Contents ...
udn網路城邦
我就公然貪贓枉法不然你要怎樣?
2022/05/07 04:39
瀏覽5,904
迴響25
推薦34
引用0
老婆剛去 Costco 買東西回來,我幫忙搬貨。見她手拎一紙袋,問是什麼,她說是新冠肺炎快篩試劑,去哪裡哪裡拿的免費,共六劑。老婆又說你也有,可以自己去領。我說家裡還有,上次州政府寄來的還沒用完,何需再拿新的?老婆說女友阿 X 即將返臺,需要很多,臺灣缺貨,我們的份領給她讓她帶回去用。

說到臺灣、陳時中...什麼快篩試劑要錢?民眾自己買還不行要罰款?從口罩,到疫苗,到現在快篩試劑民進黨又來了,政府當然絕對一定根本完全在圖利高登,貓膩不足以形容。臺灣人一定要自作賤任由完全不演了的賊黨宰割,上帝來管都沒辦法,自便吧。我們能做的是幫點此間友人小忙,幫不到的人...好好想想這款政府。是沒惡毒到像中共但也差不多了。You like it?You got it。

一個不要錢的東西政府也能拿來賣人民還世界貴?不但圖利廠商獨家壟斷,人民自行向海外採購還要罰你幾萬幾萬塊?這種爛政府誰要誰拿去,我們萬惡的美利堅合眾國才沒 such 不入流的鬼玩這種下三濫把戲!

陳時中想選臺北市長?哈哈哈非常好,我覺得他不如去選總統,蔡英文可以去選上帝,臺灣人會加持。福氣啦!

————————————————————————————————

高老衲來 line 給老婆說台北家大樓裡已經開始有人確診,我告訴她不必驚慌。高老婆問說那爸爸該怎麼辦?我告訴她不必指教,高老衲是醫生,他比誰都更知道該怎麼辦。電梯那種東西醫生哪有可能不懂?傳染病學應該是醫學院大一的課程吧?

個人也不能說理解就說概念吧是這樣的:我以爲或覺得全世界大部分國家 60% 的人最後都會感染或確診。前年新冠肺炎剛開始肆虐時,有天晚上我睡不著,聽 Sean Carroll 講物理。說著說著 Sean Carroll 忽然說他以爲全人類 60% 最後都會確診,嚇我一大跳。現在連美國副總統、國務卿都確診了,白宮發言人簡薩姬還兩次,全人類 60% 中鏢不正常合理嗎?

我常說人有常情事有常理,現在就是應驗的時刻。如果全人類 60% 確診,那麼病毒一定很弱,毒不死人;如果全人類 1% 確診,那麼病毒一定很強,毒得要命。我們都不是病毒學家,你以爲呢?

不過打對的疫苗還是很重要的,而且要打完打飽打滿。個人而言我向不認爲國藥、科星是對抗新冠肺炎病毒有效的疫苗,而高端根本不是疫苗。一個只是無效,一個根本不算!

高本衲八百年來有沒有一天到晚在講「真」的重要?真的假不了假的真不成,生死交關時刻你會知道什麼叫做真。我就是因爲對所以討人厭。Nevertheless,最好不要跟高本衲對幹,seriously yours。因爲覺得把「兼聽則明」晾在電線桿上曬夠久了所以噗新文章經將他下架。嚴格歸嚴格,高本衲不是刻薄的人。沒要你來喜歡我,你知道怎麼想我會自己去喜歡你。貼。
有誰推薦more
迴響(25) :
25樓. GolfNut — 無心的邂逅
2022/05/14 10:51
病毒在地球是人類的老前輩

ski 說的非洲大概就像奈及利亞,Covid-19 對他們一點都不嚴重。可是對南非就很嚴重,南非也在非洲。愛滋病毒全世界在非洲最嚴重,就像五百年前歐陸的天花病毒對美洲原住民就很嚴重。Coronavirus 在全球遍地開花,從 2019 年底開始我想得出來的國家就有...西班牙、南非、巴西、英國、法國、印度、美國、大陸、南韓、日本、、、可是我也講得出幾個你會覺得「誒,怎麼他們好像都沒有?」的國家,譬如...泰國、墨西哥、智利、葡萄牙、北歐四國、澳洲、大洋洲、中美洲、以色列、中亞、當然還有許多非洲國家。

