Contents ...
udn網路城邦
問題的問題
2022/04/13 09:42
瀏覽698
迴響0
推薦27
引用0
有些人有問題,講也不能講。有些人有問題,問都不能問。偏偏更有些人像本衲,人生在世以發現毛病、解決問題爲導向、爲己任、爲目的、爲興趣,因爲知道問題不解決一切白搭,人生不會更好只有更壞。高某往往被譽爲「不正常」,雖然通常都是像我這種人在解決各種大小洨屁問題。

「貨惡其棄於地也,不必藏於己;力惡其不出於身也,不必爲己」。問題也一樣,不管屬於誰都是問題。問題像疾病,對誰都沒好處。

所以,不正常的高本衲有一個問題:「正常人應如何看待、解決問題」?請注意我沒在問「人」(不管哪個誰),我在問的是「問題」。

問題是不是不想、不提、不問、不理最好?果然如此,像問題的疾病當然最好也不想、不提、不問、不理。可是如此一來,人生還有什麼疾病,什麼問題?還是問題不是疾病,疾病不是問題?到底什麼叫做疾病、問題?

我的簡單結論是沒有人喜歡問題,沒有人不喜歡問題被解決。沒有人喜歡當解決問題的人,因爲喜歡解決問題的人不正常,沒有人喜歡當不正常的人。更沒有人喜歡愛解決問題的、不正常的人!Me 眼界始大,感慨遂深否?

Heck 連囂肖的我都想當個正常人!請來教育淺薄無知的高本衲。沒在裝瘋賣傻,I really don’t get it。我頭痛欲裂,很想換個輕鬆點的嗜好。不正常的毛病非常明顯,問題是誰來解決我沒人喜歡的問題?
—————————————————————————————
以上是半玩笑。朔氣金柝寒光鐵衣是堅持,柔腸百轉聆聽哭泣是現實,高本衲不是不會想的人。毛病問題,問題毛病,慈悲的滋味我知道,爲愛一切可以妥協。這是真的,不開玩笑,沒在 sentimental。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:哲理邏輯
上一則: 人生是最大的 project,怎麼辦?
下一則: 死人最善良
發表迴響

會員登入