Contents ...
udn網路城邦
小心,內有惡X!
2024/04/29 02:01
瀏覽232
迴響8
推薦33
引用0


我是澳森,農場的發言代表。半個多月前,平平安安那兩隻霸鵝追啄雞仔們,三隻白羽烏骨雞中的公雞「小白一」驚嚇過度,竟然暴斃了!這個沉痛的打擊讓爸媽放棄鵝雞混養、共創和平天地的美好盼望。接下來該怎辦?

媽咪本於人性,認為兩隻公鵝進入青春期,血氣方剛,所以好鬥成性。解決之道呢?陽氣太旺是麼,那必須得用陰氣調御,替哥兒倆找媳婦就是了。聽起來合情入理,可我被連日來的地震攪得憂國憂民,不免杞「犬」憂天。萬一挑來的「鵝媳」脾氣火爆更勝母老虎,豈非更要鬧得天愁地慘?好在平平安安兇名遠播,還沒那家的鵝姑娘接受這門親事。

婚事擱下,問題仍得處理。折衷之道,楚河漢界將雙方隔開,七隻雞放風漫遊時,兩隻鵝得待在鵝圈內。同理,輪到平平安安滿場散步時,小雞們就得留在雞籠內。新對策認真執行了一段時間,雞鵝之間暫時相安無事。

 

 

可一波剛平,一波又起,這回是禍起蕭牆。七隻雞中,二公五母,按理說,互相婚配問題不大。那可不!雞群中的「小紅腳」屬於第二批入門的西馬尼烏雞,排名應是「小黑三」,因為買時腳上繫著紅環,所以暱稱「小紅腳」。不知是紅環加持、或是天賦異稟,牠打從小雛雞時就展現霸王之威,儘管身材不是最高壯,打起架來那叫一個狠!

 

 

最近小紅腳大概發情了,性情更加兇悍,動不動就欺負排輩在前的胖公雞「小黑一」,硬是要將五隻母雞全納入自己的後宮。昨天小紅腳壓著一隻母雞,媽咪撞見了,深怕那隻可憐的小傢伙陷入#MeToo的困境,立馬插手趕走小紅腳。爸拔知道後,不以為然,說媽咪破壞牠們的好事,會沒雞蛋可吃。

呃,爸拔大概被地震搖昏了頭,就算沒那「好事」,母雞仍是會下蛋的。要不,市場賣的雞蛋打那兒來?

黑道老大的身邊總是不乏美女圍繞,這個現象同樣出現在小紅腳身上。無論牠上那兒溜達,五隻母雞總是亦步亦趨相隨左右。怎不教「小黑一」眼紅惱火!

 

 

可打不過,能奈之何?比如今天早上,小紅腳不知怎的不開心了,追著啄小黑一,竟把牠啄到跛腳,嚇得躲進雞窩的木椅下方。小紅腳一靠近,鬥敗的小黑一哆哆嗦嗦,縮進更深處,巴不得全世界都看不見牠。欸,位階底層的痛苦呀!

 

 

農場動物的勢力畫分,越發明顯。小紅腳一出現,小黑一竄逃;雙鵝一出現,群雞遁隱。那麼,我出現呢?哈哈,當然是雙鵝飛奔逃逸!接下來誰出現什麼的,嘿,天知地知你知我知就好啦!

 

 

 

農場動物一個比一個兇猛,基於道德法律,我覺得有必要做個牌子昭告來往生人。既然明示了內有惡X,務請小心。如有意外,恕難負責唷。

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. MLIN
2024/05/05 07:14
武俠小說有惡人谷

但住的卻是好人   一群避秦的俠客

農場內雖有惡X   也都是良之輩

不可望文生義   

敢情您是顛倒看世間?不為表相或文字所惑,頗有老子的睿智:「天下皆知美之為美,斯惡已;皆知善之為善,斯不善已。」(皆知惡之為惡,斯不惡已?──我望文胡掰。)

不知您的「惡人谷」是否指的是古龍在絕代雙驕》所創造的窮山惡谷?本想見惡思齊搞個「惡X榜」,但想到十大惡人大多落個淒慘下場,這~我可不要呀!

 

Awesome 澳森2024/05/05 23:49回覆
7樓. 小彩的美加台生活
2024/05/04 15:27
生物都是一樣.為了生存都有領地的觀念.你第一手報導讓我們耳目一新.

