Contents ...
udn網路城邦
爲什麼不要挑戰絕對理性?
2023/02/01 05:12
瀏覽1,643
迴響11
推薦25
引用0

以前家裡翻出一部刺繡燙金 XXX 無量壽經,不知怎來的有注音符號,我半夜誦讀滿心歡喜。讀到「佛界淨土有琉璃花樹,樹高四萬八千里」,胡說八道!馬上把佛經丟進水桶泡水然後扔 recycle bin 第二天垃圾車收走。

「聖經」比照辦理,如果你害怕別跟。如果宇宙務神你跟神,宇宙務鬼你跟鬼,宇宙務佛你跟佛, 宇宙務魔你跟魔,but 宇宙物本爲什麼你不跟?我懂物理,99% 的人不懂沒關係,你不理理理不理你 not my problem suit yourself but you are just wrong。

宇宙之大無奇不有,所以太陽上可不可能有生命?月亮上可不可能有細菌?火星上可不可能有水和小綠人?有爲什麼有?沒有爲什麼沒有?太陽系九大行星只地球有生命有人,別說銀河系兩百億顆恆星和它們的不知多少行星,更別說可見宇宙的兩百億個銀河系。兩百億乘兩百億乘十(平均行星數加恆星自己)加上 moon(越小顆的越多)我看四百兆不只,而那只是「可見宇宙」因爲?因爲光速不無限所以。那麼「不可見宇宙」呢?Who knows?那麼多球體在空間和時間裡轉啊繞啊爲什麼?For what?幹嘛?Why?你當然、應該、也必須懂物理,因爲物理是唯一真理。如果你懷疑...第一你不知道什麼是「真」,第二你不懂什麼叫做「理」。

我怎麼知道沒有「佛界淨土有琉璃花樹,樹高四萬八千里」這回事?因爲我懂物理,就像我知道你家後院三百呎深的地下沒有一顆拳頭大的鑽石。我沒有證據也不需要,有你挖啊!挖出來恭喜算發財,挖不到哈哈當運動。有點誤導:「不知道有沒有就是沒有」是邏輯不是物理,but 不懂物理的人不可能懂邏輯 and vice versa,反正都不懂所以誤導沒關係。沒錢和沒財,無能和無力不都一樣?

還「無量」壽!你知道「無量」的意思嗎?如果知道,How do you know「壽」可以「無量」?Why「無量」?人要真善美就真善美到全身每一粒原子,不要奇奇怪怪曖昧不明搞不清楚囉哩八嗦還動不動撒謊比較實在。

最重要不要來告訴我「印度神童阿南德預言說...」、「XX 國戰鬥機駕駛員說他親眼看見外星人...」、「救世主耶和華說...」、「真主阿拉說...」、「阿彌陀佛說...」,這些「說」沒有一個是「神童阿南德」、「外星人」、「救世主耶和華」、「真主阿拉」、「阿彌陀佛」自己來說的,我爲什麼要聽誰誰說的就以之爲真?要「說」他們不會自己來聯合國大會說給全人類聽?何必鬼鬼祟祟 always 在三更半夜而且只對某一個人「說」?我也很能「說」給人家聽,高本衲在此格已經幹十五年了。But 高本衲絕對、完全、根本不要你「相信」我說的 anything,如果你相信我會很生氣,因爲你都沒在聽我「說」什麼。生氣

有誰推薦more
迴響(11) :
11樓. GolfNut — 無心的邂逅
2023/02/06 06:21
錢那麼多不會分一點給我?

美國就是這種國家!派個滑翔機飛到高空用機槍打下來就好偏偏要用什麼響尾蛇飛彈一發幾百萬浪費公帑!錢那麼多不會分一點給我?我家水電費每個月都要 $400,台幣 $12,000 媽的!

10樓. GolfNut — 無心的邂逅
2023/02/06 03:39
豬八戒就是豬八戒

完了完了,看來老共豬八戒本性難改,明年又要幫民進黨勝選了。共產黨侵臺不會,犯台不會,賣臺不會,只會害臺。沒出息就是沒出息!

說來台灣人也可憐,明年後就會有一個什麼都不會,只會撩頭髮的日本人總統。隨便誰請來告訴我賴清德到底什麼。他說過的,民進黨是「得摸愧弟」「婆愧兒媳」「怕弟」。

9樓. GolfNut — 無心的邂逅
2023/02/05 12:37
人不假一樣可以很好

影音不必看了反正大陸永遠一樣,why can't you just understand?你媽生來生你這樣嗎?

沒風的時候美國的國旗向來奄奄一息,可是大陸的國旗無論何時何處永遠迎風飄揚,你永遠不會看到它奄奄一息的時候,這怎麼回事?用電扇吹的嗎?

我覺得個人像國家,自然健康正常就好,不要一直去弄,可以嗎?無論個人或國家,你能永遠活下去嗎?幾百萬年?幹嘛呢?How?Why?For what?心理很奇怪的的一個民族。

8樓. GolfNut — 無心的邂逅
2023/02/05 10:58
天,終於暖了

最近超冷,此間法鼓山、社團會眾、左鄰右舍等很是死了些人,心肌梗塞 etc,大家心情都很不好。人本來就會死我是 OK 但娥們受不太了奔相走告哀戚無已。

一早起來拼命找些像股市大漲、美國修理大陸汽球、臺灣 how 欣欣向榮之類的消息「以正視聽」。後來哀鳳找到這個明天回暖,氣溫不再逼近零度,我鍾愛的野貓存活無虞的大好消息...you with me?人能不冷死是大福報誒?今晚過去沒有人或動物會凍死我很高興,再下去我會想辦法:

得,剛寫完星雲法師就死了。 GolfNut — 無心的邂逅2023/02/06 04:39回覆

下雨沒關係,我們加州缺水,雨下越大越好。好友小玲跟老婆訴苦說,一個月水電費快一千三,臺幣四萬,人是要怎樣活?

