Contents ...
udn網路城邦
100.07.03遊小烏來天空步道紀實分享
2011/07/04 10:36
瀏覽2,760
迴響1
推薦10
引用0

100.07.03遊小烏來天空步道紀實分享

今日清晨六點由新竹出發,一路順暢,清晨七點十分抵達羅浮,入小烏來路口交通管制,停放好車輛,為防止交通打結,由桃園縣政府提供免費接駁車負責接送。一時羅浮大橋上人潮洶湧,一梯次十輛免費接駁車,仍然等了三十分鐘才上車。

羅浮至小烏來三公里路程,約七、八分鐘即抵達,參觀小烏來天空步道隊伍,還是大排長龍。因為小烏來天空步道橋身設計承受重量達三百噸,考量安全,一次只准四十人上橋。

歷經整整一個小時,終於輪到了,門票每人五十元整。開放時間上午八時到下午五時。

走在十一公尺長、七十公尺高的玻璃步道上「騰空」俯瞰小烏來,桃園縣政府花費八百萬元在小烏來打造的「台版天空步道」上,腳底下就是奔流瀑布。感覺十分新鮮‧奇特。大排長龍等待的艱辛過程,美景當前,立刻被拋到九霄雲外。

觀光客大排長龍期待觀賞小烏來天空步道

小烏來天空步道門口人潮洶湧

這座全台首次採用透明玻璃打造的空中觀景橋,矗立在風動石旁,懸空於小烏來瀑布上方,外觀採幾何線條、設計簡約,底部是透光強化玻璃。

小烏來天空步道入口處

這座空中觀景橋,矗立在風動石旁

小烏來天空步道和美國大峽谷的天空步道有異曲同工之妙,美麗的景色,連外國旅客都讚不絕口。

站在玻璃橋面,腳下是秀麗溪谷與奔流瀑布,體驗非常深刻

小烏來天空步道俯瞰風動石與奔流瀑布

小烏來風動石是小烏來精神地標

目前全國最夯的景點小烏來天空步道

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
迴響(1) :
1樓. 史瑞克1
2011/07/04 13:27
收費?

從前是進小烏來就要收費

現在是退到走天空步道才要收費?

還是 要收兩次費用?

Thanks

天空步道才要收費 淇松仔2011/07/04 13:44回覆
發表迴響

會員登入