Contents ...
udn網路城邦
台灣本土網路文學暨新文學主義重要事項公告(網路研究級人員第三度增額與資格調整):發表人 沙丘
2011/12/12 15:31
瀏覽1,787
迴響0
推薦185
引用0

                                            

    台灣本土網路文學暨新文學主義重要事項公告:

     (網路研究員級人員第三度增額與資格調整)

                                                 

公告主旨:

為了提高台灣本土網路文學文創素質優異以及極力提昇網路文壇學術人才的專業培養,藉以達到整個初步學術評核資格條件認定之後,祈以能夠為台灣本土網路文學時代發展期間,有著各項優異的作品表現以及具有優越性的學術貢獻。

                                               

事項說明:

(壹).台灣本土網路文壇高層為了極力提昇台灣網路文學之學術研究以及具有整個建構性的體制發展,並於2011年12月12日起,即刻對海內外華人區域各大部落格網站作第三次全面公佈相關研究級人員增額以及資格小幅調整等各項事宜安排公開說明。

(貳).本次台灣網路文學研究級人員應需提選增額人數原預計有40人,實際提選增額人數計有28人(不包含資格提昇計有1人在內);其中包括文學者計有4人、二級研究員准資格計有6人以及一級副研究員准資格計有18人。各階研究級人數原預定計劃應需總人數計有200人(註1);實際提選總席次人數目前計有118人(註2);並計劃於2120年12月底前,逐步完成第一大階段性應有整個學術研究級人員以及台灣網路文學核心組織團隊的體制運作之建構計劃。(註3)

(參).本次台灣網路文學研究級人員資格提選與調整部份,經由台灣本土網路文學暨新文學主義時代最高指導研究中心將全面考量當前台灣本土網路文學發展時期乃必須儘速建立起一個體制建構的完整性價值存在,藉由促使當前整個網路文學主體的運作應需以及在各種不同學術體系研究因應與全面發展之下,有著更廣泛性的學術團隊表現以及各項學術作品的精湛貢獻。                                        

(肆).台灣本土文學學術研究責任區分方式補充說明部份:

請依指定網址點閱參考:

http://blog.udn.com/shachfou6666/5492678

http://blog.udn.com/shachfou6666/5538380

 http://blog.udn.com/shachfou6666/4339484

http://blog.udn.com/shachfou6666/5675469

(伍).今後在個人學術研究作品主題以及內容表述當中,一律請以台灣本土網路文學發展時期、新文學主義時代以及新文學人這幾個重要字眼來做為一種具有恆久發展性的寫作前提。

(陸).所有研究員級的提選方式,乃是依據每位網路寫作人的長期表現甚優,其文學作品以及個人的寫作思想有著深詣性的傑出展露,而獲得被直升拔擢的機會。                                             

因此,在這裡並不做任何特別私下的提選協商方式,一切依照台灣本土網路文學暨新文學主義時代最高指導研究中心所必須考量的提選任務與體制需求之下,一旦被提選後,將會被列入為台灣網路文學發展時期有著新歷史性的永久記載,並且依據每席研究員級學術研究的年度表現,藉以來視之為一種具有非常嚴謹性的審核方式,能夠逐步提昇個人的文學素質與資格定位。

(柒).明年度(2012年8月份)本土網路文壇高層將會考量作年度性首波研究級人員資格提昇與彈性調整。

(捌).「台灣本土網路文學責任區分制之體制辦法」經由海內外全面公佈之後,即日起開始實施。

(玖).第四度台灣網路文學研究級人員資格提選以及增額遞補方式,請依據下一次公佈提選名單為公告基準。

----------------------------

2011年度台灣本土網路文學研究級人員第三度增額遞補與資格提選公告:

                                             

陳朝松(筆名:陳去非)台灣網路文學初級研究員(由中生代詩人作家身份直升四級5階資格)網路文學新生代文學者;;主要研究網路直系文學發展類項;包括台灣本土後現代詩協助研究發展、修辭學寫作教育推廣以及主擔任台灣本土網路文學文創作品評論_首席資格

郝譽翔台灣網路文學初級研究員(由中生代資深作家身份直升四級3階資格)網路文學新生代文學者

老邁台灣網路文學初級研究員(由一級研究員身份直升四級1階資格)台灣本土網路文學發展史上首位_網路文學榮譽文學者

特別附加說明

老邁(筆名)目前年齡已屆八旬高齡之上,至今仍在台灣地區知名聯合城邦udn部落格網站裡面默默耕耘自己的文學園地。平日為人隨和,知書達禮,並且一生以文學為個人志守,從不間斷,其文人氣節與寫作情操,實足以讓後生晚輩們謙懷學習。