人類對濾過性病毒傳染病學的研究當然未臻完美,所以才需要一直學習新知。這點高本衲一定「西瓜偎大邊」,以真爲尚,不忮不求,毋甘嫌。

Virus 在地球有三十五億年歷史,人類頂多三萬年。三億是三萬的一萬倍,三十億是三萬的十萬倍,三十五億是三萬的十一點六萬快十二萬倍。十二萬比一就像三十三小時比一秒。我們人類是很「嫩」的。

24樓. GolfNut — 無心的邂逅
2022/05/14 08:08
臺灣保衛戰

紅軍是大陸,綠軍是臺灣,藍軍是美國和日本。

這集 war game 相當寫實,不偏不倚,no nonsense,很有看頭。小粉紅啞巴吃黃蓮,沒能來此鬼吼鬼叫,語文問題沒辦法,心裡憋的!民族主義不是人生所有的一切,一招半式闖江湖看起來有點可憐。

23樓. ski
2022/05/14 06:37
非洲国家大部分没钱买疫苗,
他们死亡人数也没有英国国家超过美国死亡数目。
其实现实世界正在进行人类对病毒免运的实验,
有钱国家,医学,制药发达国家,
疫苗打了3-4次,
疫苗也制造出来卖到全世界,
结果非洲穷人大部分活的好好的,
像美国这种富强科技领先,
死的死伤的伤,
政府部门,医学人员以他们的立场,
怎么去说打不打其实结果差别不是很大?
你的「高見」恕本衲無法苟同。如果這種想法正確有效,人類完全沒有醫學豈不更好?「不乾不淨吃了不病」是一種阿 Q 式的想法。所謂非洲窮人大部份活得好好的,不可能是因爲世人多半少與他們往來嗎?不可能因爲貧窮落後,確診重症死亡人數不詳嗎?你看印度的貧窮落後不下非洲,印度人的死傷有沒有廣爲人知、怵目驚心,你我誰人不知誰人不曉?美國確實死傷「慘重」,等於每三百五十人死一個,一個世界性的 pandemic 兩年下來我覺得這樣還 OK 耶?比全美每兩年的車禍死亡人數少多了。

非洲人平均壽命比世界上其他各大洲短少起碼十年,爲什麼?噗一段非洲人之所以短命的研究資料供你參考:

Why is Africa's life expectancy so low?

One of the biggest health issues that Africa has been plagued with is the HIV/AIDS epidemic. HIV/AIDS has tragically claimed many lives in Africa, which is a large reason why life expectancy was so low. Treating these diseases was difficult at the height of the epidemic, so many Africans unfortunately died.
GolfNut — 無心的邂逅2022/05/14 07:31回覆
對了還有:哥倫布發現新大陸的當時,歐洲沒有疫苗,美洲也沒有疫苗,全人類都沒有疫苗,結果天花造成南北美原住民大量死亡,歐洲人卻沒事。可見貧窮落後和「不乾不淨」並不是強身健體的好辦法。 GolfNut — 無心的邂逅2022/05/14 07:32回覆
22樓. GolfNut — 無心的邂逅
2022/05/13 02:10
English 發音很重要

趙老大啊,fact sheet 不是 fact shit。English 的發音很重要啊?

21樓. GolfNut — 無心的邂逅
2022/05/13 00:42
Why English?

偕好友老柳上場打球他一定全場從頭到尾 English,原先以爲是爲了兒子高小衲,後來發現也是爲了可能被「配組」的老美。前次有個中年人泰德,上次有個年輕人泰勒。年輕人當然和兒子有說有笑,我們老頭也不行讓人家不自在,所以一定要 English。講中文好像在背後說人家怎樣怎樣。

兒子在第十八洞一記長約二十公尺的下坡左拐推桿完美進洞興奮異常大吼一聲,泰勒和我沒看到以爲他在喊「FORE」,嚇得彎腰抱頭像躲避炸彈,後來才知道是高小衲此生最長最難的推桿一桿進洞。

