Contents ...
udn網路城邦
元宵燈謎:台灣鳳梨截獲檢疫性有害生物 (打一台灣政治人物)
2021/02/28 11:46
瀏覽943
迴響5
推薦38
引用0

元宵節前,大陸海關總署突然宣布「暫停進口台灣菠蘿」,國台辦發言人馬曉光出來講話,表示去年大陸海關多次從台灣地區輸入大陸的菠蘿中截獲檢疫性有害生物。

這下可好了,正置鳳梨採收期,大家都在猜大陸突然來這下是什麼意思?

老仙認為這是大陸出的元宵燈謎:「台灣鳳梨截獲檢疫性有害生物」 。打一台灣政治人物。謎底:邱太三。

這是隨堂抽考:測試邱太三的反應與態度,也看他的門路與能耐。

题目只有一個,分數只有兩種:死當或補考。

如果台灣不知不覺,不知所措,或就算是邱太三出面回應,但走陳明通老路。「碰!」還是一槍斃命:死當零分!

如果他運用的人脈是可以接受,禁令可能就立即宣布延後實施,那是:補考!

因為邱太三說的比唱的好聽,言下之意「民進黨對老共沒有惡意,也就是說充滿善意與喜歡」,呵呵,一個小小的測驗是難免的。不過到目前為止台灣方回的好像都是文不對題....

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 情為何物?人比人,氣死人!
下一則: 政黨倫理建構
迴響(5) :
5樓. 老蓋仙二
2021/03/12 11:13

邱太三履新陸委會主委期待兩岸春暖花開「務實判斷未來交流」

邱太三接任陸委會主委強調「勢必恢復兩岸交流」 ...

Errr....

4樓. 老蓋仙二
2021/03/07 10:41
國台辦给足了機會海基會發言,邱太三大概就份量不足無法代表台灣發言。三腳貓露餡了,看來他在陸委會該改名為邱三腳,不必期待。!
邱太三是去陸委會領薪水過退休生活,老仙建議凍結海陸兩會預算,留200萬元給水電費及警衛薪水! 老蓋仙二2021/03/07 11:05回覆

有點像這邊才剛宣布鳳梨業者要進加護病房,蔡政府員就迫不及待的將他們蓋棺做法事!或者聖戰時鳳梨農民是可犧牲的那群,但至少給他們有求生存的機會吧?

老蓋仙二2021/03/07 10:42回覆
3樓. 羊点
2021/03/01 10:52
确实,就是个小小的测试,测试出这些政客虚假的善意。
大陸還是由國台辦說話:「這是民進黨借機攻擊抹黑大陸,這代表民進黨沒有能力解決兩岸議題....」

所以言下之意:「民進黨如有能力就能解決這問題了!」

邱太三說的很動人,大陸做球給他殺!結果他什麼都不是,辜負了大家的期望。 老蓋仙二2021/03/02 02:22回覆
2樓. 老蓋仙二
2021/03/01 10:38
《六龜蓮霧外銷傳大陸喊卡 陳吉仲:不正確訊息 - 政治 - 中央社》



官方最好多協助多賣些蓮霧、芒果、芭樂、柚子跟釋迦,剛看民視挺鳳梨,挺的很到位!萬一大陸再禁其他農產品,是不是要推出一道《蓮芒芭柚炒釋迦撞鳳梨》?


好按照各家企業訂購計劃,全聯從三千頓增加利一萬頓,義美等都增加採購,相加一下已超過總產量!所以這季的鳳梨應該可以大撈一筆?


大陸讓利氣噗噗!大陸斷利撿到槍,張燈結彩傾巢全出搶紅利!一年會過復明年,農民自求多福!邱太三連個招牌都不是,他好意思做主委?


加油!
1樓. 老蓋仙二
2021/02/28 13:22
馬曉光已將說题貼出當元宵燈謎,邱太三怎可龜縮無言以對?「哈!原來是去領薪水的,早講嚇。」

邱太三履新陸委會主委 期待兩岸春暖花開「務實判斷未來交流」!然而面對大陸暫停進口台灣鳳梨等問題上也強調希望務實解決!

所以說,原則上邱太三所謂的務實、務虛,對這問題是沒有態度的!

呵呵,蔡英文撿到槍,各自提槍收割政治,誰理陸委會這種邊際單位?蘇貞昌是唯恐沒人知他要選2024,更是急著表態與蔡英文是有差異的。2024排行二、三、四的無不爭先喊要幫農民另找出路!又有誰要幫他們解決他們的問題?他們明年還種不種香蕉?

老蓋仙二2021/03/01 10:54回覆
發表迴響

會員登入