Contents ...
udn網路城邦
如果裁判都是自己人,贏球的光彩何在?
2021/07/22 04:56
瀏覽1,473
迴響0
推薦16
引用0

高端疫苗EUA惹議 陳時中:2週內公布審議資料

前文已經指出政府如此刻意維護私人藥商的不合理處,說是國防產業疫苗自主嗎?全球已有幾十種可用疫苗,這並沒有急迫性,只要按部就班做實驗一年後成功獲得認證,保證台灣「以後」會有自製疫苗的能力即可,以台灣的經濟實力現在就可以採購足量已獲國際認證的疫苗!完全不需要國產疫苗來救目前這場大火的。

所以政府如此急迫的迴護國內藥廠,弄到中研院院士專家都看不下去出走審查會,執政者還是橫柴入灶,即使安排所有審查委員都變成自己人,也硬是要讓EUA馬上通過!這實在沒有其他理由可以解釋了,就是希望藥廠可以趕上這一波疫苗施打潮,好好大賺一筆!這一點都不像一般國防產業的發展理念,軍事設施武器備而不用都可以的!疫苗研發在急甚麼?藥商是一定很急想趁有需求時搶著上市賺錢,但政府在急甚麼?

說穿了,他們就是想賺錢的,而且還不是替國庫賺錢,因為那些藥廠並不是國營事業!別忘了!國產疫苗的售價還是全球最高的哦!除了台灣政府沒人會買的,疫苗未必不好,但是太貴了就不可能有國際客戶,人家有很多便宜又好的選擇嘛!於是公庫的錢,台灣人民的稅金血汗就這樣流進私人公司了!還不是製造我們買不到的好飛機潛艇,而是全世界哪裡都買得到的便宜疫苗?你還覺得支持國產疫苗就是愛國嗎?表面上不合理的事情,背後必然有合理的動機,只是見不得人而已

快速通過EUA這件事讓我想起大學時候的籃球往事,我們有個叫作畢聯杯的比賽,以畢業班的班級為單位,來個單淘汰籃球大車拚!但是師大是有體育系的,體育比賽業餘與職業擺在一起當然很難比,所以多數運動會都是分開比賽分開頒獎的。但是這次體育系只有兩個班參賽,總不成一個冠軍一個亞軍,不好玩嘛!

於是他們也加入賽事,但只有挑戰賽的形式。就是他們體育系自己兩班打完,勝隊就等著所有業餘組的冠軍來挑戰了!也很像兩個聯盟打總冠軍賽的意思。我的那個班隊身材與技術都不特別顯眼,我的個人得分紀錄是很高,但多半是靠隊友助攻,對手也很難防。總之是團隊戰力堅強,還有一位像CP3一樣聰明的隊長,每每能在實戰中想出戰術逆轉勝!就這樣一路淘汰很多強敵,殺進總冠軍賽。

我們甚至曾在鬥牛場上玩的時候,打敗過體育系的幾個高手!他們當然不服氣,互噴垃圾話之後差點打架!過程好像是他們抱怨我們只是運氣好而已,如果怎樣怎樣的話,我們根本不是他們的對手,之類的!結果我的搭檔只是冷冷地回一句:但我們就是贏了啊?你想怎樣?人就衝過來了!

所以當我們終於完勝業餘組,打到冠亞軍挑戰體育系時,對我們來說已經是大功告成。要打敗體育系?大概就像SBL球隊打敗NBA球隊一樣不可能吧?以現在的情境來說,就是你可能在對手陣容中看到SBL的明星球員!你會在意輸球嗎?只要還撐得住場面,沒被屠殺血洗一面倒就很有面子了!

但是對於體育系來說,壓力就超級巨大了!因為他們知道確實有幾趴的機率,我們可能會製造大驚奇的!畢竟他們也不全都是籃球專業的球員,遇到我們這種默契好到沒弱點的球隊,萬一像美國的奧運籃球隊一樣,熱身賽就輸球,那怎麼行?會鬧出大新()聞的!

所以他們做了萬全的安排!由體育系的學弟吹裁判,我是本隊的明星球員,應該也是該次賽會的得分王吧?大家都知道的!所以開賽十分鐘之內我就莫名其妙四次犯規了!防守時我一舉手離對手身體還有15公分時哨聲就響了!我被氣瘋了,找裁判抗議時,他還回我一個曖昧的微笑!好像說:你今天別想打球了

我當年的脾氣也不好的,差點就衝過去跟裁判打架!給他一個過肩摔甚麼的?是我的隊友們努力勸阻,才讓我委曲求全地繼續完成比賽的!大概他們(對手的球員與裁判)也不想讓場面太難看吧?所以那場球我還是打完全場得到高分,但輸球就是必然的了!如果我真的像喬丹一樣威脅到他們的冠軍,我就一定立即五犯下場了!隨便他們玩的!

所以我此生一直對於那些比賽獎項升等認證之類的事情不會很在意,因為我知道人性就是如此,即使你是被偏袒而獲利得勝的一方,也不會因此有榮譽感的!只會感到羞恥與抱歉。但是你的努力真正的價值,你自己應該要懂的!要學會自我肯定!而且你周遭的人,尤其是同業與同事也一定都看在眼裡,他們一定會知道誰才是值得尊敬的人!這樣就夠了!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入