Contents ...
udn網路城邦
重新尋找自己的旅程
2019/08/17 03:58
瀏覽417
迴響1
推薦35
引用0

你看過格林童話故事,有一篇大意是,神創造世界後,考慮給世界上所有動物,一樣30年的壽命,𤠣子覺得太長,神就減了10年,狗覺得30年,牙齒都咬不動食物,不能忍受,神就幫狗減少12年,驢子覺得辛苦工作30年太長,神就減少18年給驢子。

只有人類,覺得30年太短,想要長壽,神把猴子減少的10年,狗的12年和驢子不要的18年,給了人類,所以人類正常運作,身體可以使用長達70年。

最先的30年,過著人類的歲月,之後的40年,像驢子辛苦工作,像猴子跳上跳下,像狗一樣守護著家人,辛苦的40年,每個人各自創造自己的歲月。

70歲之後,身體保護良好,安享健康餘歲,生病的人,可能躺在床上,等待來日無多的病痛折磨,這些雖說只是童話故事裡的狀況,不過,人生,的確要有更好的規劃和準備⋯⋯。

如果,我們的歲月,只有70年,是自己可以主宰安排,那麼,無論現在,你還擁有多少年,可以自己決定的旅程,是否為自己生命的夢想努力生活,不論已經走多遠,爬多高,真正自己可以安排,決定的旅程,還有多長的歲月?

70歲正常狀況下,頭腦清楚,身體健康安好,對未來生活充滿嚮往,未實現的夢想,也依舊呼喚著自己,想要實現夢想,不可一再錯過。

獨居老太太梅,她説年輕時,一直嚮往老了之後,到花蓮,台東養老,60幾歲時,老伴倒下,臥床10幾年,離去之後,傷心欲絕,72歲的她,帶著簡單行李,離開臺北,租住花蓮,子女皆反對,旅館也擔心她年歲已長,所有的阻礙,她慢慢克服。

現在75歲的梅,週間住花蓮,周末回台北探望孩子,孫子,梅,找到她自己年輕時的花蓮夢,任何年紀,都可以決定,重新尋找屬於自己的旅程。

好友,靜靜坐下休息,想想,還有多久的時間歲月,你可以自己主宰,可以無後顧之憂的,活成自己想要看到的樣子,走著自己想要的旅程呢?不悲觀,不抱怨,我們往前邁進!

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:不分類
上一則: 星期六閒事
下一則: 從兩個人到獨自生活
迴響(1) :
1樓. Sir Norton 賣座1985
2019/09/08 11:27
將今天過好

這則格林童話真妙 ,意念打著人的心底,但數十年來我不曾記起。

我希望,神也說:「喂, Kirk, 我累啦,今後由你代班。」

發表迴響

會員登入