像我這樣洗澡用擦的不會?還有暖氣不要亂開,要開開 aerial heater,人在哪照哪不就好了?我們家水電一個月不超過四百,不照樣活好好的?

GolfNut — 無心的邂逅2023/02/05 11:07回覆
7樓. GolfNut — 無心的邂逅
2023/02/05 08:11
千古艱難唯一真

6樓. GolfNut — 無心的邂逅
2023/02/05 01:23
相由心生,命隨心轉,慈母多溺 etc.

可憐人林智堅沒有訴願啦,他明明就是「被訴願」,被民進黨和蔡英文趕鴨子上架硬去訴願。他已經完蛋了,我覺得大家不妨就放過他吧?說不定可以成為台灣演藝界的明日之星呢!每個人都應該有一條出路不是嗎?
我不覺得他是一個故意要把新竹棒球場蓋成那樣爛的壞人,也不認為他生下來命裡就是要當個貪贓枉法的狗官,他只是個草包加笨蛋,不相信你去問他媽媽。
我以為在民進黨的共犯結構下林智堅的命運是無可避免的。有誰想當現在的陳明通嗎?我甚至認為連蔡英文都無法迴避自己悲慘的命運。相命相命,相由心生命隨心轉,至少在我自己個人是這樣。可恨的是太多人不到六七八十歲無法明白,更多人到死都不懂這個道理。也許這就是人生吧?
不要叫蔡英文道歉啦。我們台灣人這輩子有誰聽蔡英文為什麼事情道歉過?台灣人這種道歉心理情結應該改改了,遇到事情想想法律吧?
拜託不要說什麼慈母多溺啦,那樣很難聽。要說母子通姦啦!
5樓. GolfNut — 無心的邂逅
2023/02/04 12:16
華氏零下 106 度是什麼概念?

是 (- 106 - 32) x 5/9 = - 76.6 度。人不如舉槍自盡比較快活,燒死也可以。

4樓. GolfNut — 無心的邂逅
2023/02/04 07:15
糟老頭之我見

好啦好啦清華小哥講的我都知道啦。大一微積分搞不定就別想搞大二的工程數學。工程數學搞不定就別想搞大二到大三的電磁學和電子學。再來的線性代數就甭提了。大四電腦原理的自動馬達(automata,「都靈機」)⋯不如大家自盡吧比較省事。
讓二十出頭的孩子們啃這些實在有點殘忍。重新來過我要唸英文系不要唸電機系。行雲流水省時省力,說不定現在還是個什麼官,總強過當個喋喋不休的退休糟老頭。
3樓. GolfNut — 無心的邂逅
2023/02/04 01:18
金正恩從不大便

蔡英文沒有生理不正常(除非她自己宣稱):

顯然蔡英文和林志堅有某種(法律上)沒人敢講出來的關係,我也不敢講因為沒有證據,但我說什麼你們大概知道吧?
大帥哥吳怡農沒有嗎?孔子說我們做人要將心比心,叫做「己所不欲勿施予人」,在我那是「自己不要的東西別給人家」,那麼「我想要的你們應該給我」啊不是嗎?你要的我有當然一定會給你。
我就把自己想像成蔡英文。如果我是蔡英文,一輩子未婚,我那方面的需求怎麼辦呢?找個帥帥笨笨沒腦筋的不好嗎?不行嗎?我看起來像草履蟲沒有 X 需求嗎?我生理很正常啊!
2樓. GolfNut — 無心的邂逅
2023/02/03 12:35
陸客怎麼回嘴不重要

看我怎麼修理他們才重要:

唐湘龍講到美國永遠咬牙切齒恨不得美國亡國,而且他說不出什麼道理只是口才有點好。不過我想他大概不會如願以償,個人意願通常無法左右一個國家的興亡,自己氣死而已哈哈。

有點像鄭麗文永遠恨不得烏克蘭的哲倫斯基去死,好像普丁是她一輩子搶不到的男朋友?這些人都有點奇怪。我個人懷疑她是在嫌哲倫斯基矮。不過普丁有很高嗎?一八幾來著?更別說還乳房下垂。

大陸鬼比人多他們倒非常 OK。習近平整天愁眉苦臉他們毫不介意,why?蔡英文不也是嗎?

我是美國人,全家四口美國籍加起來 147 年。你們才是跪族,跪習皇帝的奴才。在美國我們管你們這種人叫 minion,意思我估計你不可能懂,快去查字典。

我前半生三十年在台灣出生長大,祖先是從陝西遷徙到廣東最後到台灣的中國人。唐詩宋詞、四書五經、古文觀止、文心雕龍、資治通鑒我會背,不像你們這種連正常中國字都不會寫的所謂中國人可能連聽都沒聽過。

你們從生到死都不知道「中國」是什麼,還敢在關老爺面前耍大刀?我知道你們是什麼,你們不知道中國是什麼,中國更不知道你們到底又是什麼。共產黨害死兩代中國人,民進黨害死半代,你們在那裡沾沾自喜?自己是人是鬼都搞不清楚,可憐可悲可恨可嘆可惱可惡莫此為甚。
GolfNut — 無心的邂逅2023/02/03 23:09回覆
發表迴響

會員登入