Contents ...
udn網路城邦
國道計程收費三贏方案
2013/02/24 16:04
瀏覽951
迴響0
推薦38
引用0

新聞報導國道將實施計程收費,高公局已完成六次民調,前四次民調結果出現高免費里程、無免費里程兩極化現象,折衷的免費里程十公里方案反被邊

針對國道計程收費,高公局去年提出「無免費里程、每公里費率○.八二元」、「免費里程十公里、每公里費率一元」,以及「免費里程二十公里,行駛里程二百公里以內每公里費率一.二元、超過二百公里每公里費率○.九元」三套方案。

高公局否認橫向不收費

外傳三方案中以第二案最可能出線,且橫向國道不收費方案已定,政府將在永久不收費、訂定時間延後收費兩方案中擇一,但高公局官員昨天否認此事。高公局發言人吳木富強調,民調結果尚未完成,委外研究的最後報告尚未出爐,「不知道兩套方案是什麼」!

至於已出爐的四次民調結果,官員透露,第三案支持度約四成左右,第一案支持度約三成至三成五間,目前是兩案角力,第二案支持度最低,在民調中已被邊緣化。

我認為第二案歸劃不當,故無法獲大多數民眾接受。我建議第四案免費里程十五公里,每一公里一元,超過一百公里打九折,超過兩百公里打八折。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入