Contents ...
udn網路城邦
全台大跳電,蔡英文的愛心用完了?
2017/08/15 22:18
瀏覽9,988
迴響2
推薦21
引用0
大跳電惡夢終於發生了,由於秋老虎發威,連日高溫酷暑之下,全台各地陷入限電危機,今天15日下午,全台許多家庭、公司、商場、車站、醫院、電梯間裡,突然都感受到瞬間漆黑,並引發陣陣驚呼;果然,大停電出現了,連一向不停電的博愛特區也出現斷電。

經濟部立刻召開記者會,說明16點51分因供應大潭電廠6部機組的中油天然氣電動閥誤關2分鐘,影響400萬瓩的供電量,造成全台大停電,且從當天晚上6點起,668萬戶晚間將分區輪流供電。

冷氣、機器、電梯都停了,生產線首當其衝,產能受創,還有人受困電梯,全台都受影響。

幾十年來,曾發生過的整廠大跳機,均因天然災害引起,此番竟是首次因中油人員操作錯誤所造成,對於一個常講幹話、話唬爛的執政黨而言,不知會有多少人願意接受這個說法?當然除了深綠之外。

可笑的是,經濟部長李世光日前接受專訪時還說,和平電廠周一就可開機啟動,加上新機組上線,只要大機組不要出問題,就不會再亮限電紅燈,言猶在耳,馬上破功,而且直接跳過紅燈,來個全台大跳電!

現在民眾一定會質疑,為什麼以前的政府都不會出現這些危機?如果連基本民生需求都無法保障,還需要政黨輪替嗎?這次突槌,民進黨政府還能再賴給前朝或是直接推給「阿共的陰謀」?相信民眾的眼睛是雪亮的。

才兩個多禮拜前,一個不大不小的尼莎颱風才讓台灣錯誤的能源政策暴露無遺,反核人士念茲在茲咬定台電偷藏電,可好歹民進黨已執政一年多了,卻始終找不到贓物,那到底是誰在講幹話?

當時的確已經缺電了,但林全不敢得罪依規定應率先實施限電的工業財團,反而加價購回電力,並且要求機關先關掉冷氣節電,不惜犧牲公務員健康,此舉完全本末倒置,這便是大院長所標榜的滾動式決策?

朱立倫認為關冷氣不妥,立即遭到總統府發言人黃重諺酸「有點中二」,藍營反譏:發言人是中暑到中猴嗎?晚間黃重諺又回嘴:不是中二那國三可以吧!曾幾何時,堂堂的總統府發言人成了國中生般吵架,像話嗎?而最重要的民生用電居然不當做一回事,也只有中華民國的二百五官員才有這等水準!

此次斷電事件絕對是罕見的民生大衝擊,而且還無法保證以後不會再出現,經濟部長李世光引咎下台,林全已准辭,似有棄車自保之嫌,但是行政院長不應負起政治責任嗎?他應知所進退吧!

至於「用愛發電」的二百五神話到此可休矣,因為反核人士幾乎都落跑了,他們虛偽的愛心也早已煙消雲散、隨風而逝!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. Andylove
2017/08/17 07:25
一个60岁的小女孩做總統,灾情竟然严重到不可估量,恐怖!
唉,台灣人太笨了 雲山居士2017/08/17 19:55回覆
1樓. Andylove
2017/08/17 04:59
赶快统一吧,
由共产党来解决缺电问题!
解决不了,
我们想怎么闹就怎么闹。