Contents ...
udn網路城邦
街頭速寫:新北瑞芳猴硐
2024/06/06 01:09
瀏覽258
迴響0
推薦14
引用0

猴硐位於新北市瑞芳區,是一個以其獨特的歷史背景和豐富的自然景觀而聞名的小村莊。它不僅擁有美麗的自然景色,還因為大量的流浪貓而被稱為“貓村”,成為了愛貓人士和遊客的熱門景點。

猴硐原本是一個煤礦村莊。從日治時期開始,這裡的煤礦業就逐漸發展起來,並在台灣煤礦業中占有重要地位。當時,大量的礦工和他們的家庭居住在這裡,形成了一個繁榮的小社區。隨著煤礦業的衰退,猴硐逐漸轉型為一個以旅遊業為主的小村莊,但依然保留了許多煤礦時期的歷史遺跡,成為人們緬懷過去的重要見證。

猴硐最著名的特色就是其大量的流浪貓。這些貓起初是礦工養的寵物,隨著礦工的離開,貓咪們逐漸成為村中的常客。2008年,一群動物愛好者開始在猴硐照顧這些流浪貓,並將它們的照片和故事分享到網上,吸引了大量的遊客。如今,猴硐的貓咪已經成為了村莊的一大特色,遊客們可以在這裡看到各種各樣的貓咪,享受與牠們互動的樂趣。

貓村:貓村是猴硐最受歡迎的景點之一。遊客可以在村莊中隨處看到貓咪,還有專門的貓咪主題咖啡館和紀念品店,供遊客購買與貓咪相關的商品。

煤礦遺跡:猴硐保留了許多煤礦時期的遺跡,包括舊礦坑、礦工宿舍和礦業設施。這些遺跡展示了猴硐的歷史風貌,讓遊客能夠深入了解當時的煤礦業和礦工的生活。

自然景觀:猴硐周圍環繞著美麗的山林景色,適合喜愛大自然的遊客。村莊附近有多條步道,可以進行健行活動,欣賞山間美景和各種動植物。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入