Contents ...
udn網路城邦
趙少康回國民黨
2021/02/07 18:07
瀏覽1,073
迴響6
推薦37
引用0

由他帶領國民黨進入中華民國失落期應是最適合的人選之一,老仙這樣說,還有幾個人對中華民國目前的情況比他了解?又有幾個人了解時勢又有能力將國民黨的革命精神傳承下去的?又有誰願意承擔?呵呵,最重要一點國民黨裡面還有幾個人敢說出來並且有能力去做的?

江啟臣絕對是號人物,但不要揠苗助長,中國國民黨的中興不能莫名其妙交給一個中生代,他只能照他了解的方向去發展,他不可能將中華民國暨自由中國掛得上嘴!也就是說他的出現一如民進黨的情況,就只能在「中國打壓之下」的台灣,加上美國一個「中國政策」下的中華民國。老仙說殘忍一點的事實,這樣發展下去,只是看時候投降,在戰場上或談判桌上!

中華民國在老蔣時是與大陸對幹,實力相當,內戰僵持不下,乃至蔣經國將中華民國交給李登輝時,台灣2300人口的GDP是大陸近半,那幾年都有超過百分之四十或上下。當時中華民國是號人物,但目前我們的GDP被超前約了十倍!中華民國剩不下中華人民共和國的5%,份量變小了,我們的朋友想找我們要煞費功夫,還要小心勿搞錯泰國去了。

如果我們不止住這種局勢,二十年前就說有人「唱衰台灣」菲律賓化,結果台灣正是如此,菲律賓還看不上台灣呢。再加上,我們是靠貿易成家,偏我們的進出口貿易近五成是靠大陸!這又稀釋台灣的份量近半,也就是說有人要找到台灣又要加倍努力才能找到!也難怪政府老在說讓世界看見台灣!唉....還真越來越困難耶!不過據說今年我們GDP成長首次超過大陸!如果能在往後二十年內年年都超過大陸2%以上,則20年後我們的友人不會找不到台灣!但如果超中趕美只是去年,再來不上不下,要死不活,則台灣在國際就越來越難!

中華民國要怎走?別說民進黨不知,江啟臣也不知,趙少康能否找回自由中國來跟共產中國坐下來談判中國要何去何從?這個人不會是趙少康,趙少康聰明敏銳,但太相信直覺,衝動嘴快,扛不起自由中國,所以就算是他,台灣還是處於內戰等著投降的那方。不然呢?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 廷續香火:2021年願望
下一則: 大陸面對老美要智慧
迴響(6) :
6樓. 老蓋仙二
2021/02/11 11:32
"針對趙少康目前的戰略,歷史哥提出「戰略模糊、雙軌並行」警告,因為趙現在拋出的議題,一下打總統大選、一下打國民黨黨主席,這就會造成混亂,因為這兩者的選舉群眾與訴求並不同,若不謹慎應戰容易步步出錯。"

直覺
5樓. 老蓋仙二
2021/02/10 13:51

遠見「2021年台灣政治人物印象分數評比」調查:一‧侯友宜7.2分,二、鄭文燦6.7分,三、蔡英文6.3分,四、賴清德6.2分,五、蔣萬安5.9分,六、盧秀燕與朱立倫5.8分,八、林右昌與柯文哲5.7分,十、黃珊珊5.3分,十一、趙少康4.6分....

如依老仙目前看適任總統排行:朱立倫、侯友宜、柯文哲、盧秀燕、鄭文燦、趙少康、蘇貞昌、蔡英文、韓國瑜、賴清德、林佳龍....

朱立倫中美都接受,行政資歷完整亮麗,套句賴清德的話,台灣百年難得行政奇才!侯友宜,應該是朱立倫傳人,朱立倫以外的第一人選,甚至有青出於藍之勢!柯文哲清新沒有包袱,聰明鬼腦筋,沒有統獨意識形態,以上三人加上之後的盧秀燕,都不會去挑起台海戰火,因和平帶來兩岸契合,台灣經濟發展可以更上一層樓!但是以上四人是否能有魄力與能力挺得住民進黨叛亂式的阻礙施政,才是將他們排在前面的遲疑處。民進黨不可能能開創新局,他們的發展全是撿現成的,只會順勢而為。也就是說吃老本,吃完為止!趙少康的能力與魅力應該可以與鄭文燦排到前五名內,但畢竟媒體與政治有差距,並不是等號。

排名在前面的這六人不管是誰執政,兩岸應該可以保八年和平。

至於蔣萬安等人?還須要些磨練....

話說上回提到我心中的後人選第一位朱立倫,他的問题是不知反省,2016年避選在先,換柱在後,那次選舉國民黨澈底失敗,朱立倫沒有做出有效的彌補動作來承擔他的失誤!尤其他卸任新北市長兩年多也無所事是,不見他對國民黨有任何具體的貢獻!

其實大家也別想的太過複雜,要挑成大位者先要開疆闢土,去參選地方首長,有漂亮成績再選總統。一定的倫理自然就產生。 老蓋仙二2021/02/21 13:04回覆
4樓. 老蓋仙二
2021/02/10 12:02
.蔡英文對北京喊兩岸對話後 最新民調一面倒
https://www.google.com/amp/s/www.chinatimes.com/amp/realtimenews/20210209005422-260407

總統蔡英文今天上午舉行國安會議後,在總統府對國人同胞發表談話,蔡英文對兩岸關係未來發展指出,只要北京當局有心化解對立,我方也願意在符合對等尊嚴的原則之下,共同促成有意義的對話。但對於兩岸對話的機率大不大?入口網站《Yahoo》也做出最新民調,結果顯示,有96%的民眾認為機率不大,且兩岸局勢仍緊張、難啟對話。
3樓. 老蓋仙二
2021/02/09 16:03
民進黨根本不承認中華民國存在的事實,這與大陸不承認中華民國的合法地位一樣,在這種沒有交集的意識型態下,怎可能會找到共識?如果情勢不變,從對抗最終導至戰爭,是不可避免的發展!

《兩岸理性溝通 從胡錫進開始/吳勇)
https://www.chinatimes.com/opinion/20210208004917-262104?ctrack=mo_main_headl_p07
2樓. 老蓋仙二
2021/02/09 14:57
「讓台灣更好!讓台灣更偉大!」

趙少康參選的原因是蔡英文總統做得太爛,他這次爭取參選,沒有跟任何人事先討論。

這就是趙少康,太相信自己的直覺!
1樓. 老蓋仙二
2021/02/08 17:59

《蓋亞那扮豬吃老虎 台美吃悶虧/聯合新聞》

....蓋國外交急轉彎,國內有專家認為是因為大陸打壓,並緊急提供新冠疫苗所致....等台灣出招後才重擊,可見蓋國反覆的主因不在於疫苗,和大陸的施壓,事出另有蹊蹺。

https://udn.com/news/story/7339/5239902?from=udn-catehotnews_ch2 

狼與狽出招,蓋國錢收的不亦樂乎,錢花完了才說「誤會一場」。台灣唯一能反應的就是「老共打壓」,老仙有說錯嗎?

發表迴響

會員登入