Contents ...
udn網路城邦
台風夜觀奧運開幕典禮
2021/07/29 07:00
瀏覽729
迴響0
推薦30
引用0

              風夜觀奧運開幕典禮

這幾天的心情是七上八下很不平靜,本來被這個見不著摸不著的病毒搞得惶惶不可終日,好在現階段身邊的人都已接種了疫苗,本可喘口大氣,沒想到變種病毒卻已威風凜凜地殺到菲律賓境內,更肆意無忌地傳染開了。

這一年多因疫情,灰暗的日子已夠令人郁郁寡歡了,接著是各地傳來水災,先是德國的大水災,見了令人心有戚戚然。沒想到幾日後,水災也漫進河南,漫進鄭州。

血濃於水,滑手機看到德國民房被淹,在深深嘆氣的當下,思及德國富裕,這一頁就這樣被輕輕地翻過,但當7月22日看到鄭州大片區域被淹,心被緊緊揪起。值得欣慰的是見到一個個義不容辭奮不顧身的平凡人,在激流中及時搶救臨危的生命。

這一幕幕讓人感動到淚目,深深向這些平凡又偉大的民间英雄致敬。之前一直糾結在何時咱們中國人也能像歐洲人那般,舉止優雅風度翩翩,現在想想,在緊要關頭能挺身而出,逆流而上搶救生命的民族才值得驕傲。

當河南水災泛濫時,馬尼拉也正被臺風襲擊,烏雲翻滾傾盆大雨,聽著風雨交加的轟隆聲,不知這連日持續的暴雨又將會給大岷區百姓帶來何樣的災難?在這患得患失的心情裏迎來了7月23晚的東京奧運開幕禮,有點意興闌珊,沒了之前的興奮。

屋外是霹雳啪啦的暴雨臺風夜,屋內想借由觀看奧運開幕禮來驅赶數日擔憂灰暗的心情,但整個開幕禮的表演沒啥特色,只能用個字來形容。

當運動員進場,是順道觀看各國服裝展的大好時機;有些國家很慎重,衣冠楚楚西裝革履;有些卻是穿上短褲,落差很大,見仁見智;有個大胖子,大肚腩可當自己吃饭的桌子用,如何當運動員,應是來蹭玩的;有些女旗手隆重穿上華麗公主裙,四年才一次是該莊重點,也許一生也就這麽一次機會。

再次的血濃於水,也是情人眼中出西施,覺得最亮眼的國旗是中國國旗,次之是菲律賓國旗。


 台風夜觀奧運開幕典禮刊于 07-29-2021菲律賓《世界日报》

 菲律賓《世界日報》廣場版

        以毒攻毒的妙方

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:海角星語專欄
上一則: 他鄉已變己鄉
下一則: 心情灰暗的一天
發表迴響

會員登入