Contents ...
udn網路城邦
一張照片戳破蔡政府謊言
2018/05/18 07:42
瀏覽12,536
迴響6
推薦34
引用0
昨天(17日)在臉書看到這張主題為「台生排隊申請廣州中山大學面試」的照片時,確實有點意外,居然有這麼多優秀的台灣學生願意選擇「投共」,但因未經證實真偽,不敢妄下評論。後經網友在網路上搜尋,確認作者及照片均非偽造。

就在前一天,民進黨中央公布最新民調,有5成5的民眾支持蔡英文,4成不支持。這樣的結果徒招徠民眾嗤之以鼻,免不了又是一頓挖苦與嘲諷,如果蔡的民調真有這麼好,代表台灣社會經濟都很穩定,那麼學子們還需要離鄉背井遠赴對岸求學嗎?

再往前推一天,主計總處發布今年第一季實質總薪資每月為59,852元,再創18年來同期新高。許多民眾看到這個數字後不禁一陣難過,為自己的低薪拖累平均值向國人致歉;更多人哭笑不得批評說,難道這個政府就不能正經一點嗎?倘若國人薪資果真如此優渥,年輕人還需要出走嗎?

為了攏絡台灣青年學子,大陸「教育部」早在2017年底就曾發布新聞表示,自翌年起,高中畢業的台籍學生參加台灣地區大學聯招考試,凡是成績達到全部錄取人員的前50%者,可持成績單向大陸主管機關申請免試升學,且成績特優者得減免學費。訊息傳開後,許多家長和學生趨之若鶩,紛紛打探各校特色和錄取行情,並決定在拿到學測成績後到大陸申請入學,因此才會有這張照片流出。不過,這樣的消息絕不會登上國內媒體,原因大家心知肚明。

有家長表示,大陸各方面都在進步,甚至已追過台灣,這樣的環境提供孩子更進步學習空間,總比留在台灣當媽寶好。另一位家長則對台灣未來感到悲觀,寧願讓孩子到外地就學,增加磨練的機會。

曾國藩名言:「中興以人才為本」。如今,對岸挾恢弘廣闊的發展空間優勢,提供台灣莘莘學子們擠身世界一流學府的契機,而仍然沉醉於鬥爭的台灣執政者是否警覺到「摘葉刨根」的空前危機已降臨了?眼看大陸有如溫水煮青蛙般一步步掐緊台灣咽喉,真不知那群勇於內鬥、搞詐騙的酒囊飯袋,除了拔管、欺負軍公教、壓榨勞工外,還能拿出甚麼真本事來應付這樣的大變局?

再者,台灣在民進黨盡情揮霍下,即將面臨三高一低(高負債、高物價、高電價、低收入)的窘境,經濟基本面每況愈下,生活水平估計至少倒退二十年,無怪乎許多專技人才、高教學者、優秀學子紛紛用腳做出選擇。

造成今天這個局面,誰才是始作俑者?選民固然該有所覺悟,可最無辜的卻是被拖累的年輕人,別再輕信政客連篇鬼話,致力強化自身競爭力,方不至於被無良政府牽著鼻子走。建議台灣學子們,如果不討厭大陸就過去吧!至少那裡沒有種族歧視,而且會重視你的血緣,這不是人渣黨可以輕易抹滅的。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. Andylove
2018/05/22 03:28
統一讓台灣人成為大國強國國民。
台獨讓台灣人成為小國弱國寡民。
對極對極 雲山居士2018/05/22 08:43回覆
5樓. 問問
2018/05/18 23:57

台灣有全球最民主的制度,卻沒有好領袖人物供選擇。

台灣有全球最自由的言論,卻沒有相配的人去享用。

這是民主自由的悲哀?還是台灣人的悲哀?還是中國人的悲哀?

台灣人的善良造就了一群吃銅吃鐵的政客,台灣人該覺醒了! 雲山居士2018/05/19 08:24回覆
4樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2018/05/18 23:30
連所謂統派的中國時報及聯合報都沒登,不禁想起好友二十年前說的一句話:「中國時報與聯合報是假統派。」
怎不說是民進黨箝制了新聞自由,媒體又自甘墮落,中時聯合很難獨善其身吧! 雲山居士2018/05/19 08:28回覆
3樓. 清道夫
2018/05/18 11:25

臺毒幫常攻擊對岸專制獨裁,習近平集軍政大權於一身。

但是,實施開放改革後,誰也否定不了現在的對岸、民富國強。

世界刮目相看。

反觀以自由民主引以為傲的臺灣島,〝民主〞選出的蔡政權,也

是集軍政大權於一身、主政下,錢淹脚目的臺灣、變了債淹肚

臍。臺灣人看不到未來。兩相比較、優劣立判。

稍為理智的年青人,往對岸排隊應試,也就不足為奇了!

對極對極 雲山居士2018/05/19 08:28回覆
2樓. 草山
2018/05/18 10:06
此處不留人自有留奟處,處處不留爺,爺投土八路!好久以前的預言,不知道那位神明説的,居然成真!
潮流趨勢誰也擋不住 雲山居士2018/05/19 08:30回覆
1樓. 問問
2018/05/18 09:37
年輕人應該到大陸學習,工作。這樣既能躲過幾年後武力統一台灣的戰亂,又能回到統一後的台灣作為公務員,管理和服務台灣。
對!那些家長確實有眼光 雲山居士2018/05/19 08:31回覆