Contents ...
udn網路城邦
@川普從敘利亞撤軍 美國總算走對了第一步
2019/10/20 21:13
瀏覽2,091
迴響2
推薦17
引用0

好像有一個年輕人,拿著槍對著社區鄰居狂掃一陣,打死了七、八人,但其中有一個人是個大毒梟,這就是亂槍打鳥,雖然死了多人,但也算為社區盡了一份心力。所以我對川普的從敘利亞撤軍,表示了讚嘆之意。

 

二戰後,中東一直紛亂,真正禍源就是美國在中東的不斷介入。雖然,以色列是讓美國介入中東主因,但要沒有美國,再多幾個以色列,也不夠看也。

 

總之,從以色建國,美國的介入即開始,之後就是中東阿拉伯人,波斯人惡夢的開始,包括了埃及、伊朗、伊拉克、沙烏地、阿富汗、敘利亞、葉門、波灣酋長國等。

 

美國在中東製造動亂的憑藉,就是民主,這是真正的禍源。究其實,阿拉伯人以及波斯人,都有幾千年的文明歷史,不須要美國強力推動所謂的西方價值。如果真是好東西,人家自然會搶著要的,沒有這樣霸王硬上弓的幹法。其實美國真正的目的,就是石油,這是人所共知的。

 

美國的強推民主是有針對性的,聽他話的就可以豁免,不搞民主不聽它話的,就以武力入侵逼迫其民主。

 

民主在帝國主義的心中,只是工具罷了,沒有那麼高尚。.

 

杭亭頓的文明衝突理論,是站在白種人立場寫的,而不是站在阿拉伯人,波斯人立場寫的,當然,也不是站在中國人或印度人立場寫的。

 

杭亭頓是政治學者,不是研究民族人類文化的學者,否則,就應對所有民族都一視同仁,沒有什麼衝不衝突的。

 

胡人南下牧馬,是為了生存,是不得已的。所以,江南不適合牧馬,他們從來不對之發生興趣。他們只對草原有興趣,這是為了生存。

 

說穿了,二戰後本該進入和平時代的美國,卻不斷出兵,這就是帝國主義的本來面目,他目的就是壓榨全世界落後國家的資源,讓落後國家人民,永遠為其利益服務,世人夢昧,看不清楚,還在整天向西方價值膜拜,實在愚蠢。

 

美國的智庫,通通都是拿錢辦事的,邀請韓國瑜赴美的哈佛大學,對韓國瑜有這麼大的興趣嗎?居然有四個教授到高雄,面請韓國瑜赴美演講,有這麼簡單嗎?哈大的中國研究中心,背後是誰出的錢呢?

 

所以,這次川普從敘利亞撤軍,是正確的,但他出發點,並非為了對帝國主義的反思,而是誤打誤撞罷了,但總算走對了第一步,希望再接再厲,繼續從全球撤軍,則世界人民就有福了。 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2019/10/21 08:55
這只是川普為了選舉,想實踐他競選時的諾言- 從中東撤軍,而上演的「狡兔未死,走狗先烹」的戲碼。

君不見才兩個星期前,美國與希臘簽了一項加強版的軍事合約,要在希臘擴建海空軍基地?希臘總理說兩國關係未曾如此好過。這是長期合約,不需每年簽一次。
1樓. blackjack
2019/10/21 03:52
美國像走在泥濘地,兩隻腳踏在裡面,一隻在中東,另一隻在中美貿易戰,都在燒錢,必須先抽走一隻腳,所以中東這隻腳要先抽腿了