Contents ...
udn網路城邦
澳洲黃金海岸-RADISSON渡假村(布里斯本)
2009/05/08 06:17
瀏覽6,184
迴響10
推薦106
引用0

澳洲黃金海岸-RADISSON渡假村(布里斯本)

黃金海岸-度假村房間

澳洲黃金海岸-度假村房間

  結束了今天的行程之後,我們來到當晚的住宿飯店-「黃金海岸RADISSON渡假村(2宿)」。這個渡假村佔地甚廣,住宿樓房也沿著大廳兩側一字排開,而且這些樓房採分區獨棟建置,每一層樓有2間房,最高好像不超過3層樓吧!是的,這些樓房沒有電梯設備,如果蓋太高的話,光是提行李爬樓梯就夠你受的了,而且這些四四方方的樓房看起來很復古,連樓梯都是外建式的喔!
黃金海岸-RADISSON渡假村

澳洲黃金海岸-SEA WORLD渡假村

  我們分配到的房間在1F,離大廳有段距離,大約是5分鐘的路程吧!雖然路途遙遠,不過沿路栽種了不少花花草草,夜間的燈光照明也挺浪漫的,拖著行李在小小植物園中穿梭來去,並一一比對房號,感覺還挺有趣的。

  上、下圖皆為大樹同事O-TREE所提供,本以為是RADISSON渡假村一景,後來發現這些圖片是拍攝自同樣位於黃金海岸的SEA WORLD 渡假村,雖然與RADISSON渡假村扯不上關係,不過呢!小樹印象中的小小植物園正如圖中所呈現的一般,就連彎彎曲曲的小徑都十分雷同喔!

黃金海岸-RADISSON渡假村

澳洲黃金海岸-SEA WORLD渡假村

  第一張圖片中的房間就是我們今晚的棲身之所,從床罩、窗帘、沙發到牆上的畫作,處處流露著簡單自然的休閒風,與渡假村的市場定位相呼應,而且這裡還設有高爾夫球場,超大的綠地空間是令人驚奇的發現,所以這裡也成了小樹此行最喜歡的住宿地點囉!
黃金海岸-RADISSON渡假村

澳洲黃金海岸-RADISSON渡假村

  翌日清晨用過早餐後,小樹迫不及待地前往圖中的高爾夫球場地,也因為清晨時分尚無房客在此運動健身,所以這片美麗的湖光山色就只有小樹一人獨享了。在圖中湖畔右側與住宿區之間有條環湖小徑,如果怕時間來不及的話,光走在這條路上就會有很多心曠神怡的美景可賞,不怕沒有取景題裁喔!
  一般熟知的渡假村,多半標榜室內設施(如:泡湯、SPA…)的休閒方式,RADISSON渡假村則充滿豐沛的綠色能量,瞧這園區一景已有著無限延伸的視野,往左看、往後看還有更多綠意盎然的景觀欣賞,走在其中可以一覽廣大無邊的草坪及翠綠的樹群,悠然恬靜的湖光山色點綴其中,走著走著,彷彿走進一幅大自然的油畫中,感覺相當的愜意。
黃金海岸-RADISSON渡假村

澳洲黃金海岸-RADISSON渡假村

  約略往後退了3公尺的距離,小樹爬上小小的土丘,再朝著此景拍攝,此時右側的椰子樹及地上的樹影已入鏡,為眼前一片綠意盎然的單色系增添幾許陰影效果,不過黑影的部分好像多了些。
黃金海岸-RADISSON渡假村

澳洲黃金海岸-RADISSON渡假村

  完成了湖光山色+椰子樹的拍攝取景之後,小樹繼續沿著後方的環湖小徑前進,這個方向所感受到的陽光比較強烈,走了一段路之後,原本具遮陽效果的高大樹群沒有了,取而代之的是湖畔的青青草地,由此角度望向右前方,會看見一座頗具小鎮特色的橋墩,看起來僻靜無人煙,本想走過去一探究竟,但、礙於時間及距離的關係只好作罷。
  上圖這張頗有田園風格的味道,站在湖畔眺望遠方,會忽然在腦海中浮現出懷舊卡通的場景,青草隨風搖曳,空氣中帶著泥土的芳香,美好而溫馨的感覺,是RADISSON渡假村予人的第一印象,瞧~這一大片看不到盡頭的綠地公園是不是太奢侈了呢?即使沒有百花爭妍,不同層次的綠意調和,依然可以帶給大家滿滿的幸福感。
黃金海岸-RADISSON渡假村

澳洲黃金海岸-RADISSON渡假村

  在一連看了幾張園區特寫之後,對於澳洲整齊不雜亂的公園綠地景觀,相信大家心裡應該有了個概念,這是澳洲除了特殊的自然景觀及野生物種之外,最令人感動且最賞心悅目的平民風景了,即使只是綠色系列的勾勒組合,都能讓每一位市民感受到「公園」真的是一個供休憩與賞花賞景的好去處,可說是坐上一整個下午都不覺得煩燥,是很棒的空間設計喔!
黃金海岸-RADISSON渡假村

