Contents ...
udn網路城邦
只有唯一學習中國 才能挽救各國疫情
2020/03/15 10:59
瀏覽5,636
迴響9
推薦41
引用0

美國究有多少人染上病毒,目前還是一個迷,美國的醫療及公衛領先全球,這次顯然破功。照義大利不過半個月就由幾十人上升到1.5萬人推算,美國應當已經超過萬人,甚至可能在未來兩週內,暴升到十幾萬人。

 

華盛頓州長前天說,該州已有760確診,由於缺乏醫療資源,該州還有700萬人未檢測,他認為照目前來看,感染每日呈倍數成長的趨勢不變下,他估計兩週後病例將達到25萬人,但這只是華盛頓一個州而已。

 

武漢在110左右正式進入疫情,隨後並封城,之後病例即迅速攀升至8萬人,然而在中國式管理下,3月初治癒人數即開始超過確診人數,呈現黃金交叉。整個感染在10天前進入拐點,38日,全國病例首度零成長,官方正式表示,3月底疫情將清光。

 

韓國、伊朗、意大利是中國以外最大的疫情國,伊朗官方的確診病例,包括其副總統及23位國會議員、衛生副部長等,推斷該國總數早已達數萬人,總之,三個國家都已一發不可收拾。

 

美國衛生官員雖然心急如焚,但前天以前川普還像一個傻瓜,一直強調很快就零確診,然而股市完全打臉,一路狂瀉。昨天川普 已一改智障習氣,開始說肺炎非常可怕,並要求國會通過500億美元,對抗疫情。美軍上週以前,還在南海不斷自由航行,但兩天前美國國防長部長埃斯克突然低聲下氣,親自電話中國防長魏鳳和,請求中國在疫情方面幫忙,美軍顯然已對役情束手無策,然而解放軍真的對美軍幫得上忙嗎?中美雙方有簽署軍事防衛協議嗎?

 

台灣官方及輿論也很奇怪,一方面非常想藉此加入世衛,但一遇到世衛秘書長譚德賽談話,就像被採到尾巴,破口大罵,到底想不想加入該組織呢腦筋是否燒壞了呢

 

義大利上週已經全國封城,表明了只有採取戒嚴式高壓管制,才能對防疫有效,換言之,民主體制對災難是無解的。

 

美國一直以信仰上帝及民主體制為立國核心,相信上帝必將保佑美國,所以美國對新冠肺炎採取民主方式應對。我亦認同上帝會唯一保佑美國人,特別是美國白人。

 

中國已經派出醫療專家,分赴韓伊義等國,且要幫助三國建立被趙少康嘲笑的方倉醫院。

 

回憶1月中旬,美國副總統公開抱怨,中國拒絕美方專家赴武漢幫忙,稱中國無法獨自對付疫情。當年蘇聯解體後,俄羅斯經濟一蹶不振,美國也是自告奮勇,派出一票高級經濟專家赴俄羅斯幫忙,實施震盪療法,俄羅斯經濟就此突然從輕症患者,直接進入加護病房,元氣迄今未復。

 

中國顯然認真學習了這個俄羅斯教訓,拒絕了美國的"善意"。也不過50天不到,美國就回頭公開要求中國幫忙,實在不要臉之至。

 

這次中國成功的控制疫情,真正因素在於中國特色的一黨專政及社會主義協作的優越性,完全碾壓資本主義及民主體制。

中國的8萬多個病者,通通都是免費檢測,免費醫療,直到出院,是美國資本主義無法辦到的。因為美國的資本主義,從沒有免費公醫這一套,而且不可能封城,在民主制度下,醫生也不可能聽命冒險進入疫情醫院。

 

一場病毒流行,充分暴露了資本主義及民制度的重大缺陷,也彰顯了社會主義及一黨專政的優越性,美國國防部長居然親自電話中國國防部長,想請解放軍協助,是不是很可笑呢?還要繼續南海自由航行嗎?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2020/03/17 13:49

我之所以追究兩個月如何算法,乃因美國國務卿及一些議員都異口同聲說大陸隱瞞疫情兩個月。我認為這已非謠言,而是謊言。今見有人亦提兩個月之說,故而詢問,想一探究竟。

至於你所提abcde之說,這應該是類似這篇文章的說法吧?https://www.360zhyx.com/home-research-index-rid-73201.shtml
而這篇文章的依據,乃是西雙版納植物園的這篇摘要https://www.xtbg.ac.cn/xwzx/kydt/202002/t20200220_5502619.html,
原文則在此http://www.chinaxiv.org/abs/202002.00033。

這篇文章的結論是海鮮巿場並非病毒起源地,起源地在他處。此結論與其他論文之結論相同。故此,海鮮巿場並非病源,殆無疑義。

請注意:原文作者並未提及新冠病毒源自美國。他說的是樣品數量太少,無法下結論。他人拿這篇論文大作文章,硬說病毒源自美國,實非作者本意。

我想,連大陸科學界都認為病毒源於大陸,其他說法可以不必聽信了。
7樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2020/03/16 20:26

「無論病源來自何處,中國大陸諱疾忌醫隱匿疫情兩個月,防疫已慢了大半拍」

不知這兩個月如何算法?

