Contents ...
udn網路城邦
民主變極權 台美齊掉漆
2020/12/26 09:55
瀏覽4,951
迴響4
推薦29
引用0
最近《亞洲週刊》竟然將全球民主國家風雲人物之一的蔡英文,修圖成為身著朝廷龍袍的女皇,刻意將她與慈禧做聯想,存心是在挑戰民進黨政府的無上權威。難怪民進黨政府上下,氣急敗壞,忙著幫蔡總統護航,並企圖找出《亞洲週刊》與中國政府的利益連結,似乎不把該刊抹上紅漆,與中共統戰部畫上等號,有絕不罷休之勢!

在此同時,民主最先進國家之一的美國總統川普,在普選及選舉人票雙雙敗北之後,竟然挑戰美國行之多年,最得意的選舉制度,認為對手贏得選舉,完全是因為選舉作弊。除了拒絕將政權與當選人拜登進行和平轉移之外,完全忽略每天不斷有數十萬人得了新冠肺炎、塞爆了各地醫院,每天還有數千人因病死亡;而且還不斷叫囂攻擊對手,阻擋國會的紓困案過關,大赦自己的親信與殺人犯,還不斷透過他的親信放話說,不會放棄實施軍事戒嚴的可能性。種種倒行逆施,讓人看到民主選舉所選出來的總統,比起地痞流氓、奸商盜賊,權力更大,對國家人民的危害更甚!

《亞洲週刊》詳細敘述了蔡政府如何在取得政權以後,迅速將行政、立法、司法、考試、監察等五大權,透過立法院的優勢,全部囊括進以民進黨中心的行政團隊,各地方政府也大舉分派位置給綠營人馬,中央與地方一起分贓政治權利。

更可怕的是,從最高法院大法官到最高行政法官,全部都是蔡總統親自勾選的親綠人士,一手把孫中山所建立的五權分立民主政府,變成權力集中於一身的極權政府。權力之大,遠勝過當年的蔣氏父子。

美國的民主制度,遵從三權分立,民有民治民享是美國的建國精神。但是到了今天,除了司法依然可以勉強維持獨立性之外,行政與立法,變成了兩個政黨權力鬥爭的競技場。

台美兩個政府,一個從五權分立變成大權在握,總統變成了獨裁的皇帝;一個從三權分立變成司法勉強獨立,總統變成了心中沒有國家人民只有自私自利的奸商、痞子。

台美兩個政府,不但給民主制度蒙羞,總統更因為權力過份膨脹,變成了人民無法有效控制的怪獸。不免讓人開始懷疑,民主制度的優越性,是否已經蕩然無存了?
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 青色火焰
2020/12/30 14:26

民主只是外衣,沒有品德的自我約束

打著民選的獨裁者,講好聽就是希特勒的進化

3樓. Shiftbear
2020/12/26 23:17
和大家分享剛剛在Quora網站看到的一個entry:


"but it’s the women in China that go more crazy for us white guys … man the stories I could tell 😘😘"


此人在吹噓他這個白種男人如何在中國征服女人,女人投懷送抱,無往不利。


其實這也沒什麼。不過我再去看他的首頁。此人名 Christopher M Casas,現在住在台灣:


https://www.quora.com/profile/Christopher-M-Casas  


Most of the mainland Chinese that post on Quora are a nasty lot. Truly disgusting group


I despise China and the Chinese that post on Quora


pro Taiwan splitist 💚🇹🇼💚🇹🇼💚💚🇹🇼💚🇹🇼


I find Quora to be a deplorable platform .. it allows Chinese to spread propaganda. Let’s be honest here. The government of China would only allow Quora to be popular in a place like China if it knows it can bombard it with untruths and lies


有意思吧,這些投懷送抱的中國女人。這個人despise你和你的國家喔!
2樓. blackjack
2020/12/26 14:45
要是臺灣能一舉修憲為內閣制,首相就沒有任期限制了
1樓. 安心
2020/12/26 14:28
https://udn.com/news/story/6656/5122816
蔡英文表姊夫任最高行政法院院長
最高行政法院院長藍獻林即將退休,總統府昨公布由現任最高行政法院庭長吳明鴻接任院長,由於吳明鴻是蔡英文總統表姊林美珠的夫婿,儘管司法院前陣子表面上提出吳明鴻、侯東昇、吳東都等人選給總統府,但這陣子在法界早已被形容「用膝蓋想也知道」。


吳後來在行政法院體系另闢天地,在最高行政法院擔任審判長時,曾審理高雄市前市長韓國瑜針對罷韓投票,及中廣、婦聯會與黨產會間的假處分爭議案。

駁回韓國瑜對罷免案提抗告
韓國瑜提抗告,當時由審判長吳明鴻組成的合議庭,認為罷免權是人民受憲法保障的參政權,停止投票對公益造成重大不利影響,更甚於繼續進行對韓國瑜造成的損害,駁回韓國瑜的聲請而確定。

駁回婦聯會停止凍結聲請
婦聯會被黨產會認定是國民黨附隨組織、凍結其名下資產,聲請停止執行。一審前年十一月廿八日裁定停止執行凍結婦聯會資產,一度讓婦聯會士氣大振,但黨產會不服抗告,

最高行政法院吳明鴻合議庭收案後,廢棄婦聯會勝訴的裁定,還直接自為裁定駁回婦聯會的聲請確定。

裁定理由更明白舉出,黨產條例特別設計的「舉證責任轉換」,須待黨產會作出認定屬於不當取得財產處分後,才由婦聯會對黨產會認定為不當黨產的事實提出證據來推翻,屆時才能爭取資產不被凍結。

駁回中廣聲請停止追徵案
此外,中廣公司被黨產會認定為國民黨附隨組織,並命其名下的民雄機室、嘉義台及景美蟾蜍山機室共十三筆土地移轉國有,追徵移轉或出售的廿九筆土地、共計七十七億元價額。

中廣聲請停止執行,一審裁准不動產移轉國有及追徵價額部分,其餘駁回。中廣與黨產會均提抗告,同樣在吳明鴻擔任審判長的合議庭中,認定中廣未提出有何有難以回復具體影響?駁回中廣的要求而確定。

吳明鴻今年六十七歲,政治大學法律系學士、地政系碩士,是法務部司法官訓練所十八期,曾任新竹、台北地檢署檢察官與一、二審法官,後來改調行政法院,擔任過台北高等行政法院院長、最高行政法院法官等職務。