澳洲黃金海岸-SEA WORLD渡假村

  園區內美景處處,只可惜注意到這個秘密基地的人並不多,這是小樹覺得比較可惜的部分,雖然我們在此停留兩晚,不過翌日必須趕搭早班飛機,所以前張圖片算是小樹在這裡所留下的最後一張代表作,離開RADISSON渡假村之後我們便即將前往「夢幻世界」,展開一天的夢幻行程囉!【圖片為大樹同事O-TREE所拍攝】
黃金海岸-布里斯本-精美圖冊

澳洲黃金海岸-布里斯本-精美圖冊

  另外,在這家渡假村門口養了一隻很漂亮的白色鸚鵡喔!害羞怕生的模樣,與在龍柏百年無尾熊公園所見的那隻頻頻向遊客「SAY HELLO」的鸚鵡特性大大不同,雖然如此,小樹還是覺得牠們是澳洲極具代表性的鳥禽,也是最上鏡頭的動物主角之一,下次有機會來到澳洲,不妨多留意這些美麗而高貴的鸚鵡,其令人發噱的生動表情,想必會帶給大家諸多意想不到的旅遊樂趣喔!【 圖片為「AUSTRALIA」 攝影圖冊】
黃金海岸-布里斯本-精美圖冊

澳洲黃金海岸-布里斯本-精美圖冊

  「AUSTRALIA」圖冊算是澳大利亞的精華版,如果只想買本冊子當紀念的話,這本合輯包山包海,保證物超所值。
  「WILDLIFE」圖冊以無尾熊為封面,裡頭的圖片以澳洲特有動物為拍攝主題,對於喜歡親近動物的朋友來說,這本冊子絕對是你不容錯過的選擇。
黃金海岸-布里斯本-精美圖冊

澳洲黃金海岸-布里斯本-精美圖冊

  上圖是「GREAT BARRIER REEF」圖冊,這本冊子以海底世界為拍攝主題,與上一本澳洲特有動物選輯不同,也是很值得列入選購的紀念品之一。

延伸閱讀:

有誰推薦more
迴響(10) :
10樓. 愛玩的猴子...休息中
2009/05/17 16:30
超懷念的

我真的好喜歡這裡!!

睡過各地五星級~

還是喜歡這間"森林浴"中的房間

每天一起床 , 總是被蟲鳴鳥叫吵醒

你說的環湖步道~我去過

因為我的陽台一打開~就是面對湖喔~

秘密通道其實是快速連結房間到大廳的地下通道啦~

因為我第一天迷路~回不了房間啦


歸隱山中的猴子

原來秘密通道指的是地下通道,那小樹肯定沒走過了,RADISSON度假村佔地真的很廣,小樹當時獨自一人在園區內閒逛,也蠻怕會迷路的,所以只敢沿著環湖步道走。

呵呵~很開心能遇到跟小樹一樣走過RADISSON度假村環湖步道的朋友,這裡的湖光山色真的很美,讓人念念不忘,真希望有朝一日能再去度個假喔!

小樹rabenta(忙碌中)2009/05/17 23:00回覆
9樓. 愛玩的猴子...休息中
2009/05/17 14:56
懷念的RADISSON

好懷念喔~

我也好喜歡這間綠油油的飯店

告訴你喔!!

其實它有秘密通道~可以很快到大廳喔


歸隱山中的猴子

愛玩的猴子也住過這間飯店啊!真好,RADISSON度假村實在是個度假的好地方,就算不會打高爾夫球,光在這片湖光山色中流連駐足,就覺得很有度假的氣氛了。

你說的秘密通道,不知道是不是小樹前往那片綠地的通道?其實小樹沒有在裡頭待很久,也沒有跑太遠,所以度假村裡有多少秘密通道,可能要多逛逛才知道囉!

小樹rabenta(忙碌中)2009/05/17 15:35回覆
8樓.
2009/05/14 12:07
度假天堂

大自然的鮮綠景致,一點都不單調,給人清新開闊的感覺。

和小樹一樣,喜歡清靜空曠人跡少至的自然美景,有這樣的環境,真的是度假天堂喔!

到了澳洲之後,發現這邊的綠地空間很開闊,而且沒有雜草叢生的問題,綠樹與草坪的比例分佈搭配得宜,讓人覺得在公園裡漫步實在是超自在、超享受的,很羨慕澳洲三大城市的市民,能生活在這麼優質的市容景觀中,是一種福氣。

習橙也喜歡親近大自然嗎?其實臺灣也有蠻多超棒的景點,不過好像都在深山裡… 小樹rabenta(忙碌中)2009/05/14 12:26回覆

7樓. 亞里莎*
2009/05/12 23:48
吼 ~

哪有「阿爾卑斯山的少女」這部卡通啊? 應該是「小天使」才對吧! 

唉 ~ 事實證明,我果然比小樹老 ...  