中共於去年十二月三十一日通報WHO,說發現新的冠狀病毒。依此往前推兩個月,是十月底。是否表示中共於十月底即知有冠狀病毒肆虐?是如此算法嗎?

我讀Nature, Science, Lancet, NEJM等雜誌,一致公認的是於十二月初檢測到首批案例。十二月初至十二月底,僅一個月,非兩個月。


是否有他種算法?

日本朝日新聞上週發出質疑,就是美國到的有沒有隱匿病情,次日美國股市即由29000點,降至25000點,昨日已降至23000點。美國參議員質詢急管局長,局長承認已死的,已有發現病毒。所以中 國外交部兩未發言人在推特上明言中國病毒的引入者就是美國。

 

所以日期已不重要,主要在它有三種病毒原型,簡單說,就是abcde,其中ab兩種算是祖父,c則是兒子,de兩種則是孫子。中國只有兒子c一代,美國則有祖孫三代。又伊朗與義大利的病株,都於中國不同。所以,真正第一代就是美國無疑。事實上,美國從來就一直在搞生化武器,前不久伊朗被美國暗殺的情報頭子蘇拉曼,生前就說過美國在伊朗很可能用生化武器。

筍子2020/03/16 20:57回覆
6樓. 雁~《牛年成語輯錄》之貳
2020/03/16 15:27

無論病源來自何處,中國大陸諱疾忌醫隱匿疫情兩個月,防疫已慢了大半拍,官方責無旁貸。

之後為防疫情擴散毅然封城,總算做對了最後防治步驟。

此點確值得美歐日韓等國家學習。未來要加強落實預防措施,不能再像以往隱匿SARS及武肺遷延防治時效。

令人不解的是,何以兩次疫災都先自武漢爆發?中國應認真考慮武漢P4生化實驗室存廢問題!

5樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2020/03/16 08:48
「後經證實,新冠病毒是多源的, 並非只來源於武漢。」

目前理論說的是武漢海鮮巿場乃轉播站,而非發源地。病毒源頭未明。理由是最早發病的四十一個案例,有十三個與海鮮巿場無關。

這在一月二十六日就已發表於美國的Science雜誌。
4樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2020/03/16 08:02
「但兩天前美國國防長部長埃斯克突然低聲下氣,親自電話中國防長魏鳳和,請求中國在疫情方面幫忙」

真有此事?不會是假新聞吧?此等事何以由國防部長出面?由國務卿或衛生部長出面比較合理。
3樓. 上大人(歷史的現實)
2020/03/15 14:04
美國會死得很慘

應該已破百萬確診﹐但連試擠都沒有﹐又怎會得知呢? 總統和人民都不知所謂﹐瘋狗說五百億是印出來的﹐多一千億都可以﹐但怎樣控制怎樣治療就什麼都不知﹐政府民間完全不用口罩﹐要藥沒藥﹐試劑沒有﹐一般醫院不是給疫症用的﹐不可能蓋什麼山醫院出來﹐望就望多數月天氣熱病毒會慢﹐全美國沒人知道怎辦﹐搞別人就是能手﹐自己中鏢竟是這熊樣﹗

台灣已屬屎蟲國﹐說的話人類已不懂﹐自己搞個WHO去爽吧﹗

2樓. blackjack
2020/03/15 13:50

有可以學的,也有不能學的

大陸隱匿疫情,共產黨官員「官大學問大」這點,武漢人民已經付出慘痛代價了

1樓. 驀然回首 (拜登出手? 趙少康主動?)
2020/03/15 13:21
所有批評中國抗疫的,都是政客,或是像xx之音.中央社之類的 政治宣傳機器

反之,所有醫學專家,像 WHO專家團隊 或The Lancet醫學專刊...等,都一致推崇中國大陸的抗疫。

更可笑的是綠色詐騙集團,消費苦難, 自我造神。先是見獵心喜,用武漢病毒,仇中抹黑大陸, 後經證實,新冠病毒是多源的, 並非只來源於武漢。

眼見不但未能抹黑大陸,WHO 裡的各路專家,又極力推崇 中國模式, 感激大陸的犧牲奉獻。詐騙黨心裡不是滋味,於是把中國對世衛捐錢救疫的好意,抹黑成收買WHO。殊不知,WHO最大的捐助者是美國,其次是日本。

現在又出了一齣,自愚愚人的政治廣告 "旅義臺人聲明",也不想想,有些義大利人,連台灣和泰國都分不清, 還會知道 "台灣傲人的防疫" ? 真是笑噴了!

不就是因為 輸人不輸陣的不甘。義大利在歐盟醫學大會上宣稱" 除了中國,全世界沒人幫我們", 羅馬街頭唱起了中共國歌 "義勇軍進行曲"
說的真好。  筍子2020/03/15 16:34回覆