Contents ...
udn網路城邦
沒完沒了的香港反送中
2019/10/02 12:44
瀏覽1,638
迴響1
推薦21
引用0

香港的反送中運動,從今年5月開始,一直延燒到本週末,看樣子還有得鬧下去。

 

世人皆謂反送中運動,證明了一國兩制的失敗。我意一國是失敗的,而兩制則是成功的,今試為解釋。

 

試問,除了名稱的改變,例如稱香港為中國香港外,香港有任何比英國人時代的治理有差別嗎?官派港督的水平比得上97以後的香港歷任由精英擔任的特首水平嗎?又香港連中小學教科書都沒有改,法官都是拿外國護照,法律也是英國治理時的法律,且法官都是到英國考照的,馬照賭、舞照跳、股照買、房照炒,這樣的香港,與英領時期有任何不同嗎?

 

中國人死要面子,以為名字改成中國香港,就諸事大吉了,但是人算不如天算,只要中國一鬆懈,如這次暴民就是趁著中美貿易戰,立馬出手,將香港搞得烏煙瘴氣。駐港的三萬名軍隊,有什麼鎮嚇作用呢?外人完全看不出來。

 

所以,珠寶盒不重要,重要的是裡面的珠寶一國兩制的一國,就是珠寶盒,而兩制則是盒中的珠寶。現在廢青胡說八道,認為一國兩制是失敗的,是撿到便宜又賣乖的。

 

那麼既然兩制是成功的,何以廢青要集體反對呢?這其實也與歐洲這幾年極端排外的思潮有關。簡單說,就是貧富差距日益擴大,年青人一輩子也買不起房子有關。李嘉誠說什麼黃台之瓜,何堪再折,是見鬼的鬼話。真正造成房價上漲騰飛的,就是這些四大房產商。

 

所以,林鄭宣佈將釋出公地,普建民宅,方向是對的。總之,民主與否不是重點,一國也不是重點,重點還是資本主義的200多年來所犯的缺點,在香港都無限無情的發揮殆盡。但想要徹底解決香港廢青居住的問題,若是實施西方式民主,則將使資本主義更加肆無忌誕,一發不可收拾。

 

當然,內在的原因還不能造成如此大的運動能量,事實上,帝國主義的陰影舉世皆知,其出手是必然的。網路上就看到,廢青公然在地鐵站內發錢的影片,許多證據也充份顯示了美國情報單位的介入。

 

此事英國軍情六處的嫌疑不大,因為要將香港的金融地位打垮,跟本就不符合英國人的利益,這從英國對香港廢青的政治疪護請求,不予理會,就可以看出。

 

但美國的中情局,主要任務就是執行美國的外交、軍事及經濟的利益,吾人在美國所有的對外行動中都可以看到中情局穿梭的身影。美中貿易戰早就是科技戰與金融戰,而打擊香港的金融中介力量,就是打擊中國的對外金融力量,也就是維護美國金融的利益。

 

因此,在內外因素依然存在下,廢青的持續上街,還有得瞧的。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. blackjack
2019/10/02 17:01

目前大陸還算沈得住氣,沒有派解放軍入港

其實香港的未來真能如這些人所期待的---房價會降低哦