動物和人類一樣,(咦,人也是動物呀!)即便是同種,脾氣也不盡相同。相處久了,趣味其實多於煩惱。

雞鵝犬雖ㄧ物剋一物,但只訴諸於單純的尖牙或利爪,或戰或逃,畢竟還在可控制、可調解的範疇內。反觀人類,為了領域、利益、宗教、或種種不堪的藉口,非鬥個你死我活,真是無解了。

Awesome 澳森2024/05/05 01:06回覆
6樓. sallychen
2024/04/30 17:02
買不到酪梨


每回來此讀文,總忍不住噗哧笑了起來!顧不得淑女顏面。

不過,在你面前,個個都是真情至性之人,我怎能例外?

既然雞鵝難以共處,就一國兩制吧!目前這方法,還不錯。

問題在〈小紅腳〉跟〈小黑一〉顯然旗鼓不相當,尤其還有

五隻母雞的動向,助威〈小紅腳〉。你可要好生看守弱者,

別讓牠有個閃失。這開心農場,可不能沾惹「黑澀會」的影。

對了!你家的酪梨,都已成為美食座上賓了,害得我看了也

食指大動,就偏偏尋不著它在果攤的身影。(未收成嗎?)

問問你家老爺,何時能啟動宅配機制,讓鄉親解個饞唄!

莎親呀,農場就是要創造一角天地,讓人解脫,呃,放鬆。嘻笑怒罵,隨人自在。

不過,七隻傻雞和兩隻呆鵝顯然沒法那麼自在放鬆,啄鬥成習,由不得我呀。

至於酪梨,要讓您失望了──但別絕望。三月清園,摘下來的酪梨早就全進了爸媽的肚子。哎!農場的產量連自家都不夠吃,只能寄望酪梨樹順利進入豐產階段。

我們種的秋可和厚兒是晚生品種,十一月左右才會陸續收成。上週接連幾天大雨,打落許多花和小果。天氣變化難測,靠天吃飯,沒法打包票,等年底再視情況而定。

謝謝您的鼓勵與厚望!

Awesome 澳森2024/05/01 00:46回覆
5樓. lillian
2024/04/30 09:01
酷!
澳森的背影很棒啊
身形線條 優美
嗯 超酷的!

您肯定有相狗的慧眼,謝謝您的讚美!

瞧,澳森笑得合不攏嘴,得意哪!

Awesome 澳森2024/05/01 00:44回覆
4樓. 阿丙0.6
2024/04/29 14:59

妙筆生花

開心農場

嘉客美言,農場開心。謝謝捧場!

Awesome 澳森2024/04/30 00:14回覆
3樓. 紅袂
2024/04/29 11:31

澳森真是一天天的,操碎了心。 

既要維持農場所有動物安全,還要排解雞飛鴨跳的地盤之爭,現在連繁衍的事也要傷腦筋…真是一波未平一波起。真是一大堆不好搞平的鳥事。 

希望澳森爸、媽看到你如此操心與盡責可以幫你加菜補體力。不然看到澳森最後一張無奈的表情,可真會心疼。

您家的「點點」肯定幸福無比,有這麼一位知冷知熱溫柔體貼的媽咪。您是真明白,操裡持外沒一樣省心呀!

謝謝您「愛吾犬,以及人之犬」的善心與關懷!

Awesome 澳森2024/04/30 00:13回覆
2樓. 旭日初昇
2024/04/29 10:55

1F米兄說得有趣有理!

這個農場雞飛鵝跳,各個都是狠角色,除了可憐的小黑一。

旭日大爺說得是,小黑一的確可憐!我真擔心牠一再被霸凌,遲早也要嚇得走上絕路。

小紅腳矢志當雞首,很難遏止牠的野心,得想辦法降低牠的暴行。真傷腦筋!

Awesome 澳森2024/04/30 00:12回覆
1樓. 米若思
2024/04/29 09:33
澳森,你落落長說了半天,最後那張圖說明一切,什麼惡雞惡鵝,可是擺前面的是你,人家看到你腿都軟了,雞鵝都不是重點了。另外,提個意見,以後擺拍注意一下角度,別把屁股對著鏡頭。

哈!米大爺的眼珠比孫大聖的火眼金睛還銳利,瞧出我的小心思啦。惡X自有惡Y磨,誰X誰Y,不言可喻。

上回您不是誇「俊美的澳森」麼?既然如此,自然要展現360度全方位無死角的美姿給大家欣賞。難道我的翹尾巴不可愛?

Awesome 澳森2024/04/30 00:09回覆