泰勒在結束握手時笑容滿面,左手撫胸表示感謝、敬意,我覺得他很有禮貌,家教良好。

無論如何美國仍可算是一個愉快正常幸福的國度,no complaint。

老人家也要有禮貌,說:「The honor is mine」。撞拳是衛生,握手表示大家對抗疫成效有信心,疫苗有打滿,我們是「乾淨」的人。 GolfNut — 無心的邂逅2022/05/13 00:57回覆
20樓. GolfNut — 無心的邂逅
2022/05/12 22:45
「祈禱的力量」

教宗為烏克蘭人祈禱?從地球上有人類以來哪一次祈禱是有效解決問題的辦法你告訴我。

宇宙沒有所謂上帝這種東西,希望有想要有但事實上就是沒有。

我們的宇宙是一個物本的世界,這事實並不難懂。如果真有上帝,上帝也必須是個物,不然他是什麼?什麼是既存在又不是物的東西?

愚笨的人不少,癡迷的更多,這也是簡單事實。

「不知道有沒有就是沒有」,好好想想這句話的意思和邏輯。如果你不以為然,請給我一個「不知道有沒有就是有」的例子。

迷信上帝的姑姑告訴我只要祈禱事必應驗,若不應驗就是誠意不足必須加強、改善,繼續祈禱。我告訴她:一、加強、改善她的誠意向上帝祈禱變成比伊龍.馬斯克更有錢,二、我不想當乞丐。

19樓. GolfNut — 無心的邂逅
2022/05/12 09:02
真理不難懂

正道真理譬如「跳崖會死」不必宣傳,只有假東西像「上帝愛妳」才需要一直講、講不停。保險永遠想賺妳的錢,妳錢多可以讓他賺,但感情別投入太深。

世界上沒有一個機器人會相信上帝。我知道妳不是機器,but 有種別靠機器幫各種忙,包括用妳的手機。

18樓. GolfNut — 無心的邂逅
2022/05/12 02:31
最近才知道「只是剛好而已」的意思
電視上有個拒打疫苗的女人對 Dr. 佛奇咆哮說:「我的直覺比你的科學更正確!」Dr. 佛奇無言以對。我沒希望那女人去死,but if she did,在我們臺灣叫做「只是剛好而已」。我想我的用語正確。原本以爲是一種機率上的揣測,現在知道是「活該」。
「Did」是過去式,過去式不一定代表已經發生。這碼事一言難盡,也不知怎講才好,反正看多聽多就會。如果你用 does 反而不對。高本衲絕不誤導青年學子(因爲他們還要考托福),我只誤導老頭。老頭毫不重要,本來就應該被誤導。 GolfNut — 無心的邂逅2022/05/12 02:53回覆
17樓. GolfNut — 無心的邂逅
2022/05/12 01:52
爲什麼工程師討人厭?
「工」就是「功」,work。Work 需要能,energy,物理上(連單位都,焦耳之類什麼的)一樣。詞彙上「能」就是「會」。如果有一個人什麼都比你強、比你懂、比你會,不討厭嗎?

「程」是 process, procedure,方法,methodology。人家不但武功高強,還懂過程、方法,你會喜歡他嗎?誰會?爲什麼?何必?

還沒完,「師」是 master,專家。人生至此已無話可講。Eat your heart out 是幸。

我是電子電機電腦工程師,如假包換。你臭你的屁,我臭我的,大家一樣。

每次聽到「大數據」、「data point」就很 hate。數據(一個叫 datum,多個叫 data)有什麼大小?Data 有什麼 point?根本是什麼都不懂的人在那裡亂掰!

如果不相信工程的力量,最好大學就別開工程系。我爲什麼疫苗打四劑?因爲我知道人家真的懂。人懂有緣有故,人不懂也不無緣無故

GolfNut — 無心的邂逅2022/05/12 02:15回覆

「工」是 energy, work, effort, labor,「程」是 modus operandi。「工程師」是詹天佑。得意

GolfNut — 無心的邂逅2022/05/13 01:05回覆
16樓. GolfNut — 無心的邂逅
2022/05/11 23:36
台灣人就是巨嬰

台灣人不是巨嬰誰是巨嬰?有什麼樣的人民就有什麼樣的政府,承認吧!
是政府產生人民還是人民產生政府你告訴我。
發表迴響

會員登入