Contents ...
udn網路城邦
丟太平島也不丟自己腐敗政權
2018/11/20 08:25
瀏覽1,653
迴響1
推薦20
引用0

美國航母巡弋西太平洋,加上在本月二十四日選前,從2123蔡政府要在太平島舉行實彈射擊軍演,美艦可停靠太平島。因此,媒體評論認為此為美國川普與蔡政府見大選態勢不利執政黨,故意製造兩岸緊張,換取選民支持。

上述研判不能說無的放矢,2123蔡政府要舉行實彈射擊軍演,是事實;而日前美國在台協會主席莫健,也公然說「外在勢力帶風向」,開始干涉插足台灣選舉,也是事實;美國海軍15日宣布,美國「雷根號」(USS Ronald Reagan)和「史坦尼斯號」(USS John C. Stennis)等兩支航空母艦打擊群,正在菲律賓海進行綜合戰備演習,更是事實。

莫健所謂「外在勢力帶風向」,是指誰帶著風向?帶著什麼風向?又不肯言明,如果,風向改變沒有其他所指,應是指南臺高雄的「韓流」,席捲了整個台灣對民進黨執政不滿推向最高點。看得出來美國相當憂心,「韓流」極可能讓整個台灣地方執政翻盤,進而影響2020中央大選,因此汙衊對岸在這次選舉中引領風向產生效應。

美國與蔡英文合謀了一場戲,如此綿密配合,玩「戰爭邊緣」手法,目的在適當的時間、製造適當外在變化,以台灣的國防形勢改變,實施戒嚴,停止大選。而讓蔡非如此做的原因,2018年選舉,民進黨有著輸不起的現實,任何一個民進黨盤據的縣市丟掉,不只是牽動2020蔡英文連任之路,更嚴重的是貪污腐化、吃像難看,公帑怎麼用的?人民血汗錢有沒有到私人口袋,會真相大白。而蔡英文連任不成,對一向好強的蔡英文,更情何以堪?因而,無論如何,也得不擇手段,那怕是犧牲全台2300萬人幸福前途,也得扭轉頹勢,而其方式不外借用下述兩個可燃點,達成戒嚴、停止選舉:

一是台海衝突點,可燃點高,一發,必須立即實施戒嚴,理由充足。民進黨可用奧步,造成韓國瑜、侯友宜、盧秀燕等藍營選舉失利,引起全台社會動盪,以此招引中國大陸武統聲浪升高,製造台海衝突,而美艦數度進出台海中線,挑釁大陸底線,也提升了戰爭激素,讓蔡英文更敢放手一搏,給製造戒嚴有了一個光明正大說法。劣勢是距離近,台海可燃點,敏感度高,容易不小心真擦槍走火,戰火波及台灣也最快。

美國副總統彭斯接受《華盛頓郵報》採訪時也公開向中國高調重啟「冷戰」,叫板威脅大陸,並表示要求中國做出讓步的領域並非僅是貿易問題,還包括政治、軍事等,讓大陸難以下嚥,不過從副總統口中講出來,恐也只是夜歸吹哨壯膽,但給了蔡英文錯誤訊號的養分。

不過,最近美國國防戰略委員會指出:「在下一場衝突中,美軍可能會遭到難以承受的高傷亡率,財力上也會遭受重大損失。美軍可能會險勝,也可能會輸掉對中國或是俄羅斯的戰爭」,也算是針對彭斯,做了一個平衡報導,因此,蔡英文用台海這個可燃點,可能性較低。

一是南海衝突點,優勢是距離較遠,可燃點不差台海,美國目前一再用「自由通行權」進出南海,又從蔡政府執意要在選前太平島搞實彈軍演,美國有意放任蔡激怒越南,當越南環繞太平島的軍艦被誤擊,或產生摩擦,造成兩軍對立開火,但又不至於引發大戰,越南是無力千里迢迢,打到台灣來,對蔡而言,頂多只犧牲一個太平島及太平島上不足三百個海巡署台灣子弟,戰爭旋即結束,這極可能是一齣太子(太平島)換狸貓(戒嚴、停止選舉)大戲。

天空🌌,掛滿溫柔而亮點的星斗🌟。邀請有興趣的朋友,一起在Yoga Daily瑜珈&生活經驗一場星光火典。⭐️🔥

#據參加者回饋好像很好睡
#據參加者回饋有種開啟新世界的感覺
#活動隨喜把握機會

https://www.facebook.com/groups/1441603486101523/permalink/2059891004272765/

這齣劇本,上周黃昭順在立院質詢海巡署長李仲威,問及如果實彈射擊有任何差錯時,海巡署長李仲威表示不會有差錯,顯然蔡英文已兵棋推演完畢,認為有美國完美的配合演出,在側翼節制中國大陸驅逐越南占領軍,越南當然也只有美軍黃雀在前,才敢打主義動到太平島。其次,即使中國大陸是黃雀,越南只能叫囂威脅,然海巡署選前兩天,也就是演習第二日22號,建請蔡英文視察太平島,一面加大刺激越南力度,升高緊張,一面型塑英雄蔡英文,強佔版面,挽救選情,可能性較高。

美國要拉抬蔡英文一人、一黨選情的招式,民心思變下,透過正常選舉已不可能,只有釜底抽薪這招,川蔡有無合謀已昭然若揭,然蔡一意孤行,以太平島大打越南牌,寧丟太平島也不丟自己腐敗政權,不惜冒險犧牲國土及其周邊200萬平方公里經濟水域換取一人、一黨免予敗選,這已不只是奧步,是到了令人乍舌地步,全台2300萬人會同意嗎

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:復興崗文選
上一則: 國民黨應丟掉老包袱
下一則: 美打噴嚏 大陸感冒?
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. frank060606
2018/11/24 01:06
藍營監票人員,一定要注意票的數量與流向
發表迴響

會員登入