Contents ...
udn網路城邦
百葉溫州餛飩、周杰倫套餐
2009/08/04 21:16
瀏覽4,146
迴響1
推薦15
引用0


  淡水老街上有各式各樣的商店林立,在老街超過一百家以上的商店中,其中一家不能錯過的就是這老字號的「百葉溫州餛飩」;
  百葉溫州餛飩小吃店,創立於西元1976年。創始人「葉鶴齡」自淡江文理學院化學系畢業後,在國中擔任化學老師,後來捨棄當年令人欣羨的公務員身分,在求學時期和妻子相識、相愛在淡水,開設溫州餛飩小吃店。開店之初,淡水一帶尚未有溫州餛飩的蹤跡,當地居民都還是第一次看得這種大而飽滿的餛飩,就將溫州餛飩暱稱為大「大餛飩」。飽滿的肉餡更有鮮甜的肉汁在嘴裡散開,令人回味無窮,湯中還加了蛋皮絲、紫菜、青菜,料好實在,樣樣都吃得到食物的原味。

  據老闆娘說,當紅歌手周杰倫從小就常跟父親一同在此用餐,在淡江就讀時更是頻頻光顧,至今十多年過去了,周杰倫的口味始終沒變,特別獨鐘烤雞腿搭配溫州餛飩。經媒體的報導,客人詢問不斷,儼然成為店內的人氣招牌組合。一碗「餛飩湯+雞腿」,是周杰倫獨特吃法,店家索性把這樣的組合取名為「周杰倫套餐」。

  百葉溫州餛飩:
http://www.wenchou.com.tw/wen1.htm

  營業時間:週一至週六 am10:00~ pm9:00

  地址:台北縣淡水鎮中正路177號 電話:(02) 2621-7286 E-mail:
contactwenchou@gmail.com





百葉溫州餛飩位於淡水三民街與中正路口的「馬偕銅像」對面





百葉溫州餛飩在淡水小鎮已走過30個年頭,Vincent  & Jessica 在這家溫州餛飩還沒整修之前,就聞香下馬來過;老店新裝後較為舒適,但空間還是狹小。









百葉溫州餛飩小吃店,創立於西元1976年。百葉溫州餛飩:
http://www.wenchou.com.tw/wen1.htm



溫州餛飩餡料紮實飽滿的餛飩有鮮甜的肉汁在嘴裡散開



湯中還加了蛋皮絲、紫菜、青菜,料好實在,樣樣都吃得到食物的原味。



蔥花餅



炸醬麵



紅油抄手(喜歡吃辣嗎?)



溫州餛飩麵





一碗「餛飩湯+雞腿」,是周杰倫獨特吃法,店家索性把這樣的組合取名為「周杰倫套餐」。有不少遊客上門就是為了嚐這一味!



淡水知名的「老牌可口魚丸」





「阿婆鐵蛋」有三十餘年歷史的『阿婆鐵蛋』,創始人為楊碧雲女士;當初六○年代原是經營自助餐以及麵店,那時候正在滷蛋,因為過於忙碌無意間滷得太久,沒想到硬硬的滷蛋讓許多客人吃了之後都讚不絕口;這就是鐵蛋誕生的故事喔!

門前斗大的『阿婆鐵蛋』招牌也成為遊客來淡水留影的最佳景點之一。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入