Contents ...
udn網路城邦
王定宇和蔡英文 ─ 拙劣與粗糙孰爛?
2008/10/29 02:34
瀏覽3,102
迴響10
推薦36
引用0

以下是雅虎奇摩十月二十八的網上新聞:

『民進黨台南市議員王定宇傳遭黑道持槍恐嚇,要脅他透過媒體鏡頭,公開向大陸海協會副會長張銘清道歉。王定宇今天在立法院開記者會表示,確有此事發生,但他強調,這件事情如果再發生一次,他也絕對不會向張銘清道歉。台獨大老彭明敏質疑全案有中國介入,並指控黑道治國。民進黨主席蔡英文也聲援王定宇,呼籲警方介入偵辦。

王定宇表示,1023日他接獲朋友簡訊,約他到台北市南京東路見面,結果發現現場都是一群群來自不同系統的黑道人馬。接下來就有一組電視台記者被召來拍攝畫面,接著就有人要求他當著鏡頭,向張銘清道歉。

由於他沒道歉,一名叫做「黃如意」的男子就在他他胸口「輕搥」了兩、三拳,說王定宇對他的朋友「張銘清」不禮貌,因此他可以直接打他。這名男子「黃如意」向王定宇解釋,如果他不這樣做,王定宇當時絕對走不出八樓大門。

台獨大老彭明敏和陳師孟也聲援王定宇,質疑全案有中國介入,並指控台灣遭黑道治國。民進黨主席蔡英文則呼籲警方介入偵辦,保護政治人物的言論自由。』

提幾個問題,隨便問問:

一、『接下來就有一組電視台記者被召來拍攝畫面』。既然恐嚇的畫面都拍了,不久就該出現了吧?不過我估計這「證據」不到最後關頭不會出來;越晚出現越有「說服力」。還有,臺灣就那幾家媒體,如果有人問王定宇,我猜他會說,當時場面混亂,沒看清楚是那家。

二、『如果他不這樣做,王定宇當時絕對走不出八樓大門』。我前天晚上在電視上看見,王定宇事後接受訪問時說,對方聲稱不道歉就一槍斃了他。硬漢王定宇當然沒道歉啦。我人不在臺,消息比較慢。有沒有人知道王定宇現在是否還活著?死了的話,是死在「八樓大門」裡面還是外面?現在上電視的還是不是王定宇?「沒道歉」、「就槍斃」,兩者都是王定宇自己說的。如果沒被槍斃,那就是道過歉了;如果沒道過歉,那現在應該已經被槍斃了。如果既沒道歉又沒槍斃,那麼「沒道歉、就槍斃」就是謊言了。政治人物說謊我不覺希奇,問題是,誰逼他說謊了?幹嘛來著?瞎掰也可以過癮嗎?

三、『男子就在他他胸口「輕搥」了兩、三拳』。要做就做得像一點,「輕搥」幹嘛?海扁一頓等畫面出來的時候也比較逼真不是嗎?我以前練跆拳時大家對練還不是都打到口吐白沫,也沒死了誰。硬漢不要只會推老頭子,也要能吃點苦頭。電視上看起來是個年輕帥哥。現在的帥哥是不是都這樣娘娘的?張銘清在離臺前講話時落淚,王定宇同一天也在電視上飆眼淚,看起來怪怪的,好像歌唱比賽結果分曉時的畫面。怎麼打人都會哭的人被打反而強硬起來呢?我起雞皮疙瘩了。

四、『民進黨主席蔡英文則呼籲警方介入偵辦』。蔡英文最近越來越不像話,賴幸媛則是越來越出色。新聞裡幾乎天天都有蔡英文這個、蔡英文那個。據說還是個博士是不是?應該算是有點頭腦的知識份子吧,奇怪為什麼搞不清楚什麼叫做現實、事實,什麼叫做幻覺、幻想?今天在臺灣如果大多數人贊同民進黨,馬英九會在檯面上嗎?一味謾罵、唱反調、不分青紅皂白、想像與現實搞不清楚,能成就什麼?雅虎奇摩每則新聞最後都有個小民調,按一下自己的看法接著就會 show 出目前為止大眾意見如何。就算蔡英文下定決心不論是非不管對錯,也應該評估一下效果怎麼樣吧?是非不重要,就沒有意義;效果不重要,就失去目的。意義和目的都沒了,妳到底在幹嘛?政治操作如此粗糙,別人看不下去不說,自己難不難過啊?