台灣本土網路高層於這次特別破例將該員晉封為台灣本土網路文學發展史上首位榮譽文學者,藉以作為網路文壇各界的楷模典範。

以下則是網路文學者老邁先生的部落格網址,歡迎各界點閱分享:

http://blog.udn.com/oldman80/article

夜風樓主台灣網路文學初級研究員(由資深詩人身份追晉四級1階資格)台灣本土網路文學發展史上首位追晉_網路文學榮譽文學者

特別附加說明

夜風樓主:本名蔣國樑,台北市人,于2010年4月期間不幸遭遇嚴重車禍事故發生,並且在4月14日清晨多次急救無效之後,與世長辭於台北市三軍總醫院加護病房;享年62歲。從學生時代便熱愛投入古詩詞創作,一生為人忠義秉然、豪情萬丈,乃有今日一介大詩人之格局風範。目前已有出版個人遺作《夜風樓草吟》乙冊作品。

其在2006年10月份開始投入在udn台灣聯合城邦網路寫作平台的幾年時間內,在古詩詞表現方面帶給網路詩創者亦有莫大的教學貢獻,並且樹立起後學者們的楷模典範。

台灣本土網路文壇高層今日會在本土網路文學初萌發展期間首度極為重視這個古詩詞未來發展部份,乃有一部份默默在承襲著他個人臨走之前的最大遺願。亦可謂在早年即為台灣本土網路文壇初期有著不少優質詩創作品公開性的發表貢獻,其為一位台灣本土網路詩人之尊崇地位,將獲得追晉網路榮譽文學者資格,並且於日後將列入為台灣本土網路文學發展史上的新歷史記錄。

網路文學者夜風樓主網誌遺作的網址點閱:http://blog.udn.com/nightwind/4793659

春衫猶濕(歐宗智)網路文學研究員准資格(由一級研究員身份直升二級5階資格〉;主要研究網路旁系文學文藝、教育以及直系文學學術發展類項;同時兼任網路寫作教育推動。

顏艾琳網路文學研究員准資格(由中生代詩人身份直升二級3階資格);主要研究網路直系文學後現代詩學發展類項以及兼任網路寫作教育推動,並且擔任網路文學兩岸學術交流發展重責大任。

解天書(忘江魚之歌)網路文學研究員准資格(由網路作家身份直升二級2階資格);主要研究網路直系文學思想研究發展類項以及兼任網路寫作教育推動。

趙得路網路文學研究員准資格(由中生代詩人身份直升二級1階資格);主擔任網路文學直系評論作家準資格。主要研究網路直系文學後現代詩學類項以及兼任網路寫作教育推動。

鷹農網路文學研究員准資格(由網路詩人作家身份直升二級1階資格);主要研究網路直系文學小說發展類項以及兼任網路寫作教育推動。

傅詩予網路文學研究員准資格(由中生代詩人身份直升二級4階資格);主擔任網路文學直系評論作家準資格。主要研究網路直系文學網路後現代詩學發展類項以及兼任網路寫作教育推動。

通宵客網路文學研究員准資格(由網路作家身份直升二級2階資格)主要研究網路旁系文學公共文藝發展類項以及兼任網路寫作教育推動。

珂岩網路文學副研究員准資格(由網路作家身份直升一級3階資格);主要協助研究網路直系文學後現代詩學與小說類發展類項以及兼任網路寫作教育推動。

平埔客網路文學副研究員准資格(由網路作家身份直升一級3階資格);主要協助研究網路直系文學文藝、教育以及直系文學學術發展類項;同時兼任網路寫作教育推動。

東耳網路文學副研究員准資格(由網路作家身份直升一級4階資格);主要協助研究網路直系文學文藝、教育以及直系文學學術發展類項;同時兼任網路寫作教育推動。

東方焱淼網路文學副研究員准資格(由網路詩人身份直升一級5階資格);主要協助研究網路直系文學後現代詩學發展類項以及兼任網路寫作教育推動。

詩情花藝網路文學研究員准資格(由網路詩人身份直升一級4階資格);主要研究網路旁系文學文藝教育、直系文學網路後現代詩學與古詩詞等學術發展類項以及兼任網路寫作教育推動。

