這個腦筋去扛這“不可能的任務”。
我會説:“阿沒你要怎樣?”,流氓到底。
中共也頗識相,他們現在的態度是:只要你不批評我們,一切好談,講甚麼都可以。
我的態度是:我甚麼都不跟你講,只批評你的極權專制。
原因很簡單:中國所有一切問題的根源在中共。
這是我在 Jacaranda “道德與外交政策” 一文的留帖,被她搬到主文裡去:
擲地有聲的好文章!極有見地。 
“道德”的“發明人”咱們古中國的老子就有一份,詎料至今禮失還得求諸野! 
公司大到某種程度自會理解,道德上的堅持與否攸關企業利益甚巨,谷歌以此不惜蘊釀退出中國。只有大陸這種國家的國民會不自檢點還對此冷諷熱嘲,exactly 不知道德是為何物。
因此我有名的高十條第六條就是: 
6. 社會道德低下,四維八德蕩然。 
主政者極力摧毀社會公民道德意識是有其目的的,系統性的鼓吹民族意識亦然,為的都是確保繼續執政。臺灣的阿扁乃至民進全黨也有樣學樣,如出一轍。 
所以第九條才有: 
9. 價值觀念錯誤,國格分裂明顯。 
造成甚麼樣的結果呢? 
1. 自由、民主、人權、法治、公義、環保,全部掛零。 
為甚麼要這樣?為了: 
2. 政黨綁架國家,國家凌駕人民。 
3. 不依憲法治國,拒絕還政於民。 
若有理性較強的民眾覺醒怎麼辦? 
4. 箝制言論自由,人權記錄惡劣。 
5. 極權專制不變,意識型態強烈。 
道德其實很簡單,無外“公平合理”而已。對人、對事、對物、對大自然,都應該也必須公平合理才對。公車來了,先到先上,後到後上,井然有序,這是公平合理,符合道德,外在現象就是“排隊”。人民組成國家,國家保護人民;人民對國家有權,國家對人民有責,這也是公平合理,符合道德,外在現象就叫“民主”。自然孕育人類,人類愛護自然,這也是公平合理,符合道德,外在現象就叫“環保”。道德意識薄弱的地方環境一定惡劣: 
7. 貧富極度不均,生態環境惡劣。 
10. 是現今世界第一大毒物輸出國。 
根本原因不解除,卻又羨慕先進國家這好那好,過去窮光蛋沒話講,為甚麼今天這麼有錢還辦不到?只好: 
8. 利益導向親西,理念態度仇美。 
妳看,環環相扣,絕無妄言。中國大陸我想不但想清、想通、也想透了。
GolfNut — 無心的邂逅2010/11/04 12:45回覆
9樓. GolfNut — 無心的邂逅
2010/10/26 14:31
不容青史盡成灰
大紀元在此:

http://www.epochtimes.com/

新唐人在此:

http://www.ntdtv.com/
8樓. GolfNut — 無心的邂逅
2010/10/25 01:59
中共的魔爪正悄悄伸向自由世界的每一個角落
此間頗富盛名的大紀元集團是美國在地的反共大本營,他們的“新唐人電視臺”採租賃方式於每日晚間主要時段以新聞方式向全美直接播出。大紀元本身則有免費的“大紀元時報”每日置於北美各大城華人超市前供人取閱。
以往時有該報被不明人士偷盜之情事發生,並有佈告徵求目擊者提供竊案訊息。
近來新唐人電視臺最重要的十點檔新聞不知何故忽然悄悄變成一齣韓劇,其餘半新聞性的節目也都一一變成大陸出口的綜藝娛樂節目,再也嗅不到一丁點反共氣息。
那些原先耳熟能詳的播報員也集體失蹤,再也沒出現。
“新唐人電視臺”的名稱則並無改變。
這不幸的發展透露出的訊息正是:中共已然恃仗其經濟力將它的魔爪伸向海外,新唐人已經被它 shut off。如果大紀元有一天也消失,我不會詫異。
如果聯網也被中共的魔爪上下其手,高本衲也會被 shut off。
大紀元和新唐人都是大陸土產的反共先驅,與臺灣毫無淵源。
共產黨這東西,你不反它它反你,你反它它吃你,你不理它它置你於死地。
7樓. GolfNut — 無心的邂逅
2010/10/25 01:08
還我河山––反駁高大俠
岳家牢改名岳家“軍”,開了一個新格叫“wanbong 的部落格”,居住地改成美洲,回本文在此處:還我河山––反駁高大俠
岳小弟原先將上文拆成八段洋洋灑灑噗在我訪客簿(why 訪客簿?)。經我比對發現正是 還我河山––反駁高大俠 一文。原先我還費勁將八篇回文一一搬至此回應欄,嗣後覺得成篇累牘絮絮叨叨,又長又累贅,放著難看,不如簡介一下,要看的人可以自行點擊過去閱覽。這裡就恕我不留了。
想岳小弟這些天來不眠不休正是在努力趕工,生產 還我河山––反駁高大俠,精神令人感佩。
“還”文因為太長我還沒去拜讀。只不過這種經驗我有過多次,尤以與共產黨、民進黨人交鋒時為然:一旦被逼到牆角現出原形就改打泥巴仗、以烏賊戰術伺候。我既然還沒過去拜讀當然並不知道“還”文是否如此,不過我有懷疑的理由。
宇宙人生玄妙深奧,天地間的真理卻幾乎永遠簡潔明瞭。物理裡最艱深的真理通常就一個式子,人生中最美好的道理往往也只是一句話。物理式子如果太長一般代表其中有誤,人的話語一多則易拐彎抹角暗藏玄機,訛詐在所難免。
岳弟弟從過去以簡體字一來噗帖就破口大罵,到現在願以中國正體字細細密密為文發帖,確是可喜可賀的轉變。若復言之成理不訛無詐,則更難能可貴也。
若有玩虛弄假之嫌,則恕本衲不跟帖矣。
6樓. Jacaranda
2010/10/19 07:12
Beav

問得好!

可能在中國 的簡體字中 "軍" 和 "牢" 是同意字吧!


“軍”字筆劃不多,不記得有簡體,不像“體”簡成“体”—体者人之本也,意思也對。

象棋裡的“車”是古軍器之一,“馬”、“砲”也是。“牢”的時代較遠,彼時或用牛拉軍車也說不定。我知道亞利山大大帝時騎大象的都有。“军”的話就有點費解了,裡頭那是甚麼?

GolfNut — 無心的邂逅2010/10/19 09:36回覆
5樓. BB 咖啡。以淚封印
2010/10/18 20:42
駁 WHO ?
先說哦,
我對GN先生跟這位簡字先生辯論的內容,真的沒有意見。兩位大俠在盍各言爾志嘛。

我只有一個小小疑問:
對方到底是簡字的岳家「(i.e., ) OR 岳家「」啊?
军字我不知怎麼唸,因此注音打字找不著。現在大家說這字是軍,可是ㄐㄩㄣ輸入也無此字。所以找個近似的牢來代替,否則無法弄出此字。 GolfNut — 無心的邂逅2010/10/19 09:37回覆
4樓. Jacaranda
2010/10/17 16:57
“學富五斗”!
笑鼠偶啦!
佩服高兄的幽默感,連跟來踢館的都能以搞笑四兩播千金!

