Contents ...
udn網路城邦
與病毒共存不可怕,與民進黨共存才可怕
2022/05/17 18:29
瀏覽4,637
迴響1
推薦25
引用0

國民黨前主席吳伯雄多年前曾說:「國民黨執政犯錯會死得很慘,而民進黨執政再怎麼犯錯,卻能船過水無痕。」不過,大家可從防疫一路走來,民進黨貪婪、耍賴、吹噓的黨性原形畢露,看出民心向背。

一家一年多前還是小吃店的生技公司,資本額僅兩百萬,卻在多家投標廠商中脫穎而出,獲得衛福部十六億五千萬元的快篩標案,輿論質疑恐涉及圖利「綠友友」,高登旋踵宣布棄標。

就算區區十幾萬元的政府採購案都會設下投標條件,何況十幾億的大標案,而投標條件相對較差的高登何德何能可以得標,瓜田李下,自然啟人疑竇;遺憾的是,檢調未主動偵辦,監察院亦不動如山,一切雲淡風輕。面對各方懷疑政商勾結,陳時中竟倒打一耙,反指責外界「政治干預商業」,一副無賴嘴臉,也難怪立委蔡璧如氣憤地說:「我就很想揍他,明明就是他在政治介入。」其實全台灣想揍陳時中的人何止蔡委員。

高端大股東「福又達」進口唾液快篩劑,快速地跳過40家申請廠商雀屏中選。怎又是高端?陳時中大喇喇地回說:「跟高端有關係又有什麼關係?」當「福又達」所引進的Gmate試劑在韓國只賣新台幣100元,到台灣卻要價230元,陳時中又倨傲地說:「嫌太貴就不要買。」態度囂張令人氣結。

抗疫兩年多來,防疫指揮中心牢牢壟斷所有重要防疫物資,攬權又涉嫌圖利自家人,導致民眾從去年淪為疫苗難民,到今年為了買快篩劑排隊排到癱軟倒地,還要被綠營側翼譏笑「快篩乞丐」,情何以堪?

蔡政府去年自誇防疫成功,遭美國《時代雜誌》評為「吹噓的」,營綠置若罔聞,一副自我感覺良好。今年世界各國疫情逐漸趨緩,但台灣才開始延燒,且單日確診人數慘登世界第一,陳時中曾誇耀的「世界怎能跟台灣比」顯得諷刺無比

4月初陳時中宣示採共存策略,蘇貞昌院長則創造「新台灣模式」加持推銷,抗疫前景似乎一片光明。但問題就出在呷緊弄破碗,鬆綁相關配套措施並未完全到位,蔡政府經常掛在嘴邊引以為傲的「超前部署」一夕破功。

眼看確診者愈來愈多,醫療體系幾乎崩潰,快篩、兒童疫苗和抗病毒藥物均不足;然而蘇貞昌好官我自為之,夸夸其談:「台灣目前防疫績效很好,死亡率低。」蔡英文也說:「台灣兩年多的防疫做得很好。」主政者不但無視民怨高漲,還阿Q式的宣揚自己英明,彷彿在民眾傷口上灑鹽。

疫情風暴當前,已可從運輸、旅遊、餐飲業看出民眾的惶恐與不安。但也只有像民進黨這種「呷銅呷鐵」的政治無賴才敢趁機撈國難財,坐實了網民所言,「病毒不見得會要你的命,但民進黨要錢又要命」、「與病毒共存不可怕,與民進黨共存才可怕」。下次選舉,您還有勇氣投這個黨嗎?

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. !#@$%^&*()_+
2022/05/18 12:56
.

與民進黨共存不可怕,與民進黨的選民共存才可怕

這些人才是台灣墮落的根源

都被徹底洗腦了洗 雲山居士2022/05/18 15:12回覆