五、整件事情給人的感覺就是造假、無聊、肉麻、噁心、惹人厭惡。與阿扁貪污就切腹,一審有罪就下臺,還有那個什麼落選就跳海,結果跳不跳、跌不跌地一跤摔下海去的傢伙如出一轍。中共不是什麼善類,要反共有的是理由,完全不必加工、製造。我們從小反共抗俄,知道中共竊據大陸、禍國殃民,到現在打壓我國外交空間、用飛彈瞄準臺灣,這些都是事實,已經「夠嚴重」、「夠可惡」了,不須要再去製造更多「事實」。什麼黑道來恐嚇、恐嚇還帶槍、有槍又不斃、要打不打變「輕搥」,根本就是狗屁倒灶、一派胡言,手法拙劣不堪、心態十分可議!畫老虎就要像老虎,不要畫隻狗還拿出來招搖撞騙,太尷尬了!王定宇率眾欺負一個老頭子,就算張銘清「概括承受」中共所有的罪惡吧,人家老頭子跤也跌了,淚也流了,一句譴責也沒有,該有的風度也都有,回都回去了,你王定宇還在這裡拍戲演戲唱戲,推人、打人嫌不夠還要囂張、賣乖,你有完沒完啊?太不要臉了吧?電影「第一滴血」裡的史特龍本人雖然怕冷怕熱怕死怕痛,拍藍波還是挺驍勇的。你王定宇有種,是條漢子就空投到大陸去跟解放軍對幹,不要在這裡裝神弄鬼、扭捏作態,醜死了!民進黨出了個阿扁還不夠倒楣嗎?這麼峱要怎樣建臺灣國啊?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:時評雜感
迴響(10) :
10樓. GolfNut — 無心的邂逅
2009/01/24 19:10
http://blog.udn.com/super33/2584430#reply_list

【虎毒不食子】

『自作自受的人倫慘劇 』
 
這一家人合演的是一齣自作自受、父子相殘、同歸於盡的人倫慘劇。

前戲是貪官污吏、貪污瀆職、貪贓枉法、貪得無厭。

主戲是目無國法、目中無人、目光短淺、目空一切。

後戲是自私自利、自以為是、自言自語、自相殘殺。

Encore 是罪大惡極、罪無可逭、罪該萬死、罪有應得。

『謝長廷這人怎回事? 』
 
可不可以借「貴報一角」對珊珊上面那個叫謝長廷的部落格作出回應?他的部落格不知何故不開放回應,意思似乎是:「老子說話你們大家給我好好聽著,不准答辯!」

他的題目是「不應該用爆料文化去加害別人,否則自己也跟著受害」。

這題目很詭異,「加害別人」,不管用什麼方法都不可以,而原因當然不應該是怕「自己也跟著受害」。加害別人反正就是不對。

「爆料」是否就一定是「加害別人」呢?當然不是。有時「爆料」是為了伸張正義。像邱毅爆阿扁的料不遺餘力,現在貪污扁不是被抓起來了嗎?難道謝長廷想反對爆貪污者的料嗎?這是什麼心態?譴責爆料人,還是保護貪污者?

如果正義很重要,爆貪官污吏的料即使使自己受害也是值得的,這樣的做法可說是人民的英雄,犧牲自己,造福人群;可惜謝長廷還是反對。

那麼他的想法想必是「犧牲人群,造福自己」囉?

這傢伙到底怎麼回事?我長年旅居國外,不知此人來頭,聯網為什麼讓這種人出部落格?

9樓. GolfNut — 無心的邂逅
2009/01/17 17:12
禍國殃民的廢物

http://blog.udn.com/hkhk/2562467#reply_list

禍國殃民的廢物

2009/01/17 02:34

海軍護航有執行上的困難,許多問題有待解決,而且還得評估成本效益。以下是海軍軍事專家的說法:

http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/4686453.shtml

最實際的做法是有問題解決問題,該怎麼做就怎麼做。情緒性的謾罵看起來像傻瓜。不論是鄭某個人或民進黨集體的意見,如無助於問題的解決,叫囂只能徒惹人厭。

證諸該黨歷來之 track record,可能無法期待任何稍俱意義的建言。總而言之,民進黨畢竟是一個無能無為、無所事事、無品無格、無法無天的,都快黨且不黨卻又很會禍國殃民的政黨。

8樓. GolfNut — 無心的邂逅
2008/12/31 15:28
蔡英文,what is your problem?

在 Eric Chou 的部落格 http://blog.udn.com/shommboy/2522264#reply_list 回應『給蔡英文主席的一封信」文如下:

『蔡英文,what is your problem?』

樓下鴨湯先生寫的和格主一樣好。蔡英文這個人我左思右想想不出一個恰當的詞來形容,鴨湯先生的「擇惡固執」庶乎近之。

可是我還是不明白她的目的。蔡英文是在為自己才這樣胡作非為嗎?那她得到什麼?她是在為民進黨所以這樣顛倒是非嗎?那民進黨現在「黨氣」、「黨運」如何?她是在為百姓不得不黑白不分嗎?有沒有注意到她幾已快成全民公敵了?好,她不為自己,不為政黨,不為人民,她是為了國家嗎?為中華民國?不可能吧?臺灣國?有點可能。所以現在咱們臺灣建國因為蔡英文而向前邁出一大步了嗎?有嗎?

