Contents ...
udn網路城邦
蠢蠢欲動的台獨冒進主義者
2014/05/02 01:20
瀏覽3,394
迴響4
推薦37
引用0

許多台灣本地人士(包括滯台倭二代),自認受了國民黨長期打壓,在原本就濃厚的獨立建國思想下,60年來持續不斷衝撞國民黨的黨國體制。國民黨迫於世界民主潮流,只有逐漸讓步,在蔣經國生前,終於走向開放、解嚴。並在岩里正男時期,走向總統全民直選。而號稱真正本土政權的民進黨,也在岩某的暗助及連宋內鬥下,於該黨成立後的第14年,拿下政權。

 

由於執政權在握,在順應改革開放的民意下,民進黨即迫不及待的將台獨由理論落實為具體行動,卻沒有料到碰到鐵板,中國及美國出來硬擋。於是妄想推動台獨的民進黨,在國民黨,共產黨及美國的聯手下,只有退回到只能用嘴吧說台獨的地步。

 

由於心口不一,因而在施政上,遂顯得左支右絀。蓋它的腦袋是獨立建國的思維,但身子卻被國民黨、共產黨及美國框住,不得越雷池一步。我們看到核四的停建復建的胡搞,就是這種倉皇失措的表現。

 

回想岩里正男在1996年因兩國論闖下大禍,讓台海幾乎差一點成為炮火猛烈的戰場。這使得美國心生恐懼,深怕一不當心,讓美國子弟命喪台灣海峽。所以之後每當民進黨有任何的風吹草動,美國就崩緊神經,生怕惹出禍端。

 

而中共也知道這中間的微妙。於是只要台獨一有妄動,中共便請美國出面管控,若美國不願管控,中國便極可能祭出導彈。這使得美國非介入台灣海峽不可。久而久之,台灣由美國(台灣關係法)單方面的保護,逐漸成了中美共管的局面。

 

這也造成後來陳水扁在2006年,因紅衫軍上街後急於向獨派取暖,開始台獨冒進政策,美國遂強力壓制,甚至讓陳扁出國訪問行程成為空中迷航,到處都不讓陳的飛機落地。我們也看到服貿開始未久,由於其學生領袖均為強烈主張台獨者,使得中國馬上警覺,而美國也跟著派出四波人士出馬,發表支持服貿之言論。

 

也就是台獨冒進主義者,在眛於國際局勢的走向下,妄想將台獨硬上,逼美國人保台護台,以借力使力,完成其台獨夢想。然而美國豈是任你小小台獨所能擺佈的傻瓜呢?在深恐捲入台海大戰,並破壞美國的全球戰略下(包括以中制俄國及兩伊、阿富汗,巴基斯坦及北朝鮮等國的亟需中國的幫忙),美國決定斷然宣佈三不政策。

 

按:199710月,中美高峰會時,雙方同意1.不支持一中一台或兩個中國。2.不支持台灣獨立。3.不支持台灣需要會員國身份的國際組織。此即著名之三不政策。19986月克林頓訪華時,在上海親自再度重申三不政策。

 

台獨的冒進及盲目,可說咎由自取,最後終於自斷生路,無法得到美國同情。這也怪不得別人,因為,目光如豆的台獨政客,是沒有國際視野的。稍有一點概念者如沈富雄者,就被趕出該黨。其實該黨被惡謚為11寇者,實際上,與統派八竿子也打不到。他們都是台獨份子。被自己人封為11寇,適足證明這個政黨的作風,往往有出人意外者。

 

現在蔡丁貴這個過氣的老牌台獨,在學生表演完之後,混水摸魚,也想如法泡制,包圍警局,卻得不到輿論同情。之後蔡又認為林義雄的禁食活動,有機可趁,於是發動聲援,並號召群眾包圍立法院。警方隨後依妨害公務和毀損等罪嫌逮捕蔡丁貴等人。

 