山畝網路文學副研究員准資格(由網路詩人身份直升一級3階資格);主要協助研究網路直系文學後現代詩學與古詩詞發展類項以及兼任網路寫作教育推動。

suchness網路文學副研究員准資格(由網路詩人身份直升一級2階資格);主要協助研究網路直系文學後現代詩學發展類項以及兼任網路寫作教育推動。

渡溪網路文學副研究員准資格(由網路詩人身份直升一級4階資格);主要協助研究網路直系文學文藝、教育以及直系文學學術發展類項,並且兼任網路寫作教育推動。

張若竹網路文學副研究員准資格(由網路詩人兼小說作家身份直升一級2階資格);主要協助研究網路直系文學後現代詩學與小說類發展類項以及兼任網路寫作教育推動。

霏霏網路文學副研究員准資格(由網路詩人身份直升一級3階資格);主要協助研究網路直系文學後現代詩學發展類項以及兼任網路寫作教育推動。

孟生明〈山戎〉網路文學副研究員准資格(由網路詩人身份直升一級3階資格);主要協助研究網路直系文學後現代詩學與散文發展類項以及兼任網路寫作教育推動。

飛天網路文學副研究員准資格(由網路詩人身份直升一級2階資格);主要協助研究網路直系文學後現代詩學以及音樂文藝發展發展類項。 

陳瑩珍網路文學副研究員准資格(由網路作家身份直升一級1階資格);主要協助研究網路旁系文學文藝、教育以及公共文藝發展類項。

絕塵詩雨網路文學副研究員准資格(由網路詩人身份直升一級2階資格);主要協助研究網路直系文學後現代詩學發展類項。

吉安康網路文學副研究員准資格(由網路作家身份直升一級4階資格);主要協助研究網路旁系文學文藝、教育以及直系文學學術發展類項。

異色網路文學副研究員准資格(由網路作家身份直升一級2階資格);主要協助研究網路旁系文學公共文藝發展類項。  

medov醫生網路文學副研究員准資格(由網路作家身份直升一級3階資格);主要協助研究網路旁系文學公共文藝發展類項。

蘋果蘇打網路文學副研究員准資格(由網路作家身份直升一級3階資格);主要協助研究網路旁系文學公共文藝發展類項。                                     

                                             

提選席位註明:

(註1).

研究員級應需人數200席,乃是依據目前台灣地區有20個以上部落格的寫作平台,所得6位以上的網路寫作人數來換算之。                              

(註2).

台灣本土網路文學首度提選研究員級資格席位計有:24 席

網路文學者提選資格:4 席

研究員資格升級:1 席

本次增額提選席位計有:24 席

目前提選人數總合計:118 席

原預定計劃提選席位應需:200 席

目前尚需要增額遞補空缺席位計有:82 席

(註3).

關於這個部份,預定計劃於2120年12月底前,逐步完成第一大階段性應有整個學術研究級人員以及台灣網路文學核心組織團隊的體制運作之建構計劃。

------------------------------

附註說明:

本篇公告用途,乃是配合方法論談:《台灣本土網路文學暨新文學主義時代走向與方法論計劃案由說明分析》第二、七、九、十四、十五、二十大項網路文學體制發展建立完成。

附列網址點閱參考:http://blog.udn.com/shachfou6666/4474671                           

                                      

公告單位:                                         

台灣本土網路文學暨新文學主義時代最高指導研究中心

 沙丘.純文學藝術創作天地Blogger沙丘文學.學術研究獨立中心

            

                           公告日期:  12.12.2011

---------------------------                                           

沙丘.純文學藝術創作天地╱最新文章發表公告說明:

 *本文由台灣本土網路文學暨新文學主義時代最高指導研究中心隸屬Blogger沙丘文學.學術研究獨立中心作為文章發表之安排首發點,並於今日同步安排發表於;

    台灣雅虎.沙丘.文學創作天地-台灣文學創作總部

 udn聯合城邦-台灣文學創作天地第一示範分部/優仕網-台灣文學創作天地第二示範分部。

 NOWnews新聞台-台灣文學作品第一示範小站/im部落格.文學創作天地-台灣文學作品第二示範小站。

 台灣新浪-台灣文學創作天地第一分部PChome新聞台-台灣文學創作天地第二分部葡萄藤部落格.台灣文學創作天地第三分部

 無名,台灣文學作品賞析小第一小站天空.台灣文學作品賞析第二小站痞客幫.台灣文學作品賞析第三小站苗栗縣教育網路中心.台灣文學作品賞析第四小站春天部落格.文學創作天地-台灣文學作品賞析第五小╱EYNY.文學創作天地-台灣文學作品賞析第六小站╱Xuite日誌.台灣文學作品賞析第七小站╱Roodo  Blog.文學創作天地-台灣文學作品賞析第八小站 

 鳳凰博報部落格.文學交流天地-直屬北美文學交流第一分部。

 香港雅虎.文學交流天地-香港文學交流總部

 香港新浪.香港文創交流天地-第一分部/網易港澳台.香港文創交流天地-第二分部。

 中國網易博客-文學交流天地-中國文學交流總部

 海峽博客.文學交流天地-中國文學交流第一示範分部Maxparty.文學創作天地-中國文學交流第二示範分部。

 大河博客.文學創作天地-中國文學交流第一分部/文章屋.文學創作天地-中國文學交流第二分部╱岸網.文學交流天地-中國文學交流第三分部╱西湖博客.文學創作天地-中國文學交流第四分部╱東北博客.文學交流天地-中國文學交流第五分部╱江西博客網.文學交流天地-中國文學交流第六分部/西灣部落格.文學交流天地-中國文學交流第七分部/飛天博客.文學交流天地-中國文學交流第八分部等處。 

 *本文已列入在Blogger沙丘文學.學術研究中心永久紀錄存檔;並列入為台灣本土網路文學新歷史紀錄。   

 *本篇文章乃屬常態文章安排發表。

  台灣、香港以及北美等地,乃繼續維持繁體文字形式發表;大陸內地全面更改簡體字方式發表。

 *本文將會安排其他文壇台灣詩學.吹鼓吹詩論壇以及喜菡文學網等地駐外同步發表。

 *以上說明告知。

                                                   

    

                                             

有誰推薦more