我是沒有能力與機會,也沒興趣,與對岸的打筆仗。不過,倒是碰到許多台灣格友為中國政府辯護,甚至提出中國人不適合民主的論調者,也大有人在。這使我非常憂慮台灣遲早有一天會出賣自己的靈魂。
安吧阿秋,這個世界每天得出六兆多條言論,即便是啞吧也有意見。
重點不在誰為誰辯護,而在合不合理。
如果明早起來,全世界除我之外人人都説有神,只要沒有證據,我仍然不會以為宇宙有神這東西,並且不在乎讓全世界知道我與眾不同。
民主這東西沒有所謂適不適合這碼事。我從不曾聽説有誰講誰誰不適合每天吃飯。
一群牛在非洲草原上奔跑,大家都覺得該往東,這群牛就該往東,沒有所謂甚麼少數幾隻牛認為該往西,整群牛就該往西跑這回事,也沒有某種牛天生不適合依照群體意見為意見,而必須聽命於一隻或幾隻牛這種怪事。
GolfNut — 無心的邂逅2010/10/17 18:28回覆
3樓. Empty Traveler
2010/10/17 10:45
魔鬼辯護者
衲兄理直氣壯的是
中國一向以民族主義法統自居
以蠻橫合理化其不義不公的
政治法西斯事實久已
積非成是 弊帚自珍
為其辯護者 欲蓋彌彰
無視普世人權尊重維護意識
除了延緩百姓民主自由意識之覺醒
並非華夏子孫之福





空兄所言甚是。問題是,會或能上我這兒與我一起抽中共鞭子的中國居民可能一個也不會出現。道理十分簡單,簡單到不必講。
我瞭解的是,中國的覺醒還是在知識分子。有知識才有力量,有力量才有勇氣,有勇氣才能做大事。
一般小老百姓只求掙扎著存活,實在不能也不忍要求他們怎麼樣。
我為自己生長在臺灣慶幸,也為中國大陸億萬人民悲哀。
人活到寧可接受謊言也不願面對事實的時候內心的沉痛可想而不可能知,除非你身在其中。求生的本能理應強大到足以驅使人做任何必要的選擇。
GolfNut — 無心的邂逅2010/10/17 11:57回覆
2樓. 止善
2010/10/17 09:34
育樂兼俱幽默妙答
哈哈哈!  高衲兄  幽默妙答!育樂兼俱!

我想民主也是大陸上千萬知識份子的理想。問題是中國大陸民主的道路如何向前走?通過和平的手段?還是再來一次真正的人民革命?

如果是通過和平的手段?那麼高衲兄所痛恨的共產黨一定要扮演絕對重要的角色!全面教育和民主的素質要準備妥當﹐不只是所有的人能填飽肚子﹐還要都能有至少高中以上的教育水準﹐完善的戶籍和財稅制度﹐已經穩定的法治基礎。除此之外國民道德水準至少得有個起碼的標準。多久能達到這一步﹐我不知道﹐但是要十三億人口都能如此一定還得花上一段時間啊!

最重要的是要有什麼樣的觸機和推力能造成現在的中國大陸走向積極正面的民主演變?

如果這都無解﹐最後的選項就是通過一個激烈鬥爭甚至是流血的過程達成這個民主的理想了!不知這是否是高衲兄的選項?

二十一世紀中國何去何從?這也許是考驗現代中國人智慧的最大挑戰!

我只能禱告了!
我個人的感覺是大陸快變天了。不過這個“快”有多快不曉得。
溫家寶最近的講話絕非偶然。也許是和胡錦濤套好的招式。
無論如何,大陸已經走到一個不得不變的關口。
我個人的態度是“樂觀其成”,但不能犧牲百姓的福祉。
GolfNut — 無心的邂逅2010/10/17 11:29回覆
1樓. 盹龜雞~ 二月七日與十日 陽明山 與 花鐘
2010/10/17 09:09
駁岳家牢
很爆笑的一篇駁文 , 岳先生有雅量的話, 看了 也會哈哈大笑吧 .
以前剛開始會用簡體字,最後會破口大罵,後來知道這樣零效果,方式改了。這次這樣我非常喜歡。
方式不重要,重要的是內容。因為方式破壞了內容十分可惜。
GolfNut — 無心的邂逅2010/10/17 11:42回覆
發表迴響

會員登入