所以我一再說,不管是環保、勞工、社運、學運、反服貿種種行動,說穿了幾乎都是台獨的包裝。只有傻瓜才弄不清楚台獨愚民的技倆,可憐的學生,只是台獨的表演道具罷了。

 

看到一票作家、教授、學生、勞工、社運人士,賣力的搖旗吶喊。彷彿1949年大陸淪陷前夕,左派文人愚昧無知的幫著共產黨搖旗吶喊,攻擊國民黨一個樣,實在感慨不已。

 

當年這些捧共左派人士,最後遭到毛澤東的翻臉無情打壓,他們的下場都很悽涼,然悔之晚矣。我們看章詒和的「往事並不如煙」(書中敘述左派文人如史良、儲安平、張伯駒、聶紺弩、康同璧、羅隆基的被毛打為右派的悲慘往事),就一切都明白了。

 

學生佔領立法院時,有學生公然高舉「支那賤畜,外來種滾」的牌子,這樣你還認為他們是單純的學運嗎?雖然,井蛙的一切舉動最後都是鏡花水月,夢幻泡影。只是徒然浪廢大家的時間,讓台灣繼續沉淪罷了。

 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:政治評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. zgr
2014/05/03 11:34

現在台灣真正的台獨就是那些吃爸媽的學生了,其他的,都是借台獨之名義撈錢奪權的

菜英文是歷任民進黨主席最堅持台獨的,她也在去年底派密使進京朝貢了,用什麼證件進京的?講出來嚇死人,用的是《台胞證》,台獨大佬許添財早就講過了 “用《台胞證》就是承認台灣是中國的一部分”,易言之,用《台胞證》就是認可《一中》,一個最堅持台獨的竟然承認一中,台獨要怎麼搞下去啊?

3樓. 大陸來客
2014/05/03 00:35

版主,俺是大陸同胞,俺知道,大部分大陸民眾(包括不認可共產制度的)願意為反“台獨”而戰。而台獨分子敢為台獨流血嗎?所以俺認為台獨分子都是一群只會打嘴炮的小孬孬!

是的。 筍子2014/05/03 08:38回覆
2樓. 清道夫
2014/05/02 16:01
真知灼見

格主真的是真知灼見。

台灣人真的是福在福中不知福。

現在的台灣像1949年前夕、缺德媒體,教授,政客,無知學生,愚夫愚婦,唯恐台灣不亂長年累月反這反那的,如果把政府弄垮了、到時必悔之晚矣。對岸的歷史教訓前車可鑒。

例舉對岸左派學者文:儲安平、張伯駒、羅隆基等人的下場、目的是警世。臺灣類似他們的此種人、他們雖然沒有親眼看到相信也聽過,他們為甚麼還要追隨復製對岸左派學者們走過的老路呢,因為他們沒有領教過教訓,未吃過苦果。最明顯的人物李敖,在老蔣終其一生捍衛的中華民國政府保護傘下,他才有機會如此狂妄自大駡盡天下人,他辱駡老蔣、中華民國是駡得最兇。像他此種人是生活在對岸、他的下場必定比羅隆基們更惨,早已屍骨無存。

感謝回應。 筍子2014/05/02 19:25回覆
1樓. 蘇信
2014/05/02 06:29

滯台倭二代?

我就可以確定一個人!

我老婆的小學同學!

他應該是硫球人的後代,

他老爸應該是躲避日本投降之後被清算所以登記為台灣人,

不過我記得在民國五十年的時候硫球人被美軍接回,

這個人卻因他老爸一時的投機要留在台灣,

不過我可以確信他老爸應該有對他講過他們的身世,

最近我老婆他們小學同學又聯絡過一次所以可以看到他們的臉書,

臉書上充滿對大日本帝國的憧憬。

倭二代的天職就是讓台灣再回到祖國日本的統治。看到岩李里政男對釣魚台主權,居然認為屬於日本人的,就一切都明白了。 筍子2014/05/02 19:25回覆