Contents ...
udn網路城邦
鑰匙一直都在,只是自己沒發現。
2024/05/19 12:58
瀏覽86
迴響1
推薦7
引用0

文/上善若水

有時,自己會粗心大意,把鑰匙給弄丟了。其實,鑰匙並沒有丟,一直都在,只是自己忘記放什麼地方了。

我們的人生,在面臨到困難的時候。要記得,既然有困難,就有解決困難的方法(鑰匙)。

所以,遇到問題的時候,不能慌張。

因為一慌張,就會導致思緒混亂。

有一次,一隻鳥不小心從窗戶飛進我家陽台,然後就慌張的不得了,到處亂飛亂撞,怎麼飛都飛不出去。

其實陽台的窗戶,一直開著。但這隻鳥就因為慌張的緣故,沒意識到旁邊就可以飛出去。

所以,我們在碰到困難的時候,先不要慌張。解決困難的方法,有可能近在咫尺。但因為慌張的緣故,導致沒能看見。

如果自己都心態不好,無法做到冷靜,可以多念「南無觀世音菩薩」試試。

https://www.showtooltip.com/2024/05/blog-post_26.html

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:不分類
上一則: 為什麼創業很困難?
下一則: 警惕自己的逆向淘汰規則

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 米若思
2024/05/19 13:31
贊同,慌張會亂思緒,有時候鑰匙其實有好幾隻。
阿彌陀佛! 見賢思齊2024/05/19 13:55回覆