Contents ...
udn網路城邦
朱立倫開始打小算盤
2015/10/30 06:20
瀏覽1,098
迴響6
推薦25
引用0

國民黨總統參選人朱立倫28日接受媒體人陳文茜訪問,批前主席馬英九證所稅、十二年國教與油電雙漲是錯誤的。

在這總統大選緊鑼密鼓之際,各方拉人都來不及,朱立倫竟然不停地樹敵,把敵人樹到自己家來,而且是他的前任馬總統。

沒錯,馬在第二任急急要建立個人歷史定位過於躁進,引起不少波浪,九合一大選失敗,不能說與此無關,但此時攻擊馬的施政,時機不宜不說,馬現在還有約912趴的死忠馬迷,這些人的選票朱立倫還要不要

朱立倫可能是接受趙少康意見,要與馬切割,孰不知能切割得掉嗎朱立倫換柱後,民調並沒有大起,更不要說翻轉,而且眼看有下降趨勢,朱立倫急了,把責歸到馬的施政,這是最錯誤的移轉,別的不說,我們以另一位蔡英文為例,從未批陳水扁貪污腐化,不但不批而且要國民黨放人,她為什麼不切割?因為切割,藍營的票一票也不會投給她,而扁迷及台獨票反而會跑光光,一來一回是減分。

朱為什麼選這個時間點批馬三政策,這與朱同意讓王金平續任不分區立委,中常委同一天通過修改黨章,立院院長不受連任屆數限制,與馬總統的反對,對著頭幹相關。

對著幹理由是朱認定在王與馬之間,選定了王,認為王的本土勢力大過馬的勢力,以為如此可拉掉一些挺蔡的本土選民,然這是不可能的,王的勢力在高層立委,不在基層,如在基層王為何不下鄉選分區立委

其執意如此,究其裡,不要忘記,馬總統在國民黨臨全會上不論是發言,還是表決,細看都是中立,致詞時並沒有明顯偏向換柱,而表決時也沒舉手,會場第一排,只見王金平兀自舉手表態效忠,這些都看在朱立倫眼裡,放在朱立倫心裡,當馬要反對王金平任不分區立委,懷中的小算盤自然開始撥弄起來。

 

(本文摘要刊登於中時)

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事分析
你可能會有興趣的文章:
迴響(5) :
5樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2015/10/31 12:59
朱立倫痛定思痛 國民黨浴火重生
只有當家鬧事, 搞文革,能滅國民黨, 中華民國!

李黑金, 貪汙扁, 藍皮螞, 絕子絕孫蔡, 一脈相承,

掏空兩蔣遺產, 政客發財人民苦!
-----------------------------

銀正雄(ganghu999) 於 2015-10-27 11:25 回覆:
馬總統有當家鬧事?
-----------------------
大是大非猶在耳, 執迷不悟螞迷苦!



【懶人包】馬王政爭3部曲完結 英九大敗2015年04月23日

開戰前火力十足的馬英九,開打後節節敗退,這一戰打了2年,英九現在怎麼了?
今天終於分出勝負,立法院長王金平成功,擂台另一邊的馬英九,開戰時說「這不是關說,甚麼才是關說」,開打後卻節節敗退,
-----當事人在哪裡?-----
總統馬英九:辭去國民黨黨主席

立法院長王金平:大獲全勝,還是院長

前法務部長曾勇夫:下台

前檢察總長黃世銘:洩密給馬英九等人,判1年3月徒刑、易科罰金45萬定讞,已於4月10日繳罰金。

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150423/597883/
4樓. 多硯坊 (休)
2015/10/30 10:06

馬總統的最大敗筆
正是讓王續任不分區

導致本屆立院的不作為

3樓. 金大俠
2015/10/30 09:17
朱頭殻壞了
大俠成語猜謎(十五)

大俠成語猜謎(十四)
9/27第卅七回「寫·閱·評·聚」網上會議
大俠成語猜謎(十三)
2樓. 蘇信
2015/10/30 08:44
他嫌票太多!
1樓. Siegfried(納粹餘孽)
2015/10/30 06:42

奸巧朱、黑金王、

絶配!


發表迴響

會員登入