蔡英文什麼都不為,她只是個冥頑不靈又欠缺理性的精神分裂症患者。我相信連她自己都不知道自己到底在想什麼、幹什麼、要什麼、為什麼!老天,只要她搞清楚自己「是什麼」我都會替她高興得不得了,這可是邀天之幸啊!

7樓. MM
2008/11/01 09:52
Well-said

Hi there,

Well-said. Gosh, it is quite good to see your interpretation of the entire episode.

What a damned shame! Have many in Taiwan lost their critical thinking abilities?

MM

Thank you, MM.  No, I don't think most people in or from Taiwan have lost their mind.  I am a science-major, Taiwan/U.S.-trained professional, know nothing about politics.  I didn't lose my mind.  You didn't lose your mind.  SCF didn't lose his mind.  Ricardo and tooop didn't lost their minds, either.  You see, we are all sane, straight, normal, and decent people.

I tend to look at and think of things in their most fundamental fascets.  As such, I find nothing too hard to understand or realize.  Evil people with a sick mind cannot hide from such scrutiny.  Reasoning and rationality are our most powerful weapons.  We as citizens of the society we are in owe it an obligation to exert all the power and might we have in an effort to influence the people around us.  In so doing, we console, comfort, protect, sooth, heal, encourage, motivate, and mobilize the poor, the saddened, the weak, the worried, the hurt, the hopeless, the depressed, and the oppressed.

You are most welcome here to share with me and my audience your thoughts and ideas.  Please feel free to join my recent endeavor, where my friend and I are not fighting bloggers the persons, but their evil ideology:

http://blog.udn.com/zino/2335370#reply_list

GolfNut — 無心的邂逅2008/11/01 14:03回覆
6樓. SCFtw2
2008/11/01 02:47
DPP
correction. sorry
5樓. SCFtw2
2008/11/01 02:28
DDP唯一的缺點~~~

就是太爛了。

不知道自己無恥是最大的無知。


SCF的倉庫:【反共反獨】【獨腳強盜聯網史料庫】【*每事報*】

對極了,所以「知恥」才會常和「知病」連在一起,叫「知恥知病」。

接下來我猜你也知道我要說什麼啦‧‧‧

『知不知,上。不知知,病。夫唯病病,是以不病。聖人不病,以其病病,是以不病。』

要先知知,才能病病。事情是這樣子的:知知→知病→病病→不病。

DPP 有無恥的病,病不能去,是因為不病病。

不病病是因為不知病。

不知病是因為不知知。

所以他們的程序是這樣子的:不知知→不知病→不病病→病。

真是最大的無知!

GolfNut — 無心的邂逅2008/11/01 03:03回覆
4樓. SCFtw2
2008/11/01 02:14
精選

"畫老虎就要像老虎,不要畫隻狗還拿出來招搖撞騙,"

"電影「第一滴血」裡的史特龍本人雖然怕冷怕熱怕死怕痛,拍藍波還是挺驍勇的。"

3樓. Ricardo
2008/10/31 12:10
去關吧
是該把王先生抓去關了 不管他有一百個理由 不管這是不是“政治迫害“ 他的行為把台灣人的面子全搞爛了
2樓. GolfNut — 無心的邂逅
2008/10/31 05:02
罪有應得,大快人心

十月三十雅虎奇摩新聞報導:

『台南市議員王定宇因為涉嫌聚眾對大陸海協會副會長張銘清抗議,導致張銘清跌傷案,台南地檢署30日上午偵查終結,被依公然聚眾施暴首謀等罪嫌起訴,求處一年兩個月。』

罪有應得,大快人心。

1樓. tooop
2008/10/29 04:53
哈!

中共要恐嚇人,能如此小兒科嗎?

耍把戲也太拙劣了!

我看王定宇是真有心想製造一件事端。問題是如果仿傚周瑜打黃蓋被打得個皮開肉綻,到時又被識破怎麼辦?豈不是苦頭白吃了?前思後想加上天生峱種最後就變成這個樣子。企盼那個效果卻不願付出代價,就只能這樣囉。

人的心術要不正是很容易的,智商要高是很難的。心術不正的人不知道「心術正」是什麼樣子,所以總以為別人也心術不正。智商不高的人不知道「智商高」是什麼樣子,所以總以為別人也智商不高。心術不正兼又智商不高,就很容易掉進非理性的陷阱裡。

而非理性正是罪惡的根源。看到一件罪惡的言行,通常不難在它背後發現一個不理性的人。研究這個人,很快就會知道他是心術不正、智商不高、或兩者都有。粗糙與拙劣其實毋須比較孰爛,因為二者經常是砣不離秤、如影隨形的。

GolfNut — 無心的邂逅2008/10/30 06:18回覆
發表迴響

會員登入