Contents ...
udn網路城邦
不可思議的民眾黨民調---懷疑民調,還是懷疑民主?
2021/06/23 23:03
瀏覽1,256
迴響1
推薦5
引用0

 

         當年弊案似江流,巨蛋還如爛尾樓。

                                         千萬誓言何在意?黨團在手退身留。

 

今日報導,武漢肺炎本土疫情延燒,也影響國內政黨支持度的變化;台灣民意基金會今公布最新民調,民進黨支持度下滑到22.6%,創下5年來最低的紀錄,而國民黨支持度與上個月相較,也下滑2.8個百分點,變成18.4%,反倒是民眾黨遽增7.1個百分點達到15.6%,創下創黨以來最高支持度(註1)。

 

因疫情爆發,作為執政黨的民進黨民調下滑,這非常合理。台灣能夠在國際疫情蔓延到不可收拾,而仍能守了一年多沒有大爆發,直到最近才有破口,所以仍有22.6%的支持度,很合理。而國民黨老是在想怎麼進中國疫苗,怎麼對疫情指揮中心扯後腿,沒有什麼出色表現,所以國民黨支持度18.4%,也十分合理。

 

反倒是民眾黨遽增7.1個百分點達到15.6%,就非常不可思議了。民眾黨和柯文哲到底做了什麼了不起的事,使民調上揚這麼多?柯文哲曾經說,「民調都是用買的」(註2),這次民眾黨的民調是柯文哲或民眾黨買來的嗎?高雄市長補選,民眾黨支持的市長候選人,不是才只有4%的選票?

 

民眾黨是台灣這些政黨中,表現最投機的政黨。它看不出是否主張同婚?是否主張廢除死刑?是否贊成核四重啟還是反對?主張台灣未來是統一或獨立?是站在勞工這邊。還是資方那邊?是站在環保這邊,還是發展經濟那邊?你問它的黨主席,黨主席不會告訴你,全世界有這樣荒謬的政黨嗎?有人問柯文哲東奧正名會投什麼票?他說他最討厭人家問他的立場。沒有立場的黨主席,這個黨不是投機黨,又是什麼?

 

民眾黨是台灣最獨裁的政黨,民進黨很多人天天在罵蔡英文,包含政論名嘴美麗島基金會董事長吳子嘉及其他黨員如郭正亮、游盈隆、林濁水。國民黨也有很多大老天天反對江啟臣,但是他們都保有黨籍,活得好好的,也沒有多少人說什麼。但是民眾黨有什麼黨員天天在罵柯文哲?

 

柯文哲在民眾黨的地位,就相當於當年蔣介石在國民黨的地位。民眾黨甚至在成立前,就知道黨玊席是誰?它是一人黨,這個黨柯文哲一言而決。它的不分區名單,都是柯文哲指定。這樣獨裁而沒有理念的政黨,民調卻突然高起來,令人不是懷疑民調,就是懷疑民主。

 

作為醫生,柯文哲應該最懂防疫,偏偏疫情的爆發和擴大,萬華風月功不可沒。這一個月來,從北農到士林長照、北藝的群聚集體確診事件,說明柯文哲在防疫上不僅是無能,更是作戰團隊的公害。不僅不遵中央指揮,黑箱又沒有SOP。欺上、諉下、甩鍋,徹底就不像一個負責的男人。

 

本來防疫如同作戰,應上下一心,令出必行,切忌個人英雄主義,令出多門。偏偏陳時中下午兩點開記者招待會,柯文哲也在三當半搶媒體聲量,不像是防疫官員的一份子,只像是一個名嘴,常常在砲轟中央。全世界有這樣的首都市長?

 

柯文哲砲轟中央沒有疫苗,然而中央給台北市疫苗,台北市政府卻給了好心肝診所找捐錢的特權名人來打,有五千多名醫護造冊了四次卻打不到疫苗,有些有關係的診所卻連不在一至八類的人都打到了,連民政局官員和里長,都因綁庄打到疫苗。這根本是作戰的敵前抗命和作戰物質的圖利自己人。疫苗是公費的,這樣沒有照規矩來打,對第一線沒有打到的醫護而言,根本是謀財害命。

 

當美國送給台灣250萬劑的莫得那疫苗,柯文哲卻說,「我(台灣)當你(美國)小弟,好歹給一點安家費是應該的」。這句話當名嘴可以隨便說說,當首都市長說這樣的話,卻是全民的羞恥。台灣贈送美國口罩,紐約市長會說,這是台灣小弟給我的孝敬,我笑納了嗎?

 

每一劑疫苗都是一條人命,柯文哲卻以黑道的口吻,嘻皮笑臉視為當然,這樣美國人下次還會給嗎?柯文哲說這是說給習近平聽的嗎?

 

出了國門,我不敢說我是台北市人,因為台北市怎麼會選出一個無知、無能到極點、小丑般的市長?大巨蛋六、七年了,還爛在那裏,柯文哲大概早就忘了,每天只在意柯文哲和民眾黨的聲量。

 

這樣的民眾黨,這樣的黨主席,民調突然之間成長了7.1%,我不是懷疑民調,就是懷疑民主,更是懷疑人生。 

 

 

1https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3579445

2http://blog.udn.com/grotius6033/162404569

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 魯直
2021/06/25 14:26
這就是公開透明的柯學

呱吉自爆好心肝報告被限看30分鐘 意外釣出高嘉瑜問「1句」

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3582080

數百頁的報告,不能影印不能抄,議員只能看30分鐘,不知悠遊卡大軍如何辯護?這是公開透明?這是e化的政府?這是sop?

如果是藍綠,黨會給他壓力,但是白就是白痴加入的黨。獨裁政黨能給這個黨主席什麼壓力?