哈哈哈~是小天使對啦!我不知道記到那一個版本的名字了,不過小天使是發生在阿爾卑斯山上的故事,對吧!說真的,「小英的故事」與「小天使」這兩部卡通我都沒有太深刻的印象,可是我很喜歡那種溫馨的感覺,所以就買回家收藏囉! 小樹rabenta(忙碌中)2009/05/13 00:05回覆
6樓. 黑忍者
2009/05/12 19:03
渡假植物
粉奇怪,只要一看到這些植物,好像心就要跟著小樹去渡假去了一樣~~~
黑忍者
哈~真的嗎?那忍媽可要多看一些,隨時隨地培養渡假的好心情喔!澳洲的綠色植物種類繁多,公園的規劃也是非常棒的,幾乎順手拈來就是一張風景明信片,除了植物之外,澳洲的可愛有袋動物也讓人很有渡假的感覺,度假天堂的美名絕非浪得虛名喔! 小樹rabenta(忙碌中)2009/05/12 23:07回覆
5樓. 亞里莎*
2009/05/12 09:05
RE

小樹會打高爾呼球喔?  那幾張湖光山色真的拍的很美耶!讓妳聯想到的是哪部懷舊卡通啊?小英的故事嗎?

哈哈~小樹不會打高爾呼球,只會撿球而已ccc…,謝謝亞里莎的捧場讚美喔!小樹在裡頭晃了半個小時只拍了四張照片,有點不符成本效益,如果當時就有一部數位相機隨身的話,一定可以多拍幾張照片與大家分享囉!

聯想到那一部懷舊卡通啊?好像忽然被妳考倒了ㄋㄟ~哈哈~小英的故事我喜歡(我家有買喔!),阿爾卑斯山的少女也不錯,以前的卡通比較溫馨感人,很有故事性、百看不厭喔! 小樹rabenta(忙碌中)2009/05/12 12:06回覆
4樓. the dreamer girl
2009/05/09 17:00
RADISSON

我也住過這一家旅館

在全世界有很多連鎖店

我印象最深的是從荷蘭回國的前一天

就是住在機場附近的度假村

真的是五星級的享受

豪華得讓人念念不忘


the dreamer girl~~ 最新作品:

耶律哥(Jericho)

原來RADISSON渡假村是全世界的連鎖飯店啊!難怪規模這麼大了,小樹也好喜歡這家飯店,尤其是那片綠地幾乎看不到盡頭,視野非常遼闊,光在裡頭走走拍拍,就可以達到一定的運動量了,the dreamer girl全世界走透透,閱歷豐富、令人羨慕呢! 小樹rabenta(忙碌中)2009/05/09 23:42回覆
3樓. the dreamer girl
2009/05/08 18:06
白色鸚鵡

我好像沒見過白色鸚鵡

一定像白孔雀般的稀奇喔


the dreamer girl~~ 最新作品:

耶律哥(Jericho)

呵~其實這裡所提的白色鸚鵡,與在龍柏無尾熊公園內所見的那隻葵花鳳頭鸚鵡很像,因為忘了拍照,所以不確定是不是同一種鸚鵡,至於葵花鳳頭鸚鵡算不算稀有品種呢?小樹也不太清楚,倒是牠頭上的鳳冠挺美的,雪白的毛色也格外引人矚目。 小樹rabenta(忙碌中)2009/05/09 12:12回覆
2樓. 適意藤
2009/05/08 11:41
你介紹澳洲 介紹的太棒了 我這個"在地"都甘拜下風 繼續哦!

呵呵~沒有啦!只是覺得難得去一趟澳洲,如果可以把所見所聞詳細記錄下來,一定是個很值得珍藏的回憶,也可以在部落格與大家分享自己的旅遊經歷,是很開心的分享,謝謝適意藤的捧場鼓勵,坦白說,在各位「在地人」或專業領隊導遊面前介紹澳洲,小樹真怕寫得不好,我會繼續加油的,也歡迎適意藤繼續收看續集喔!

小樹rabenta(忙碌中)2009/05/08 14:38回覆
1樓. 陳文錫~就是忙
2009/05/08 09:44
好想去住

好地方喔,偶老人家也得找個這樣子的地方養老才對.....^^

以上是幻想啦....說正題,國內少有這種規模的渡假村(有錢階級或是達官的

招待所例外),最接近平民的只有墾丁可以說稍微相似.偶就是愛這種渡假村,

不知何時可以跟小樹一樣也去住幾晚....還是一句話"羨慕啦"^^


本來就沒有,何必去強求;冷暖人間情,點滴在心頭。
哈哈~真的是好地方呢!來到澳洲這幾天,就只有住在黃金海岸這兩晚最物超所值,第一次看見國外的渡假村佔地如此寬廣,不只有著精心規劃的庭園景觀,一大片湖光山色更是N眼也看不完,如果不是跟團旅遊,來此住個幾晚實在是超讚的,難怪有人說布里斯本、黃金海岸是度假天堂,此話一點也不假喔! 小樹rabenta(忙碌中)2009/05/08 11:11回覆
發表迴響

會員登入