Contents ...
udn網路城邦
這不是個精緻的舞台,也不是個精采的時代…
2009/06/14 05:08
瀏覽1,133
迴響5
推薦5
引用0

民國已經快一百年了,另一個千年才剛冒出頭。整個社會的空氣卻沉悶的讓人無法呼吸。商業、學術、政治紛爭與金融炒作,這就是我們生長的年代。不同於上個世紀初…1900-1950或許那真的能說是個大時代,黃金的時代吧。緬懷過去,卻不知如何展望將來。我們這一代,這一輩的年輕人,早已忘卻了叛逆跟反抗的精神真意。追隨虛無飄渺的意識,反抗真實世界的問題,反抗自己所擔負叛逆責任。

說說這是怎麼樣的一個社會吧,無聊的新世代們!

還需要我提醒你們刺激在哪裡,創造的活力在哪裡嗎?問問自己把槍放在哪裡,把激情放在哪裡?把對權力的渴望,對自己生命的刺激放在哪裡?無所謂的網路遊戲與遊樂園裡安全的雲霄飛車與滑水道上嗎?這個是我們的世代嗎?這是所謂的革命與造反嗎?你們的生命期待在這樣的情況下最後終結在養老院或是沒有錢的困境當中嗎!

這麼多年來,也該受夠了,安定的時代也該過去了吧。是時候再次喚起動盪以及不安了。為什麼要安於一份固定的薪水,安於一個無趣的環境跟家庭?我相信我們需要比PUB何搖頭丸轟趴更大的刺激!一個動盪的時代!

為什麼我們崇拜英雄,為什麼我們崇拜戰爭?我們對於世紀帝國、世紀爭霸以致於各樣遊戲的愛好,正式顯明了我們內心的期待。期待去真實接觸戰爭、血與汗、淚水、以及真實的恐懼。體驗自己的苗小與偉大,掌握權力的真實慾望。從創世之初被埋在DNA的因子:我們是人,被上帝同時賦予苗小與偉大的本性,以及我們的罪,試圖去掌握權力,成為上帝!

是革命的時候了,是喚回自由的時候了,是真正解放的時代了!從學術與技術的惡鬥中回來吧!回來真實的戰場,回到真正的鬥爭中吧!該要武裝起來了,在血與淚中延續人類堅韌的存在!因為我們心裡不願讓癌症與老化AIDS與老化殺死我們。我們寧願壯烈的化作碎片,支解而消滅。也不願成為枯骨,躺臥在土地棺材裡,或是化成灰,供奉在不見天日的塔裡,小小的罈中!

拋棄我們的金錢,拋棄現有的體制與享受吧。出來戰鬥!為了戰鬥而戰鬥!拋棄國家、民族、虛假的意識形態與忠誠,為戰鬥而戰鬥!為了自己而戰鬥吧!這才是我們的生活型態,在才是生活該有的方式!這才是我們這個時代!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:社會思潮
迴響(5) :
5樓.
2009/07/03 18:29
哈哈,我也是
哈哈,我也是
4樓.
2009/06/30 12:22
熱血

這好像不是下意識,而是有意識的言論吧

可惜版主不支持台獨
不然很適合為建立台灣國而在戰場上灑下熱血

偷偷告訴你,我是只會煽動人家去賣命那種~ 殷浦藤熙2009/07/03 18:18回覆
3樓.
2009/06/14 15:37
下意識的「恐怖份子」言論
>是時候再次喚起動盪以及不安了
>期待去真實接觸戰爭、血與汗、淚水、以及真實的恐懼
>是革命的時候了,是喚回自由的時候了,是真正解放的時代了
>我們寧願壯烈的化作碎片,支解而消滅
>出來戰鬥!為了戰鬥而戰鬥!

即使在一個言論自由民主的美國,版主以上下意識的「恐怖份子」言論,已給「國土安全部」足夠的理由列名監管,國安局你們在睡覺嗎?

恩~我如果在美國,應該要監管~
不過您沒有注意到嗎?這塊地方比美國還要民主自由呀~
殷浦藤熙2009/06/14 22:24回覆
2樓.
2009/06/14 14:51
人民的言論自由應當受到保障

光華之聲

~推薦一個新聞時事動畫網站 - 光華新聞網 (提供繁簡兩種語言)~

~最新動畫~

~更多動畫~

------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------

服務兩岸聽眾的 光華之聲 (點此線上收聽) 電臺免費抽奬活動開跑囉!

活動名稱

1.分享快樂我最行 2009/5/4 ~ 2009/6/30

2.幸福進行式 2009/5/4 ~ 2009/6/15

活動詳情請至 光華之聲 網站站內公告觀看


1樓. 鴨湯又被鋼管幹掉了
2009/06/14 14:19

在市場經濟發揮功效的時候,全面戰爭通常不會發生。以色列人再跋扈,只要汽油源源不斷從美國轉運過去,也不會笨到去佔領中東的油田。

日本在盧溝橋之後,受到西方國家禁運石油,因此發動先發制人的珍珠港事變,希望用海上的閃電戰取得生存空間。很不幸,這個如意算盤只維持了半年。美國很可能是等著日本動手,逮到藉口以後,美國就緊咬日本不放,日本因此無法如預期在短期內把美國逼上談判桌。

等到下一次美國開始禁運中國的時候,大概就是全面戰爭的開始了。現在中國很聰明,不去咬美國的誘餌。以後美國會不會笨到發動珍珠港事件,成為先動手的一方,就不知道了。

過去半個多世紀,美國人至少讓世界上想得到資源的人都能用錢買到。美國人作莊的結果,也讓自己吃到撐死。如果市場開始瓦解,戰爭自然會發生。

中國需要的不是自衛的能力。而是侵略的能力。因為下一個戰場絕對不會是自家門口。