Contents ...
udn網路城邦
忠孝東路四段216巷「東區粉圓」
2009/07/31 21:47
瀏覽15,651
迴響4
推薦11
引用0

  炎炎夏日胃口都變差,有時候真的什麼都不想吃,離Jessica 的學校沒多遠,Vincent & Jessica 有名的東區粉圓解饞一下。忠孝東路四段216巷是出了名的美食巷,許多藝人明星都會在216巷找自己喜歡的小吃與美味!

  對台北市東區不熟悉的朋友,在ATT、明曜百貨附近,之前的巷口轉角是 Open Studio 開放式的廣播電台,巷內有家已有20多 歷史的「東區粉圓」,成立於民國73年遵循傳統古法提煉,純手工製作,挑選上等食材,不添加任何人工香料,乾淨衛生,口味多樣化,味美的粉圓,料多味美,深獲許多愛吃甜品的民眾喜歡。

  東區粉圓堅持以「健康自然的」信念來製作好吃的食品。炎熱夏季消暑甜品有QQ的、超大顆的綜 合粉圓冰;如果在冷颼颼的冬天,來杯料多大碗的燒仙草,暖暖身體;好喝的綜合紅豆湯,甜甜的熱湯,感覺特別甜蜜;台式傳統豆花,香醇的古早味,濃的化不開。熱賣 的燒仙草可另外加自己想吃的料,粉圓、芋頭、芋圓、湯圓、地瓜圓、蓮子、花生、大紅豆等等,各種口味應有盡有。

  「東區粉圓」:
http://www.efy.com.tw/
  大安區忠孝東路四段216巷38號  電話:02-27772057

  另外對面:台中紅心粉圓216巷粉圓創始店「粉圓大王」 大安區忠孝東路四段216巷40弄3號









「東區粉圓」106大安區忠孝東路四段216巷38號.





冬天可以吃熱燒仙草或紅豆湯,夏天吃刨冰,冷熱皆宜;







在台北市東區黃金地段這樣的店面座位已經難得了







「東區粉圓」,遵循傳統古法提煉,純手工製作,挑選上等食材,不添加任何人工香料







原則上現代冰品都不會太過甜,想在多加冰塊、加糖水可以自己決定添加

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. ljwng
2014/08/01 05:25
3樓. lwotf
2014/07/16 18:45
2樓. 盼盼
2010/10/30 15:14
東區粉圓真好吃

東區粉圓真的很好吃哦

炎熱的夏天總是想吃碗冰冰涼涼的粉圓冰

冬天時店家自製的紅豆湯與燒仙草更是不可錯過的美食

我最愛吃紅豆湯加上大大小小的圓類(湯圓,芋圓,粉圓..)

光想就快流口水了  呵  ^^

1樓.
2009/07/31 21:58
216巷

東區美食集散地..好吃的東西真是不少。

東區粉圓遠近馳名唷~ 夏天更總是大排長龍,同事只要外出,回來也

會繞去幫大家買冰品回來,吃冰后的透心涼,那真是夏日一大享受!


216巷美食齊集..算是幸福東區人! Vincent Lu2009/08/01 23:21回覆
發表迴響

會員登入